简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

2019-04-30 12:00:00 94点赞 535收藏 114评论

大家好,我是黄昏百分百,前段时间跟大家分享了自己的桌面,热度还算不错,今天与大家分享一下,经过我改造升级后的桌面与装备。

首先把改造之前的桌面链接放出来:

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面本篇文章来自#一起Show桌面#话题征稿活动。征稿活动正在进行中,快来晒出你的桌面装备吧!>点击投稿黄昏百分百| 256 评论449 收藏1k查看详情

再把改造后的桌面照片放上来。

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

然后从大到小一个一个来。

桌子:宜家MALM 马尔姆

桌子是来自宜家的MALE 马尔姆,这个桌子价格不高,组装方便,而且有可伸缩的转角,实用性非常的高。尤其是转角,可以当餐桌使用。

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

MALM马尔姆办公桌带拉出式嵌板899元宜家中国去购买看百科

显示器支架:AOC SSX01

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

因为这个桌子桌面下空间很小,多数的显示器支架并不支持,所以只能选择这个螺丝是从桌面上往下面拧的支架,现在入手之后感觉还不错。具体内容可以看我的晒单。

300元带来的生产力提升--AOC SSX01显示器支架测评最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!大家好,我是黄昏百分百,之前为大家分享了我的桌面秀,在文末我说了我打算给自己弄一个显示器支架,今天弄好了,为大家带来的测评报告。首先看一下安装后的桌面全景吧:好了,下面为大家进行单品测评。开黄昏百分百| 6 评论7 收藏15查看详情AOC 银色单屏(SSX01)显示器支架/自由悬停/360°旋转/升降电脑架269元京东去购买看百科

显示器:LG 29英寸 21:9超宽屏 29WK600 低闪屏显示器

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

之所以选这一款,主要是我写的主要是代码,有一个带鱼屏显示器,就可以一边查StackOverflow,一边写代码了,也可以一边看一个class的方法,一边去写另外一个class。 娱乐方面,这个显示屏支持HDR,接PS4打游戏很不错,看21:9的电影也不会有黑边,算是非常适合我个人的选择。当然,各位值友有需要处理大量excel表格,或者喜欢看电影的朋友,我个人比较推荐买一个宽屏显示器。

显示器一共3大亮点:带鱼屏,低闪屏,HDR10支持,之前有朋友说对我的显示器感兴趣,这次一并晒出来了。

个人认为,作为一款努力工作1-2天就能买得起的廉价显示器,这款显示器已经足够优秀了。

不闪屏,HDR,带鱼屏全都有,LG 29WK600宽屏显示器测评那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,来分享你和Cherry原厂轴的故事与经验吧~攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是LG29WK600宽屏显示器的测评报告。前言这几年HDR的片源越来越多了,HDR技术黄昏百分百| 18 评论50 收藏32查看详情LG 29英寸 21:9超宽带鱼屏 FHD HDR10 IPS硬屏 sRGB99% FreeSync 三面微边框 低闪屏显示器 (29WK600)1689元京东去购买看百科

主机:Alienware 外星人 阿尔法 ASM100-1580

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

老伙计了,从留学开始就在用的台式机,当时买的就是乞丐版的,自己换了固态,加了内存,到现在,玩玩DOTA2等网游,写文章,处理部分数据都还是可以的。过一段时间打算换一张好一点的无线网卡。

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

Alienware 外星人 阿尔法 ASM100-1580 游戏主机 使用一周年深度评测嗯,大家好,我熬过了所有的闭卷考试,活着回来发帖了。今天给大家带来的是外星人的客厅电脑Alpha的使用测试。先来说说我的配置吧,之前靠张大妈推送买到的美亚乞丐版,链接在这里:ALIENWARE外星人Alpha阿尔法ASM100-1580游戏主机(i3-4130T,4G,500GB,CustomMax黄昏百分百| 36 评论39 收藏109查看详情

