2019-06-15 13:20:06 50点赞 62收藏 31评论

前言

如果问,家中哪些东西是后悔晚买的,或者是必需品的,你会有什么回答?

除了空调和冰箱之外,扫地机,净化机,新风机,洗碗机,食物料理机,破壁机等等等等,我相信大家都可以拉出一堆来,而净水机,在我看来更是必需品,必不可少。

其实关于安吉尔的了解源于上一次的评测,可是安装后发现基本上不太用,而工作间也已经完全放在了我的书房,未将车库作为工作室,基本上所有的工作都在书房进行,结果安吉尔K5就这样吃灰了,吃灰即浪费,就送无锡安装了,结果,老二出生后,丈母娘开始长期带娃,楼下车库也是准备重新启用,这不,火急火燎就准备再搞一个净水器,考虑家中人更多了,就想着搞一个大通量的,使用便利的净水机,再考虑无锡那边使用情况不错,就想着还是搞一台这个牌子的净水机,于是有了今天的原创。

关于安吉尔,在印象中还是比较早做净水机的。

(信息来源于百度百科)

安吉尔 是由深圳安吉尔饮水产业集团有限公司自创的品牌。深圳安吉尔饮水产业集团有限公司是中国较早创建的饮水设备研究与开发、制造及销售的专业公司,主导产品为“安吉尔”牌饮水机净水设备。1988年,安吉尔研制出第一台净水器,开创了中国净饮水行业。1992年,安吉尔公司正式注册成立。1993年,安吉尔又成功研制出第一台饮水机,再一次推动净饮水行业发展。 二十多年来,安吉尔致力于高端净饮水产品的技术创新,拥有深圳市认定的“深圳市市级研究开发中心”,已累计取得300多项国家专利,被认定为“国家高新技术企业”。

而上一次的使用确实有不错的印象,一些国产配件也没有想象的那么脆弱,还在坚持服役中,而且使用便利性上确实不错,虽然还没到替换滤芯的时候,丈人已经早早学会了如何替换滤芯了。

所以这次购买的标准是

• 滤芯替换傻瓜化

• 替换滤芯提醒自动化

• 购买600G甚至更高的产品

• 高于1:1废水比

• 滤芯长效寿命等

• 长质保

左看右看就看中了这款产品,安吉尔 Angel 600G 海神-X7s。

安吉尔(Angel)净水器家用厨房直饮机反渗透双出水无桶600G大通量X7S净水器J2731-ROB903798元京东去购买

说到海神自然会想到海王和三叉戟,以海神作为自己的品牌名称其定位自然是偏高端的,以守护者的角色守护用户的用水安全。

我们应该明白,水源污染的情况实际上是越来越严重的,有一些是我们知道的。

比如2007年的太湖蓝藻污染事件。

再如2013年金沙江泡沫塑料污染事件

还有更多的就不说了,这些是知道的,但是不知道的呢?比如2018年的一天,带着老婆孩子漫步在某公园,江边飘来一股不和谐的味道。

当时我拍了放某个平台,不过基本上没人理,有图有证据,江滩的石头表面覆盖了一层油膜,边缘发黄,味道非常难闻,有点类似柴油的味道。以上和一下照片都为本人拍摄,存于某平台。

兄弟们,看到这些,说明我们远远没有到可以安心的时候啊!

我们开始今天的测试。

开箱&外观

到家就赶着开箱做测试,急用!

看生产日期就可以知道有多新了,基本上生产出来就直接进入销售环节了。

箱子体积来说确实不算大,对于产品的结构设计和空间利用率,确实,很花心思。

全家福,安吉尔的零配件一直是比较齐全的。

我们先看看零配件

常规PE管两根,2分,3分管。

配件,我比较好奇的是最左面红白的配件,按说明书写的是应该是在三通之后的漏水保护器。这个之前的产品应该是没有的。快接头2个,三通一个。

双出水龙头,不管是分量还是材质都是不错的。

官宣为无铅水龙头,通过SGS检测,既然商家敢那么说,自然也是让用户没有后顾之忧吧,血铅的问题其实确实蛮严重的,特别是孩子,血铅超标很常见。

血铅超标指是指血液中铅元素的含量,超过了血液铅含量的正常值,如果血铅过高,就预示发生了铅中毒。铅中毒会引起机体的神经系统,血液系统,消化系统的一系列异常表现,影响人体的正常机能。中国国家血铅诊断标准:等于或大于100微克/升,为铅中毒。正常血铅水平为0--99微克/升。而对于儿童的危害更大。

