爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

2019-06-12 11:40:00 70点赞 209收藏 153评论

为了赚取各位大佬的点击,标题和头图出卖了我的灵魂哈哈,但报告内容还得有一说一。

很幸运能得到菠萝斑马空气纤维床垫的体验机会,感谢我张大妈。申请到的是2m*1.5m的规格,不适合我的床,只好把爱传递给我家姑娘啦。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

一、开箱及充满新意的组装

搬运&开箱

▼我收货地址是公司,我一眼看就到了顺丰小货箱上顶着的菠萝斑马床垫,卸货后我才记起来拍照,小哥在跟我同事热聊。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼包装尺寸1.5m*0.7m*0.2m,快递单显示,重量16.5kg,运费93元。后备箱不可能放得下,把副驾驶座椅放倒,在快递小哥的帮助下容易把箱子塞到了车内。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼搬运床垫真是糟糕的体验,幸好菠萝斑马的薄床垫重量自己就能搞定,但相对硕大的包装箱占满了整个茶几。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的▼从底部开箱,厚实的塑料纸把床垫裹得严严实实,近处的放大图即可看到空气纤维床垫的大概结构。

内芯

▼三段式设计,每段的尺寸:150cm*67cm*5cm,标准、较硬和较软三种硬度自由搭配,非常有新意!

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼三种硬度的内芯细节如图,透气性极佳!肉眼观察和按压手感没有明显的差异(硬度越大,略显致密),后面试躺时还是能够感觉到体感的差别。

关于舒适搭配每个人都会有不尽相同的方式,正常来说,习惯仰睡者建议头肩部标准、腰臀部较硬、腿脚部较软;习惯侧睡者建议头肩部较软、腰臀部较硬、腿脚部标准。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼先把内芯在床上比量了一下,1.6m宽的床买的小有不适,建议各位买床尽量买标准规格。爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼再看下菠萝斑马的最强“黑科技”——空气纤维结构。可食品接触级日本进口超细聚乙烯纤维,经200°C与13°C瞬间温差一体成型的物理变化而形成的立体缠绕空气室结构。开箱时仔细闻了闻,真的没有异味,给孩子用特别放心。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼芯面非常平整,一体成型的立体缠绕结构处于同一平面,模具控制精准。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼盘综错杂的鸟巢状支撑,贴合包围感较席梦思床垫更强,较棕榈和乳胶床垫透气性更好。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼小问题也比较明显,内芯的边角没有做任何封边处理,肉眼可见的毛刺,质感不尽如人意。

床垫外罩

▼外罩A面构成是32%天丝+68%聚酯纤维表布。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼且看A面细节,整洁的白色(淡黄色是灯光问题),柔软圆点凸起和低洼的透气网面,是舒适和透气的完美结合。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼外罩B(底)面100%聚酯纤维底布,用色非常大胆,刚好是我个人偏爱的墨绿色。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼B面细节:牢固而又全透气的网面。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼外罩A面内里C面:隔断式针织加固中置的绵层,针脚走线工整,细节非常好,材料也是透气的聚酯纤维网面。

铺装

▼整个铺装过程非常简单,床罩是U型拉链设计,全部拉开后操作空间非常大,按照自己喜欢的软、硬和标准硬度顺序平铺置于床罩内。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼摆放平整后,拉合拉链即可。双拉头双人操作方便,整个拉合过程非常顺滑,使用体验极佳。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼拉链置于AB面之间,B面包裹了床垫的侧面,铺装完成后床垫厚度约6cm。

二、初体验

▼铺装完成后置于原床垫上非常协调,假设没有原床垫,床体得做得高一些,毕竟菠萝斑马的空气纤维床垫厚度只有6cm。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼着重说下床芯——空气纤维,安娜表示非常满意。

全新材料:一种在水中生产,可食品接触级别安全环保的超细聚乙烯纤维。均匀分散体压,有效减少腰椎受力,立体缠绕的工艺给予床垫更多强效支撑,翻身更容易。

材料与结构的特质:无异味、无甲醛、不利螨虫滋生、透气性极佳、高反弹高复原,支撑性能好。

三段式:受益于新材料的优势的切断创新设计,使用过程的体验真的是好处多多,搬运方便、收纳方便、清洗方便、软硬搭配方便等等都是传统的弹簧、棕榈和乳胶等材质的床垫一概没有的优点。