键盘:杜伽金牛座K320背光机械键盘

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

本来是打算买阿米洛的静电容的,结果人算不如天算,在年底的众测狂欢中拿到了杜伽的键盘。是自己一直用的红轴,而且用起来很舒服,所以就把这个当主力键盘了,也就没必要多花钱买别的键盘了。

键盘很棒,因为是众测所得,所以肯定写了文章,大家有兴趣的可以去看看:

国产外设中的黑马—杜伽金牛座K320背光机械键盘评测大家好,我是黄昏百分百,这次非常有幸,拿到了DURGOD杜伽K320金牛座Nebula机械键盘的众测机会,这个键盘叫做金牛座,而我本人也是金牛座,可以说是再适合我不过了,所以我会尽我最大的努力去做好这个测评,也希望各位值友能够多多指教。DURGOD杜伽这个牌子,是国产外设界的一匹黑马,在拿到这次的众黄昏百分百| 0 评论38 收藏17查看详情DURGOD杜伽320/310 87/104键cherry樱桃轴RGB背光机械键盘( 游戏机械键盘) TAURUS 320 Nebula深空紫 CherryMx RGB红轴689元京东去购买看百科

鼠标:Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

请教了本站外设达人@白夜隼人之后,选择了这款鼠标。这个鼠标简洁且稳定,因为专门写了文章,就不在这里多费笔墨了,有兴趣的去看吧。

Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由之前我用的魔蝎金甲虫二代因为年代久远,已经类夫材质已经严重脱落,所以请教了本站外设达人@白夜隼人,并拜读了其大作:表面蛇粉!Razer雷蛇锐蝮蛇TEPMW3389鼠黄昏百分百| 2 评论13 收藏12查看详情雷蛇(Razer)锐蝮蛇Lancehead竞技版 韦神同款游戏鼠标 有线电竞游戏鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标399元京东去购买看百科

桌面音箱:JBL 音乐蜗牛升级版

上面说过,我的电脑是外星人的alpha,本身是没有3.5mm音频接口的,所以基本上只能用USB耳机与音箱。 这款音箱外形简约,且操作起来非常轻松,驱动可以直接调解系统音量。音质方面,我是木耳,所以要求不是特别高。

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

JBL Pebbles 音乐蜗牛升级版 电脑笔记本小音响 便携办公家用PC多媒体 USB供电低音炮 桌面游戏立体声 黑色349元京东去购买看百科

USB耳机:Razer 雷蛇 雷霆齿鲸V2 7.1 USB耳麦

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

旧款的雷蛇耳机,主要说是因为的他是USB接口的,而且支持虚拟7.1声道。另外,他还有信仰灯。当然也有晒单,有兴趣的可以来看看。

Razer 雷蛇 雷霆齿鲸V2 7.1 USB耳麦 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是黄昏百分百,之前写过一篇文章:文章里面列出了我双11的购物清单,其中就有这一款耳机,今天抽空专门把他晒出来。购买理由我用的是外星人alpha1代,因为没有3.5黄昏百分百| 3 评论6 收藏6查看详情雷蛇(Razer)雷霆齿鲸V2 7.1 USB-数字游戏与音乐耳麦 电脑耳机 绝地求生耳机 吃鸡耳机349元京东去购买看百科

智能音箱:小度在家1

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

东西很不错,来自张大妈的众测,现在主要是用来看电视,最喜欢的是全纪实频道和CCTV-9,当然,偶尔也会听听歌,写代码的时候不需要占用显示器屏幕也可以看视频了。

因为是来自众测,所以必然有文章,大家有兴趣可以去看看:

生活娱乐小助手 小度在家智能视频音箱评测首先还是要不能免俗的感谢张大妈,谢谢给我这次机会,同时放上短信截图。然后快速的了解了一下品牌背景:在2018年CES上,搭载百度DuerOS,由百度联合小鱼在家共同定义、深度合作的一款针对家庭场景设计的具有卓越用户体验和极致性价比AI硬件。既然谈到了百度DuerOS,那么整个生态圈就肯定依赖于百度了黄昏百分百| 0 评论51 收藏28查看详情小度商城-开启你的智能生活因为旧款的已经没了,只能放已经减配了的1Sdumall.baidu.com去看看

