情怀里满满都是求生欲——Twelve South Macbook皮革套开箱短评

2019-05-31 20:53:34 6点赞 8收藏 2评论

不知道大家小时候有没有看过一部脍炙人口的国民综艺。

不是《正大综艺》。

不是《幸运五十二》。

也不是《焦点访谈》。

一位著名男星,户外无限精彩,领略世界风光,收视从不尿崩。没错,就是你——

《动物世界》。

赵忠祥老师无数次浑厚的嗓音告诉我们,无论是东非的大草原还是南美的平原,四月的春季是动物们躁动的季节,连风里都是那啥的气息。不过赵老师可能还是没有想到,在若干年后的今日,中国的男男女女,也会在春天开始躁动。

无他,五二零来了!

如果说情人节是对伴侣热情的期中考,双十一是对男士风度的一次终极测验,那520毫无疑问就是一道附加题——做得好,隔壁班的孩子,女友太太对你印象一路绿灯;做不好,不好意思,前面的优异表现可能就要清零再滚动了。你问为什么?没有持续性的好学生,还能叫尖子生吗?

作为爱妻一号的我,自然是不会在520掉链子的了,每年都给太太精选礼物表表心意的我,不由开始思考今年能孝敬点啥呢。

说起自家领导,夸起来三天三夜都说不完,雷霆雨露,皆是君恩。想来想去,最妥帖的还是从之前送的成功礼物拓展思路。

前年双十一,把macbook pro请回家;去年双一,奉上苏菲破助力太太高效办公。这么说来,今年送的礼物就呼之欲出了——

没错,一个电脑套子!

以为我要送上X1 CARBON的严谨观众请先坐下,且不说我的信用卡允许不允许,我这优秀的太太也不允许我这么败家花钱啊。眼瞅着大件都在家里服役,太太之前也吐槽说MBP和苏菲揣longchamp里特别没安全感,感觉一个手滑就药丸。花点钱买个精致的电脑套,心意到位又能展现自己想领导所想急领导所急的态度,多到位。

于是拿出工匠版的钻研精神,在大淘宝和苹果店里苦苦寻觅,终于让我找到了twelve south这款神奇的Mac电脑套。

说起twelve south,很多朋友估计不甚了解。

巧了,我也不熟。

但是在苹果店看到这款电脑套的第一眼,我就觉得简直完美符合需求。回去研究了一下发现这家规模不大的公司一直以来是苹果的专业配件供应商,在北美属于当红炸子鸡。一般而言得到苹果认证的专业供应商产品品质都不错,和苹果的调性也相当契合,所以也没有犹豫,直接店里拿下了这款13寸MBP的电脑套。

Twelve South苹果笔记本MacBookPro/Air电脑复古牛皮书夹层保护套598元天猫精选去购买

这款价值698大洋的纯真皮电脑套到底有何奇妙之处,让我趁热先开个箱。

千呼万唤始出来之前,这款套子用了个薄薄的束袋,透过外包装里面能看到本体了,赶紧开袋。

拿到手的这款电脑套,包装真的算是挺简洁的,本体外部一块纸封,产品正面告知这是个叫做BookBook的系列,搜了下发现还有iphone和pad的版本,这一款是13寸的MBP专用的。

背面以功能介绍为主,通过两张图片展示了上机后的完全体及套子自带的文件夹功能。

瞅一瞅英文写的啥——手工制作的真皮皮套,保护你MAC的同时让它更有型。外壳看起来类似旧书,防止被盗,内部有隐藏文件袋以携带文档、报告和讲义。

最后给这个红色的logo一个特写,twelve south十二南,看着就很喜庆。

看完了外包装,接下来自然是迫不及待得看本体了。要知道,我和太太都是哈里波特的粉丝,对书中的魔法王国世界充满向往,片中时不时抱着一本厚重魔法书的巫师们,简直满满都是范儿。因此看到这个外套的第一眼,我就觉得这把稳了。

整个电脑套都是真皮打造,相当厚实,书脊处非常坚硬,据称高硬度填充材料可以轻松hold住高空坠落。书脊上各种意义不明的文字和色块都和书面一样有非常高的做旧打磨工艺,整本书看起来又高级又有历史的痕迹,抱着书掏出电脑**这一场景瞬间在我脑海里过了八百遍。

书套的开合是拉链开关,为了和本体的风格一致,拉链也采用了皮质工艺,整体皮革的香味配合柔软的手感,质感爱好者感觉自己瞬间沦陷。

面子看完了,也要看看里子,整个电脑套打开之后就是一整面棕色的绒面,外部是真皮,里面用料当然也不含糊。绒手感顺滑,面对MBP这种金属材质可以提供全方位的保护,平时抽拉电脑也不担心划伤。

稍微拉近点看看质感,整体上绒的全面性非常好,黑色的松紧固定带一方面固定电脑,另外也配合你打造一个和电脑开合一体化的外套表现。内部还有一个twelve south的白红logo签,在棕色的绒面背景下很有冲击力。

既然套子到位了,那用户也应该出来和大家问好了,请出已经服役数年的MBP,整体上用的还是很爱惜,裸奔状态下也没什么岁月的痕迹,但是每次都是战战兢兢生怕一个手滑,这下有了新套子就可以可劲玩了。

配合MBP,顺便再把内部的神秘功能展现一下,这款电脑套的一边有一个夹层,正是之前在产品宣传中介绍的秘密文件袋。考虑到许多MBP的用户可能是商界精英、设计大触或者在校学生,特意做了一个折叠内袋方便用户携带一些文档类的物件一起出门。之前还想着如果太太是工作开会光带电脑可能不太够,有了这个功能那拿上书开会**就水到渠成了。

看一下全捆绑play……咳咳,看一下绑定模式,绑定一下,确保不会在拉开拉链的时候因为手滑导致电脑掉出来这种让人痛心疾首的事故,我想设计师可能有一些不愿意分享的故事。

利索得把MBP装进去然后拉上拉链,当当当当,简直完美,容量刚刚好。拿起书直奔办公室或者图书馆,谁能想到里面是一台非常能打的MBP呢?

