爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

2019-06-12 11:40:00 70点赞 206收藏 155评论

为了赚取各位大佬的点击,标题和头图出卖了我的灵魂哈哈,但报告内容还得有一说一。

很幸运能得到菠萝斑马空气纤维床垫的体验机会,感谢我张大妈。申请到的是2m*1.5m的规格,不适合我的床,只好把爱传递给我家姑娘啦。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

一、开箱及充满新意的组装

搬运&开箱

▼我收货地址是公司,我一眼看就到了顺丰小货箱上顶着的菠萝斑马床垫,卸货后我才记起来拍照,小哥在跟我同事热聊。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼包装尺寸1.5m*0.7m*0.2m,快递单显示,重量16.5kg,运费93元。后备箱不可能放得下,把副驾驶座椅放倒,在快递小哥的帮助下容易把箱子塞到了车内。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼搬运床垫真是糟糕的体验,幸好菠萝斑马的薄床垫重量自己就能搞定,但相对硕大的包装箱占满了整个茶几

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的▼从底部开箱,厚实的塑料纸把床垫裹得严严实实,近处的放大图即可看到空气纤维床垫的大概结构。

内芯

▼三段式设计,每段的尺寸:150cm*67cm*5cm,标准、较硬和较软三种硬度自由搭配,非常有新意!

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼三种硬度的内芯细节如图,透气性极佳!肉眼观察和按压手感没有明显的差异(硬度越大,略显致密),后面试躺时还是能够感觉到体感的差别。

关于舒适搭配每个人都会有不尽相同的方式,正常来说,习惯仰睡者建议头肩部标准、腰臀部较硬、腿脚部较软;习惯侧睡者建议头肩部较软、腰臀部较硬、腿脚部标准。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼先把内芯在床上比量了一下,1.6m宽的床买的小有不适,建议各位买床尽量买标准规格。爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼再看下菠萝斑马的最强“黑科技”——空气纤维结构。可食品接触级日本进口超细聚乙烯纤维,经200°C与13°C瞬间温差一体成型的物理变化而形成的立体缠绕空气室结构。开箱时仔细闻了闻,真的没有异味,给孩子用特别放心。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼芯面非常平整,一体成型的立体缠绕结构处于同一平面,模具控制精准。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼盘综错杂的鸟巢状支撑,贴合包围感较席梦思床垫更强,较棕榈和乳胶床垫透气性更好。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼小问题也比较明显,内芯的边角没有做任何封边处理,肉眼可见的毛刺,质感不尽如人意。

床垫外罩

▼外罩A面构成是32%天丝+68%聚酯纤维表布。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼且看A面细节,整洁的白色(淡黄色是灯光问题),柔软圆点凸起和低洼的透气网面,是舒适和透气的完美结合。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼外罩B(底)面100%聚酯纤维底布,用色非常大胆,刚好是我个人偏爱的墨绿色。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼B面细节:牢固而又全透气的网面。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼外罩A面内里C面:隔断式针织加固中置的绵层,针脚走线工整,细节非常好,材料也是透气的聚酯纤维网面。

铺装

▼整个铺装过程非常简单,床罩是U型拉链设计,全部拉开后操作空间非常大,按照自己喜欢的软、硬和标准硬度顺序平铺置于床罩内。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼摆放平整后,拉合拉链即可。双拉头双人操作方便,整个拉合过程非常顺滑,使用体验极佳。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼拉链置于AB面之间,B面包裹了床垫的侧面,铺装完成后床垫厚度约6cm。

二、初体验

▼铺装完成后置于原床垫上非常协调,假设没有原床垫,床体得做得高一些,毕竟菠萝斑马的空气纤维床垫厚度只有6cm。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

▼着重说下床芯——空气纤维,安娜表示非常满意。

全新材料:一种在水中生产,可食品接触级别安全环保的超细聚乙烯纤维。均匀分散体压,有效减少腰椎受力,立体缠绕的工艺给予床垫更多强效支撑,翻身更容易。

材料与结构的特质:无异味、无甲醛、不利螨虫滋生、透气性极佳、高反弹高复原,支撑性能好。

三段式:受益于新材料的优势的切断创新设计,使用过程的体验真的是好处多多,搬运方便、收纳方便、清洗方便、软硬搭配方便等等都是传统的弹簧、棕榈和乳胶等材质的床垫一概没有的优点。

清洗:这是我家第一个能直接用水冲洗的床垫,宝宝尿床后清理起来超级简单,冲一冲晾一晾就好。想了想其他房间几年都没清理过的床垫(其实也打不开,看不到床垫的内部到底脏成了啥样)就算上面铺了被褥,多了层污染缓冲区,但估计早已变成了脏兮兮的黑匣子。

轻盈:材料特性和厚度小决定了它的重量较小,放在床上或者拖到地上做地垫变得简单,甚至女主自己就可以做到的事情。

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的▼为了拍张头图,为广大正直的值友们谋取一点福利,帮忙铺装床垫的小姐姐你先别走,请你试坐一下我家的新床垫,简约客观的评价一下。

用手按了几下床垫,答:挺舒服的,真的。爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

爱和床垫一个都不能少,嗯,上床感受下菠萝斑马才是真的

后来几天,我特地跟我家宝宝换床,在菠萝斑马的空气纤维床垫上睡了几晚。要说超级舒服,从来没有这么美妙的睡眠体验有点假,但是毫无不习惯、不适应和不舒服的感觉,体感是换了一张新的床垫,软弹和支撑性都不错,整体很舒服,然后就呼呼的睡着了。

▼用手指和拳头感受下菠萝斑马的舒适度,我打8分。

三、总结

用心之处:

菠萝斑马制作了一款颠覆传统的全新床垫,作为国产的新锐家居品牌值得称赞,安全环保的空气纤维新材料无异味,透气性绝佳,支撑又贴合,三段设计,拆装、搬运、清洗等操作非常简单。

可以改良:

厚度可适当增加或可供选择,直接铺装在床板上稍显单薄(用来做游戏垫和榻榻米垫非常合适),内芯的边角没有做封边处理,肉眼可见的多处毛刺,细节质感略微欠缺。

blbm 菠萝斑马 床垫

blbm 菠萝斑马 床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

菠萝斑马床垫 4D空气纤维内芯可水洗榻榻米床垫子床褥 三折版90*200*6.5cm

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪弹簧床垫 Q弹空气纤维卧室酒店家席梦思独袋弹簧双人厚床垫 海浪床垫Air版厚度22cm 1.8米*2米

菠萝斑马 学生胶囊床垫榻榻米软硬垫寝室床褥分区家护脊mattress

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫独立袋装弹簧手工拉扣软硬适中

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.5m*2m

1958元起

海豚床垫席梦思空气纤维独立弹簧老人儿童床垫偏硬护脊家用1.8m

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗升级款 6块易收纳 1.8m*2m

菠萝斑马 海浪WAVE床垫空气纤维床垫盒子包装独立弹簧家用护脊弹簧床垫 海浪床垫Pro版厚度26cm 150*200cm

菠萝斑马 床垫 4D空气纤维内芯可水洗榻榻米床垫子床褥 三折版双人床垫180*200*6.5cm

blbm 菠萝斑马 海浪弹簧床垫 Q弹空气纤维卧室酒店家席梦思独袋弹簧双人厚床垫 Air 分区支撑 22cm 180*200cm

blbm 菠萝斑马 4D空气纤维硬垫 90*190*6.5cm