月历:张大妈月历

嗯,来之张大妈春节活动,暂时没有金币兑换了,等以后活动看看还会不会有吧,为了保护隐私,所以我把月历翻了过去,哈哈哈。

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

好了,上面多数的都是之前文章就有的,下面跟大家说说上次没提到的,以及值得推荐的桌面布局技巧与小物件。

USB理线器

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

将所有的USB线从桌下牵出来,然后用理线器固定在桌子边缘,哪个设备需要充电,就把哪根线拉长用于充电,这样可以保证桌面不会被很多线材缠绕哦。

绿联(UGREEN)电脑桌面理线器 固定电源数据线线卡夹绕线器 线缆收纳整理收线夹绑线扎线带 2个装黑 3076215.9元京东去购买看百科

USB HUB

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

电脑本身USB接口不够的话,可以买一个比较省空间的USB HUB,然后用3M双面胶黏在桌子的边缘,这样既增加了USB接口,又不占用桌面资源,当然如果是台式电脑,放在桌下的话,也可以买一个0.5M线的USB HUB,方便自己拔插可移动设备。

奥睿科(ORICO)USB分线器 高速4口HUB多接口扩展转换器笔记本电脑一拖四集线器延长线带供电口 USB3.0-黑色 线长0.3米28元京东去购买

带USB插孔的插排

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

用3M双面胶将插排贴在桌面的反面,这样可以最大程度的节省空间,另外,除了支持快充的设备用独立的充电器进行充电之外,其余的设备都用插排自带的USB接口充电就可以了,这样可以大量节约插头空间。

小米(MI)3USB接口+3孔位 2A快充 插线板/插排/插座 白色49元京东去购买看百科

PS4厚机

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

之前把PS4放在电视柜上面,如果想在显示器玩的时候就串流过来,但是初代PS4性能有限,1080P的串流都无法实现,所以索性挪到桌面下,直连显示器。

索尼(SONY)【PS4 Pro 国行游戏机】PlayStation 4 Pro 电脑娱乐游戏主机 1TB(黑色)2018版2799元京东去购买看百科

因为老版早就停产了,所以放上最新的PS4 Pro的链接。

另外,花10元左右买一个支架把PS4架起来,会省很多的空间。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