SGS为国际史上最严苛的无铅法令,检测标准允许铅含量限值为低于0.01mg/L,而安吉尔检测为0.002mg/L,大大优于SGS标准值。

不管是材质还是用料,都是没有问题的,很有质感,双出水开关也很好用。

水嘴一体成型。

电源适配器,24V-4A,功率达到了96W。

安装单和说明书,还有几个小卡扣配件。

记得我写任何原创都会提示,请一定认真看一下说明书,至少把注意事项给看了,安装步骤倒是可以忽略,但是你想自己装也不是不行,其实是非常方便的。

注意事项

首次使用需要先放掉前几分钟的水,冲洗下机器和滤芯,以彻底清洗膜内的保湿的食用级甘油。水彻底清澈后再饮用。

这里有个很重要的事项,我单独提出来,进水水温不得高于38℃,或小于5℃,否则可能损坏RO膜。除了当地气温可能很高外,注意别接错管子,别问为什么。

废水不能饮用自然知道,但是不知道兄嘚有没有遇到过,管线接错了,导致喝了半年废水的用户,能干出那么傻缺的事情的,一定不是我超强过滤新一代净水器 守护你的用水安全--安吉尔 600G 海神-X7S评测

72小时未使用,需强制冲洗整机后再饮用。

为了防止接错,确实建议用户适当了解一下制水过程,不过作为安吉尔这个牌子,设备的整合度一直做的非常好,我倒是一点都不担心,

我们来看看本体,结构部分由拆机部分详细说明。

拆机&结构

基本上是轻车熟路的节奏,一切如预期,里面的设计和结构,也可以算是安吉尔的家族化设计语言了。

正面的显示灯,触摸控制,冲洗,选择,复位。

背部的接口,可以看出来和K5是类似的,整机被彻底模块化,便利性极高。

基本上有这个提示,除非厂家把内部的管线接错了,基本上杜绝了安装出错的可能性!

进水,废水,纯水大家都知道,洗涤水其实就是仅经过了US复合滤芯过滤的自来水。

我们进入拆机阶段,顺便剖析下滤芯的使用情况。

安吉尔X7S的拆装方法和K5基本上是完全一样的,甚至标签都有旋入方向,进一步简化了安装。

我们从水流的顺序,也就是水过滤的顺序来逐个谈谈滤芯。

第一级:USpro复合滤芯

定制滤芯,非标会有缺点,优点也非常明显,所以我们不能只说大家都知道的缺点,却不提优点。其优点就是快拆快装。

专利USpro复合滤芯,拥有发明新型专利证书。由柔顺折叠膜和固化活性炭组成。这也是以三级实现高效过滤的关键。

主要过滤大颗粒物,胶纸,余氯,其中活性炭棒能有效过滤新兴污染物激素,抗生素。

第二级:RO反渗透滤芯

高效废水比,就靠它了,1.5:1废水比,提升非常大,而且就K5的优秀表现来看,本人对X7S的表现充满期待。

脉冲式节水专利,利用加压喷射,实现水流间歇性冲洗滤芯,降低废水排量,节水效果明显!国家一级CQC水效认证,纯水废水比达到1.5:1,净产水率达到了62.89%,这个稍后可以实测来证实。

RO反渗透膜0.0001微米级,经过加压水分子通过RO膜,而水源中其他如重金属离子,无机盐,有机物,细菌病毒等等都无法通过,所以这类净水机得到的水基本上是纯水,非常干净可以直饮。