当然,我们这种无聊星人拿到一个装载容器后第一时间都会想到的事情是什么?当然是测试容量啦。老实说这款电脑套为了保证质感和便携性,并没有做出太大的容量空间,如果你想塞个插头或者是鼠标基本上效果就很感人了,但是官方留下的秘密文件袋还是可以打出风格打出水平的。

下面有请MBP和太太开会时的好朋友——**同样很高的皮革笔记本。基本上大家开个会不太可能直接上笔记本,很多事项需要用笔记本做个记录,下面我们就来看看这款套子能不能容下这个开会组合吧。

先来张全家福,意外的这款电脑套和笔记本的皮革外表非常搭,从里面掏出来也是毫无违和感。

请看,在挡板翻开下形成了一个插袋的设计,只需把笔记本或者文件插进去,然后拉上就是一本书了。

容纳了一个笔记本、一台MBP和几页纸,整个电脑套毫无压力。

玩的正high的我此时灵机一动,既然13寸的MBP可以放,咱们家的苏菲破没理由放不下吧?苏菲破凭借微软smart cover的设计,其实已经有了一部分外部保护的功能,但是smart cover有个比较大的问题——只能管一面。另外一面我们之前通过保护贴纸做了处理,然而贴纸虽美,但要是不幸落地或者遇到液体啥的,估计也活不过5秒钟,能有个保护套,还是安心很多。

拿出苏菲破,试试,全部打开情况下轻松包裹,看起来稳了。

题外话一句,这款雪山主题的苏菲破贴纸是太太自己在网上找的,整体效果真的相当不错,黑白的画风和银色的苏菲构成了一副绝美的图像。

毫无悬念,苏菲破也能轻松装下,正所谓好人做到底,**装全套。这下不管是MBP还是苏菲破,都是一本书的问题了。

对整个做旧复古的旧书主题实在是爱不释手,赶紧趁着太阳还没下山再拍两张。相较于新,我一直觉得有品味的做旧是对技术和审美的双重考验,twelve south之所以值上600大洋,很大一部分原因也是来源于此,不管是拉链、书角还是封边,都做到了细节的全面到位。想想大家一直在说的工匠精神艺术情怀,其实不就是这些让人于细小处见大风景的小心思吗?

溢美之词且不多说,关键还是看用户体验。整个电脑套大约500克,质感下便携性做了很好的平衡。撺掇着太太来了张合影,朋友们,什么叫气质,这就是气质啊(战术后仰)。俏皮话且省省,这款电脑套在不同场合的表现都很扎眼。如果是平日里工作,白衬衫灰西裤,老板一声开会了,在其他同事手忙脚乱下,拿起一本牛皮书,潇洒落座,一定会迎来赞许的目光,出任总经理升任CEO指日可待。

而平时休闲时,抱上这么一本颜值非常能打的牛皮书,瞬间化身文艺清新范儿满满的有型人士,走路带风都是艺术细菌在到处飘荡。当其他人的目光注视着你,在咖啡厅图书馆打开书页,一抹银光下,恭喜你,这个**已经顶天了。

关于twelve south这款牛皮MAC保护套的开箱短评基本到这就结束了。做个总结,这是一款用料扎实、设计出色、保护完善、定位明确的便携笔电保护套,颜值之外,情怀与功能都不含糊。如果要谈谈缺点,可能是在便携与外观的出发点上牺牲了一定的空间,无法容纳如充电器等配件,但考虑到MAC或者苏菲破的续航能力,也完全可以接受。

至于这份520的小礼物效果怎么样?我望着碗里刚加的鸡腿,笑容里深藏功与名。

谢谢大家,如果你被小林满满的求生欲所感动,如果你对这个**突出情怀过硬的电脑套爱不释手,请双击点赞收藏赞赏!下次分享见

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包

京东京造 休闲通勤电脑包大容量双肩包 商务翻盖背包书包男 黑色

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

BUBM 必优美 充电宝保护套小米2罗马仕20000移动电源收纳包手机袋子布袋套盒便携袋子品胜爱国者移动电源袋 灰色

UGREEN 绿联 14.9英寸手提电脑包 LP437 灰色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 商旅多功能双肩包 2 26L 黑色

tomtoc 汤姆拓客 电脑包手提电脑包MacBook16英寸联想苹果笔记本商务小米

Incase Facet系列适用2023M2笔记本电脑包双肩包16寸苹果

京东京造 商务通勤电脑包 城市探索大容量双肩背包男女 笔记本书包男 灰色

Xiaomi 小米 MI)经典商务双肩包简约笔记本电脑背包男女学生书包双肩背包深灰色

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

• 我家这个节日就是直截了当发红包,然后我就买了个电子书。哈哈哈

真羡慕这个啥也不说直接发钱的土豪家庭氛围哈哈哈