和你,在丹东吃海鲜,看鸭绿江

2019-05-06 14:03:30 6点赞 27收藏 24评论

这一篇真的憋了很久很久了。

从台湾回来,对象就跟我说让我来大连,用带我去丹东玩顺便朝鲜一日游诱惑我。然后我就很不争气的来了大连。

哼,结果对象的老板来了,他就没有提前安排去丹东的事,我每天都在大连等他回家。然后老板一走,我们就赶紧订票去丹东,让他的好朋友带着我们玩,但是护照给的太晚了,没法去朝鲜了。不过没有关系,光是丹东,两天就根本不够。

第一天晚上,出发,乘坐高铁去大连。到的时候已经很晚了。东北的冬天真冷啊,这个坏东西还不给我买棉裤,我只能穿着单薄的打底裤,穿着南方羽绒服,套着他的厂服。厂服是北方的羽绒服,压的厚实,保暖防风。

一下车,就算去好朋友烧烤啦。这家烧烤在丹东很有名哦!不过因为他们要应酬,我就没怎么拍。说一说我吃到的比较特别的吧。

一个是梭子蟹,听说是朝鲜的海域里打捞的。用盐腌渍的,生的。爽滑的口感,不要太好吃。就是不爱海鲜的人可能会觉得腥,不过我完全接受。尤其是它的蟹黄,妈呀不要太好吃!

和你,在丹东吃海鲜,看鸭绿江

然后就是牛肉,他这里的牛肉烤不老,口感也弹。

然后就是丹东的黄蚬子,这里没有拍图,不过我们明天还会吃到哒。

还有丹东的chazi,就是玉米面,也挺有特色的。

和你,在丹东吃海鲜,看鸭绿江

然后就是丹东的水果萝卜,还有露露,丹东人都会喝的核桃露,还有大香蕉,有点像是香蕉气泡水,好喝,也是丹东人的集体回忆。

和你,在丹东吃海鲜,看鸭绿江

吃饭的时候,他的朋友就和我们说,来丹东,两天都是不够玩的,光是吃烧烤,就得吃个好几天的不重样的馆子.夏天更好,还可以放羊什么的,更舒服.当下我就决定,我暑假必须来丹东玩!!!

吃完烧烤.已经11点多了.我们就去了丹东有名的宾馆:中联大酒店。这家酒店位置很好,正对着鸭绿江大桥,可以远眺朝鲜。酒店内配备了望远镜。看样子,平时的记者还有间谍什么的,没少来啊。

和你,在丹东吃海鲜,看鸭绿江

从这里看朝鲜,黑黑的,光秃秃的,一点意思也没有。

顺便吐槽一下暖气!!妈呀,真是太暖和了,我都疯狂流鼻血了,真的特别干……

早晨7点,对象就起来了,说睡过了,现在已经8点了。结果洗漱之后发现,怎么我的手机是7点多。突然采伐县,原来苹果手机自动定位到平壤时间了哈哈哈哈。

在酒店吃了非常简单的早餐后,我们就先去他朋友的工厂里看厂子,谈生意。完事之后就去吃海鲜。中午吃的是永盛海鲜家常菜。这家餐厅位置挺偏僻的,旁边也有一排餐厅,但就这家餐厅生意火爆。外头停满了车,里头也是座无虚席。

和你,在丹东吃海鲜,看鸭绿江

点了7个菜,5个人吃的可香了,就是那种特别真实的像在家里吃饭一样。每个菜都很好吃你懂吗!!

这个虾爬子,也是生的,盐渍过的,超级入味好吃。海兔一开始我还以为是鱿鱼,但它和鱿鱼的头长得不一样。飞蟹炒过以后,外面有点焦,但是不油腻。鱼是各种各样的鱼和其他材料一起做的,所以非常入味。这道白菜看起来比古天乐还平平无奇,但是吃起来是酸甜清脆的口感,好吃。还有黄蚬子,全国有名,非常肥美。

和你,在丹东吃海鲜,看鸭绿江

相比起来,大连的海鲜就比较平淡,吃起来没有太多滋味。

吃完之后,我们就去鸭绿江,上断桥走一走。带我们的小哥说,其实丹东发展的还是不错的。之前从鸭绿江游到对面,回头看丹东,竟然有种香港的感觉。而对面,却非常荒凉。鸭绿江大桥到了对面,直接就是苞米地,所以汽车也开不了……在桥上走一走,也是接受一次爱国主义教育呀!

天气很好天气很好

两岸对比两岸对比

打卡中朝边境打卡中朝边境

最后,离开。特别开心,对象的朋友又送我们一箱草莓。丹东草莓也是全国有名。一打开箱子,就能闻到扑鼻的奶油香。这一次的草莓没有特别大。而3、4月送给我们的草莓比这个要大个两圈,一口都吃不完。口感上也很不错,香甜。我正好第二天回家,就一路拿着箱子飞回去了。回家之后,大家都说特别好吃哈哈~

这是他之前送给对象的草莓,对象一直防在冰箱等我过去,所以有些地方坏掉了这是他之前送给对象的草莓,对象一直防在冰箱等我过去,所以有些地方坏掉了

大概就是这样拉,匆匆忙忙打卡了两家餐厅还有鸭绿江,顺了草莓带回去拉~~心满意足。

丹东,比我想像中要丰富的多!

我想今年夏天我还要来!