第三级:AC纳米晶须活性炭滤芯

体积明显要小很多,不过用过K5所以也就习以为常了,主要用途是用于改善口感,所以不需要太大的体积,而整机体积更小也更便于厨下安装。

后置活性炭棒加入了航天级的纳米晶须技术,可以有效抑菌,如大肠杆菌抑制率达到了97%,当然吸附余氯和异味改善口感也是必须的,同样的这也能找到相应的专利证书。

把三个滤芯放一起大家就可以看出来区别了。同样的,因为长短不同,接头大小不同,也基本排除了装错位置的可能性。

而接头位置是双层密封圈防水,也基本上不太会出现漏水的可能性。

我们进入拆机环节,共四个螺丝,卸下来即可。

这个时候就可以看到内部全貌了,

所有配件都被固定的非常牢靠。

从内部走线很清楚且轻松愉快的知道,水是如何走的,集成度非常高,也很整齐。

→自来水进水→漏水保护器→复合滤芯(→洗涤用水至水龙头)→①进水电磁阀→增压泵→反渗透滤芯(→冲洗电磁阀→废水排出)→②高压开关→纳米晶须活性炭→净水出水

①进水电磁阀 CNKB 和冲洗电磁阀是一家公司的,来源于浙江科博电器有限公司

②高压开关,外观和K5一样不过品牌换掉了,常州圣奥电气有限公司出品。

③冲洗电磁阀 同为CNBK出品,FPD-360M55-DC24V,浓水流量:0.42MPa-650mL/min

就K5的体验不错,没有出啥岔子,特别是废水比完全达到甚至超越标称,希望这款也能继续之前的良好表现。国产,曾经是低价劣质的代名词,经过那么多年的发展,表现也在进步,我个人并不介意国产,待购的汽车里面就有国产品牌,所以我希望国产可以越做越好。话说今天有一个新闻刷屏了,就是关于国产汽车的,哈弗在俄罗斯建厂,将会生产哈弗如F7这类车型。

这款车估计会被收藏吧!

某人会说,你的进步是因为我的指正,我指出了你的缺点,所以你才能进步?我告诉某些人,长城的进步是因为长城的产业链是高效整合,所以成本可以压到极低,而品控也可以做到最好!不管是哪家公司,只要安心做垂直整合,做研发做技术,最后都不会差的!

所以我个人并不介意国产,哪怕它并不便宜,比如我刚买的一台比佛利的洗衣机也是如此。

扯远了,拆卸结束,安装回来

预约&安装

直接扫说明书上的二维码即可,因为我已经有过一次安装经历所以公众号还在,走公众号就行了。

大家可以看到除了安装,维修,换芯,移机都有,其实作为制造业,同时也是服务性行业,便利性也是很重要的。

效率很高,当天中午就给我来电了,说下午4~5点过来,考虑到我夜班所以让对方次日过来,第二天下班后上午就给我打电话,回复下午2~3点过来,不错。

当日约14:30就过来了,然后进行安装。

首先是安装水龙头。

之前提过的双出水设计,个人觉得也是个不错的方案,

其他都是比较常规化的流程,不做赘述。

这里提一下最开始提到的小配件,漏水保护器

原理我猜是这样的,一旦发生漏水的情况,这个小小的白色厚垫片吸水膨胀后会将水源切断,以防止发生更严重的漏水。

注意安装方向安装即可,非常方便。

安装完成。

测试了下TDS值,这才开没多久,所以成绩已经非常优秀了。

并且勾选评价后确认即可,这个时候工单就完结了。

安装部分就完结了,我们继续。

净水测试

其实相关测试也不是第一次做了,轻车熟路吧!我们一项一项来。

1.噪音测试

可以说K5的噪音表现就非常亮眼,我们来看看X7s可以做到什么程度。

表现非常优秀,比我曾经用过的某品牌净水机好很多,即使是开门测得的52dB其实也没有任何扰人的感觉,而关门(未彻底关上)后仅仅42dB确实表现优异。

2.废水比两次测试

我进行了两次废水比测试,目的是从不同角度来测试废水比,来看看安吉尔是否依然可以给我惊喜,官方数据给的是1.5:1,也就是1.5净水比1废水。

首先测试容器重量。

两个容量的重量完全一样,简化了接下来的工作

①第一次测试

从打开水龙头到关闭,直到废水完全停止的成绩,这个成绩不可谓不严格,因为通常测试都是制水过程中对比废水比,而我这种测试方法相当于是将停机后持续排出的废水也计算入内。制水时间约为20秒。

为了动图的尺寸所以提前结束了,结果如下。

扣去容器重量,净水765.9g 废水462.9g,

净水量:废水量约等于1.65,即废水比为1.65:1,成绩甚至于略优于官宣,你要明白,这可是最严苛条件下得到的测试成绩。这和当初K5的测试成绩如出一辙,安吉尔继续保持了这个优良传统!

②第二次测试

第二次测试就是以制水过程截取的净水/废水来比较,这个只是作为参考了,直接给结果吧。

扣除容器重量,净水617.9g,废水273.4g

废水比约为 2.26:1 这个成绩就比较厉害了,某品牌宣传1:1仅仅是制水过程中的废水比,而如果按照这个标准测试废水比接近 2.3:1 ,强悍!

3.一分钟制水量测试

说实话我更加期待表现了,因为按照最开始的水流表现,600G似乎并没有太大的水流,不过考虑下来也就是比400G多50%,确实从视觉上无法正确判断,那我们就直接测试1分钟水量。

(云台略有漂移,抱歉)

我们来看看结果。

来计算重量,这个是关键。

总的净水量扣去容器(19.1g×2)=1651.8g如果你仔细看我的原创你会发现,这个和废水比的数字如出一辙1.65:1是巧合,巧合,还是巧合?

