开关机自动启停transmission,避免tr红种

2019-05-09 17:41:29 17点赞 209收藏 47评论

本教程适合小白,大神级别请忽略!

想必各位挂tranmission的群晖用户,在群晖关机/开机,都需要先暂停/开启tr任务,否则直接关机会造成红种的问题。为了避免此种情况发生,并减少人工干预,可增加开/关机触发任务,已达到关机前停止tr下载,开机后开始tr下载的目的。如下图。

具体设置步骤如下:

1、创建保存脚本的目录

我这里在/volume1创建了共享文件夹scripts用于保存脚本文件。如下图。

2、创建启/停tr的脚本,内容如下:

停止脚本tr_stop.sh:

#!/bin/sh

RESULT=`/volume1/@appstore/transmission/bin/transmission-remote 127.0.0.1 --auth=tr用户名:tr密码 -t all -S`

echo $(date +%Y-%m-%d' '%H:%M:%S) "Stop torrents before poweroff" $RESULT

注意:将tr用户名和tr密码替换为你自己的用户和密码,并用英文冒号分隔。另外,我tr套件安装位置为存储空间1,所以transmission-remote的路径在/volume1下。根据你的实际情况修改。

开始脚本tr_start.sh:

#!/bin/sh

RESULT=`/volume1/@appstore/transmission/bin/transmission-remote 127.0.0.1 --auth=tr用户名:tr密码 -t all -s`

echo $(date +%Y-%m-%d' '%H:%M:%S) "Start torrents after poweron " $RESULT

3、为启停脚本授予执行权限

用ssh工具连接群晖(如何连接,请自行百度),sudo -i,输入管理员密码,即可切换到root用户。

进入到启停脚本所在目录,授予脚本775权限

root@KOOLNAS:~# cd /volume1/scripts/

root@KOOLNAS:/volume1/scripts# chmod -R 775 tr_*.sh

如下图。

4、设置开关机触发任务及邮件通知

4.1 设置开机触发脚本

进入群晖,依次点击“控制面板”-“任务计划”-“新增”,指定任务名称,执行用户为root及触发事件为开机。

开关机自动启停transmission,避免tr红种

切换到任务标签,设置接收通知的邮件和开机触发的脚本,即前边的tr_start.sh脚本。

注意:这里需要使用绝对路径

4.2 设置关机触发脚本

同4.1,设置关机触发脚本。

下图为设置完毕的效果。

开关机自动启停transmission,避免tr红种

至此,开关机自动触发启停tr任务设置完毕。以后,就可以无忧随意启停群晖,而不必去理会因开关机造成的tr红种问题了。但是,此方法只对手动关闭群晖有效。意外断电造成的关机,是没法避免的。

• n1小钢炮怎么设置?

命令是一样的,主要看你的磁盘名字

n1小钢炮里qb也可以吧?

• tr开机后本就是自启的。

文章看完整了,再喷好么?多谢!

OnTheRoadx

作者

OnTheRoadx

作者
    关机前,已经通过触发任务暂停了所有下载,您教教我,tr开机后怎么自启,开始继续下载?

• Windows下有没有类似的办法啊?

组策略是不是有这个功能?你可以找找。Linux定制性还是更高一些。

不知道啊,都是前人栽树我乘凉

• 有几点问题求教

1.脚本如何建立? 2.脚本上门的ip地址要改成自己内网地址吗? 3.transmission的安装目录跟你的不一样,自己也不知道安装在哪里,要怎么查看安装目录? 4.找到安目录后替换哪段命令才是自己的目录?

1、可以用utraledit等文本编辑工具来建立脚本文件。2、127.0.0.1表示本机,即是你脚本运行所在的主机IP,你也可以改成真实的内网IP。3、去你的套件中心可以看得到。4、找到套件的安装盘位后,只需将/volume1/修改为你的盘位顺序即可。

• 现在还没有PT,我只用BT任务来测试,发现已经停止的任务重启后没自动开启,还在做种的任务重启后也没发现停止,这是什么原因?

确认一下transmission-remote路径是否正确,另外,手动执行一下脚本,查看是否成功。

执行了脚本收到邮件提示是没有成功。当前状态:126 (已中断)
    标准输出/错误:
    /tmp/esynoscheduler.script.2227: /volume1/scripts/tr_start.sh: /bin/sh^M: bad interpreter: No such file or directory

• 关机时自动暂停可以,但是开机后不会自动开启下载。

现在换qb了,tr太卡了。

• 大神,我想问除了ssh用vim指令来创建脚本,有没有能像windows下创建notepad那样的方式创建脚本呢

windows编辑好,再放进nas里。

• docker的QB怎么停止做种啊?

删除种子呗

• 群晖918+,最新的6.23up2,tr2.9.4 使用po主命令行无效,删除127.0.0.1后 群晖运行脚本成功,给后来者个提醒

• 收藏,学习~虽然我可能不会用到~

• NAS不是7*24吗?

曾经我都设置定时关机重启,最后现在都懒得定时了,怕硬盘坏了,哈哈!一直24*7运行!

电费嗖嗖地涨啊!把通用的几个种子挂到软路由上了,7×24小时做种。 [喜极而泣]

• 码农一枚~

• 还能这样玩,厉害。

• 好文章,有银子了再赏 [皱眉]

• Nas还关啥机阿~ [皱眉]

• 1.如何建立脚本文件? 2.你脚本上的ip127.0.0.1需要改成自己的内网ip吗? 3.transmission安装路径和你不一样怎么改?

• 我的tr没有速度是什么原因啊,不管什么种子都没有速度,端口转发已经转发了,奇怪

• 单独运行脚本又是正常的,可能正常暂停、正常开启任务

• 好东西 收藏了