乐高方头仔

另外我也给桌面放了一个最简单的摆件,是和女朋友一起拼的乐高小人。

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

乐高(LEGO)积木玩具 大头公仔方头仔系列 阿曼多·萨拉查船长 41594(18年停产)99元京东去购买看百科

飞利浦晶锐台灯

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

旧的飞利浦晶锐台灯,2013年购买与京东,现在已经跟不上时代了,是时候换了。

飞利浦(PHILIPS) 晶锐 五档触摸调光 LED台灯 工作学习护眼灯 亚光黑京东去购买

桌面整理心得

好的,主要的东西都说完了,下面来说说我在利用桌面空间的时候的一点心得。

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

首先是用魔术贴将线材理好,防止其相互缠绕。

山泽(SAMZHE) 自由裁剪电脑扎线带/捆/绑/理/束线带 背靠背魔术贴 整理带 理线器 20*1000mm 黑色MST-087.9元京东去购买看百科

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

用3M双面胶将理线架,然后将整理好的线整齐的放进理线架中,这样线就不会乱糟糟了,当然,因为我的桌子自带理线架,所以就不需要买这个了。

山泽(SAMZHE)理线架25档50口 工程级加厚型机柜网络理线架线缆管理器19寸 WAN-1245元京东去购买看百科

另外,3M的双面胶非常有用,它可以免打孔的将插排,理线架等东西黏贴在你想要放置的地方。

3M VHB强力双面胶带 汽车/家居通用双面泡棉胶粘 无痕 耐水 耐用 耐高温 7毫米*3米 2卷装14.9元京东去购买看百科

种草篇

最后说下,现在开始,个人未来的桌面整理计划。

米家台灯PRO

首先是对照明环境升级,现在有两个方案,第一个是弄一个米家台灯PRO单体现在的飞利浦台灯。

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

米家(MIJIA)台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度349元京东去购买看百科

DIY显示器挂灯

前人栽树,后人乘凉,这位大佬已经走出了前一步,过段时间等我有时间相信会弄一个这个。

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

拒绝暴利!不等某米!高颜值DIY自制Screenbar显示器台灯前言不知道从什么时候开始,也不知道是我关注了LED关键字还是软文推广,总之就是经常收到明基Screenbar的文章推送,不可否认,它的高颜值外观,人性化的设计,隐隐约约就觉得这货应该不便宜,果不其然,价格基本在800-900区间,市场规律尽显无遗。于是乎,各类DIY显示器台灯的文章就涌现出来,什么“hanjx000| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

腾讯叮当  AI音箱

简约,实用,平民化的桌面的改造升级大攻略

小度在家我用的很开心,但是屏幕分辨率略低,而且小度不升级配置,还在新版本中减配,已经不报过大希望,所以打算升级一款更高端的智能音箱,现在考虑的是谷歌系/亚马逊系/或者腾讯的小度在家,因为腾讯的对中文识别可能更好,所以有可能优先选择腾讯叮当。

腾讯叮当 智能屏 智能音箱 AI音箱 蓝牙音箱 语音唤醒 DTS认证 海量腾讯系内容 带电池高清大屏幕 白色699元京东去购买看百科

结语

总结一下桌面整理的经验:

1.用显示器支架节约桌面空间

2.用3M双面胶,魔术贴,USB理线器,理线架将插排,线材固定在隐蔽的位子,并且防止其打结。

3.桌面上除了刚需,不放太多没有用的东西

4.外设的光效调整一致,会显得整洁很多

以上都是我最真实是桌面,以及我的购物清单,希望能够给大家带来帮助,也希望大家能够理性讨论。对产品有什么疑问以及建议,也欢迎大家留言告诉我。在此感谢大家的阅读与支持。

MALM马尔姆办公桌带拉出式嵌板

MALM马尔姆办公桌带拉出式嵌板

暂无报价 去购买

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 黑色

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

倍思(Baseus)陀螺指环扣手机支架 旋转金属创意桌面懒人支架 苹果/OPPO/华为/vivo/小米拉环扣支架通用10辐

绿联 引磁片贴片卡扣式吸盘式车载手机支架磁吸磁性汽车用品配件 平板桌面通用不锈钢磁铁片 2片装 30836

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用50748

摩奇思(mokis)手机支架懒人床头床上桌面通用 70cm 白色

倍思(Baseus)手机指环扣 金属创意桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 黑

领臣 桌面手机支架 可调节多功能懒人支架 可折叠便携直播手机架手机座 ipad手机平板通用 黑色

洛克(ROCK)手机指环扣 金属桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 经典黑

绿联 手机支架 桌面床头懒人ipad平板支撑架 网红直播手机座 折叠便携多功能调节 通用苹果华为小米手机50747

倍思(Baseus)多功能手机支架颈挂式超轻软管懒人支架直播自拍杆可弯曲适用苹果iphone三星华为手机平板 黑色

技光(JEARLAKON)JK-D06 懒人手机支架 可折叠式桌面平板电脑iPad支架 铝合金通用手机架充电底座

领臣 手机支架指环扣 金属桌面床头懒人支架 iPhone 8 Xs Max 苹果华为安卓小米通用 可搭车载磁吸支架

UGREEN 绿联 桌面手机支架 可调节懒人 通用支撑架30285 白色

蜂翼 多功能手机支架 创意指环扣支架床头支架 手机平板便携通用懒人支架 猫咪银+方形(粉+金)