清洗:这是我家第一个能直接用水冲洗的床垫,宝宝尿床后清理起来超级简单,冲一冲晾一晾就好。想了想其他房间几年都没清理过的床垫(其实也打不开,看不到床垫的内部到底脏成了啥样)就算上面铺了被褥,多了层污染缓冲区,但估计早已变成了脏兮兮的黑匣子。

轻盈:材料特性和厚度小决定了它的重量较小,放在床上或者拖到地上做地垫变得简单,甚至女主自己就可以做到的事情。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的▼为了拍张头图,为广大正直的值友们谋取一点福利,帮忙铺装床垫的小姐姐你先别走,请你试坐一下我家的新床垫,简约客观的评价一下。

用手按了几下床垫,答:挺舒服的,真的。爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

后来几天,我特地跟我家宝宝换床,在菠萝斑马的空气纤维床垫上睡了几晚。要说超级舒服,从来没有这么美妙的睡眠体验有点假,但是毫无不习惯、不适应和不舒服的感觉,体感是换了一张新的床垫,软弹和支撑性都不错,整体很舒服,然后就呼呼的睡着了。

▼用手指和拳头感受下菠萝斑马的舒适度,我打8分。

三、总结

用心之处:

菠萝斑马制作了一款颠覆传统的全新床垫,作为国产的新锐家居品牌值得称赞,安全环保的空气纤维新材料无异味,透气性绝佳,支撑又贴合,三段设计,拆装、搬运、清洗等操作非常简单。

可以改良:

厚度可适当增加或可供选择,直接铺装在床板上稍显单薄(用来做游戏垫和榻榻米垫非常合适),内芯的边角没有做封边处理,肉眼可见的多处毛刺,细节质感略微欠缺。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

能见度 孩童榻榻米床垫定做 炕地垫定制椰棕棕垫卧室塌塌米垫踏踏米床垫子 【!定制专拍!】婴儿级棉+3E棕/每平方

Nan ji ren 南极人 乳胶床垫 180*200cm

Nan ji ren 南极人 乳胶床垫 180*200cm

THAIAO泰国原产进口乳胶床垫高箱床褥 乳胶含量93%ECO认证抗菌外套 臻悦 金橡树姊妹品牌 200*150cm 厚度5cm(泰国原产颗粒款)

雅戈兰(央视展播)椰棕床垫榻榻米定制 席梦思硬棕垫折叠棕乳胶1.5米1.8米2米薄棕榈单人床垫子定做 无白毡3e棕总厚度5厘米(折叠,质保20年) 2米*1.5米

全友家居 床垫可折叠床垫软硬正反两用双功能床垫卧室椰棕床垫105115 床垫 1.8米

容梦缘床垫硬棕垫薄折叠床垫乳胶椰棕复合椰梦维席梦思床垫子可定做塌塌米 5厘米 针织白+椰棕(促销款) 1.5*2米

KING KOIL 金可儿 朝阳 儿童护脊袋装弹簧床垫 1.2*2m

AIRLAND 雅兰 深睡·智享 弹簧乳胶床垫 1.8*2m

YIJIAAI 颐佳爱 泰奥系列 乳胶床垫 200*180*5cm

顾家家居 床垫 软硬两用乳胶独袋静音弹簧席梦思床垫1.8米 M0001J梦想垫 180*200*22cm

喜临门加尔达 预约到店体验

喜临门加尔达 预约到店体验

SUDISI 舒蒂诗 3E椰棕防螨针织乳胶床垫 5cm 折叠款 1.5*2.0m 白色

THAIAO 泰国进口乳胶床垫 200*180*7.5cm 送2只波浪枕

KING KOIL 金可儿 优贝 7区独立袋装弹簧乳胶床垫 偏硬款 150*200*25cm

顾家家居 惠致系列 M0001A 乳胶独袋弹簧床垫

顾家家居 惠致系列 M0001A 乳胶独袋弹簧床垫

宜眠坊(ESF)床垫 乳胶床垫 席梦思弹簧床垫 乳胶+弹簧 软硬两用 J09战胜版 1.8米*2米*0.21米