不用说是不是巧合了,当时水温是26℃,撇开温度,1分钟制水量达到了1.65升,这是一个非常优秀的成绩了。

4.TDS测试

TDS确实只是一个衡量标准,但是衡量纯水确实是最简单的一个方法,所以我们来测试下,经过一段时间测试和使用后,它的TDS是多少。

水温26℃,自来水TDS为134PPM,净水为5PPM,而废水达到了392PPM,这就是我提醒的,千万别接错管子了,接错管子喝错水就有意思了。

TDS测试表现确实也没毛病,而且其实净水机也没进入最佳状态,说句玩笑话,“磨合期”过了效果就好了。

使用成本

以上所有的测试都已经完结,作为一个价格相对较高的产品,确实性价比会相对较低一些,但是带来的比如说节水方面确实有很大的帮助,更低的废水,更多的净水,使用寿命依然可以保证,何乐而不为呢?

设备成本

忽略红包,总价为3798RMB,还有晒单后的一些赠品,晒单送安吉尔管线机茶具。

作为一款600G的反渗透净水机,价格确实是偏高一些的,不过我们也要看到其中的技术含量,当我去深入了解这个品牌,就会发现专利和技术都非常多,并且都会应用到产品之中,所以你可以认为它价格高了,但是你却无法回避,它的表现确实不错。

滤芯成本

因为是新品暂时没有对应的滤芯型号,不过我就以K7的价格作为参考。

此为第一级K5/K7通用的USpro滤芯,价格为599rmb。

【官方正品,价保618】安吉尔K5/K7滤芯部分通用 USPro599元京东去购买

此为第二级,RO反渗透膜滤芯,600G的价格达到了1899RMB

【官方正品,价保618】安吉尔K5/K7滤芯部分通用 K系600GRO膜1899元京东去购买

此为第三级,后置滤芯,也就是我们上面说的,纳米晶须活性炭滤芯,价格为198RMB。

【官方正品,价保618】安吉尔K5/K7滤芯部分通用 后置滤芯198元京东去购买

价格确实是比较高的,所以我们优点要提,缺点也说,成本确实会高一些。不过考虑到使用时间,平摊成本还是可以接受的。

以USpro复合滤芯为例,建议更换时间达到了3年,远远高于其他品牌,而纳米晶须活性炭滤芯建议更换也达到了12~18个月,价格最贵的RO膜滤芯,则需要考虑其使用强度了,一般情况3~5年是没有问题的,比其他品牌呈现的要长。平摊成本大概在一年500~600左右,相对比用瓶装水和桶装水成本要低,退一步说,考虑到高效的废水比,为节水做贡献也是可以的,毕竟,水资源是宝贵的。

图源百度,侵删图源百度,侵删

考虑性价比的用户,建议可以选个其他型号或者品牌。

优缺点&总结

有些优点是延续性的,当然它也会带来成本的上升。

优点

• 滤芯滤筒一体化设计,壳体一体化设计,水路一体化设计,可靠性高。600G和400G的体积差别基本上相似。

• 滤芯个数大幅减少,从常见的五个降低到了三个,结构也变得非常紧凑。

免工具拆装的便利性极佳,徒手即可,难度极低。

内部做工简洁清晰紧凑,对各种阀的固定比较牢靠。

• 安装人员专业友善,施工规范,微信服务售后完善。

• 废水比低,制水量实际测试1分钟达到了1.65L,优秀。

• 增压泵低噪音,对人毫无干扰。

• 废水比达到了1.65:1的实测值,非常优秀,浪费的水量更少,更经济。

缺点

• 便利性,效率增加的同时成本也会增加,所以售价较高会是一个问题。

• 滤芯成本较高是另一个问题。

测试做完了,使用不会完,这会是一个长期的过程,长测有没有?或许,希望表现良好,毕竟净水机是一个刚需的产品,没有它确实是非常不方便,例如长测的某款净水机的高压开关,坏2次确实够麻烦的。超强过滤新一代净水器 守护你的用水安全--安吉尔 600G 海神-X7S评测

安吉尔海神X7s怎么样?整体的表现确实是不错的,也可以说超出了预期,官宣来看厂家并没有吹牛,这点我是非常佩服安吉尔的,因为很多厂家在官宣和实际表现都会有一些水份在里面,而安吉尔不是,实打实的表现,称赞也是不过分的,当然高昂的售价,反渗透膜过高的价格也确实会阻碍一部分用户去选择它,不过不同的产品定位拥有不同的用户群体,它的表现确实优秀确实可以作为一个高端备选,推荐给需要的朋友。

首生铭记,真·累首生!

2019年6月中旬。

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”