番遍全球 篇二:“番”遍全球 | 别再只去明洞、弘大了,韩国年轻人都爱去这玩

2019-05-30 09:44:46 5点赞 41收藏 9评论

说到去韩国旅游,中国游客去的最多的城市就是首尔、济州岛和釜山了。在首尔的明洞、弘大,随处可见中国游客的身影。但其实,韩国还有很多小众旅游城市值得一去,首尔边上的京畿道首府水原市,可以了解一下了!

【番遍全球Vol.2】韩国小众旅游城市水原市打卡

水原市是一座历史文化古城,一共有20多处文化遗址,水原华城、八达山、西湖、华宁殿、华城行宫都是极具本土韵味的历史遗迹。

当然了,年轻人喜欢的吃喝玩乐,这里一点都不比首尔的明洞、弘大少!韩剧里男女主约会必去的爱宝乐园就在水原附近。

想要逛逛吃吃,水原的传统市场也是超多的,最出名的三个市场,못골市场、池洞市场和荣洞市场都在八达门附近。在这不仅可以买到最新鲜地道的当地美食,还可以深入本地生活,感受风土人情。

在传统市场里一定要买地道的韩国炸鸡烤肉、猪蹄和高丽参,还要尝尝很有水原特色的血肠、烤排骨和玛格丽米酒!

那么,如何去到水原市呢?其实特别方便,从首尔坐地铁盆唐线到水原站,一个多小时的车程就可以直达了。而水原站附近,就是很多韩国年轻人聚集的地区。

地铁站8号口出来就是一条步行街,和明洞弘大那种街很像,有各种化妆品、潮流服饰和饰品的小店,价格都很实惠。因为附近有军营,这里经常可以看到穿军装的帅气小哥哥!

好吃的就更不用说了,比起传统市场,这里更多的是年轻喜欢的网红美食。最有名的是MUSCUS寿司自助餐厅,食材新鲜口味也很正宗,人均180人民币,一次可以吃撑到扶墙出门!

来到水原购物,就一定要去水原站附近人气最旺的一家大型综合商场——AK PLAZA。AK PLAZA隶属于韩国爱敬集团旗下,是韩国的第三大高端百货,在韩国有多家分店,光是水原店的年销售额就已经达到40个亿了。

自1954年创立,今年刚好是爱敬集团65周年,水原店里已经是满满的店庆氛围了!如果现在去,准能赶上不少折扣福利活动。而且外国人消费满三万韩元以上即可参与退税,更划算了!

整个商场集购物、美食、玩乐于一体,一楼的美妆护肤品牌就超级全的,有本土的爱茉莉、雪花秀、后,还有Dior、Chanel这样的国际一线品牌。想要购入奢侈品的,AK里也有Burberry、Coach、Longchamp等等等等!

2层以上就是服饰卖场了,囊括了从快消品牌到韩国本土和国际的中高端品牌,一应俱全。年轻人超爱的ZARA、优衣库、Keds在这里都可以买到。

商场的负一层和顶楼都有美食可寻,番酱已经在这里发现了一家很有中式特色的冰淇淋店。还有CGV影院和SPA馆,逛累了歇歇脚都有好去处!

今天的番遍全球就到这里啦,还有哪里想去逛的留言给我喔~

关注番酱,带你“番”遍全球!

(部分图片来源于网络)