小肥猪的成长之旅 篇九:疯狂台北跨年夜,我们打卡了这些地方

2019-05-08 16:40:49 4点赞 10收藏 4评论

时光飞逝,岁月如梭。竟然距离我和对象在台北的疯狂跨年夜,已经过去了5个月啦。今天就来说一说,我们在台北的那几天吧!

Day One

2018年12月31日,我们从花莲回到台北。

坐地铁到北投站,然后乘坐接驳车前往少帅禅园。在这里吃饭加泡温泉。

我们是在某国内yelp上定的套餐,还不错,便宜了一丢丢。

少帅禅园是少帅张学良的幽居故所。这个地方虽然处于台北的闹市区,但是闹中取静,繁华在远处。

疯狂台北跨年夜,我们打卡了这些地方

我们先吃饭。对象和张学良算是老乡了,不过看起来张学良并不爱吃东北口味的呀哈哈哈。

疯狂台北跨年夜,我们打卡了这些地方

其中我比较喜欢的就是血燕和玫瑰醋了,都是对女生好的东西,玫瑰醋喝起来酸酸甜甜的。

套餐里面也包含了一瓶玫瑰醋,我就拿回寝室每天喝一点。

整体上来说,水平是在线的。像我这样的普通人,有时候真觉得米其林餐厅就是把菜弄的很精致,小小一份,但是吃起来也就那样。不过这一家的餐点我和对象都颇为满意(而且还吃饱了)

少帅禅园的环境清幽雅致,洗手间都布置的温馨优雅,在园子里走走逛逛,真心身心愉悦。

疯狂台北跨年夜,我们打卡了这些地方

泡温泉时光,我们选择了小汤屋,两个小时。位置不太好,都被草木挡住了看不见风景。

北投这边是著名的温泉处。之前出去玩的司机师傅说,世界上三大海底温泉一个是台湾绿岛的温泉,我已经体验了。还有北投的硫磺温泉,也是世界著名的,这一次也体验到了。不过虽然不错,但是价格上和体验上,我更喜欢绿岛的50人民币不限时大露天海景温泉,一面吹着海风,一面泡温泉,非常舒服。

这一次的温泉之旅,特别之处在于是和对象一起泡温泉吧,在特别放松的环境里聊聊天玩玩水。

疯狂台北跨年夜,我们打卡了这些地方

泡完温泉之后,我们就在这里玩无人机。说来实在倒霉,本来在花莲的清水断崖准备飞一次,结果没充好电。然后去七星潭准备飞,又由于是机场而限飞。所以在这里小小的尝试了一下。不过菜鸟水平,就不放出来哈哈。

下午,我们回到我的宿舍收拾东西,然后去酒店。选择了圆山大饭店,准备跨年。

乘坐接驳车到达饭店后,lobby小姐姐就和我们说,今晚可以上顶楼看跨年烟火哦。我们确认后就打算现在去士林夜市,然后回来跨年。为了以防万一,我们和管理确认了一下,是可以的。于是我们就去了士林夜市。回来后,准备先去顶楼踩踩点,顶楼正在准备一个趴体,就是有钱人玩的游戏啦。顶楼的工作人员说不是,只有花钱买了趴体的入场券才能在外面看跨年烟花。我们又去问lobby,她和她的领导确认了是可以的。然后我们又去和顶楼说。顶楼工作人员就自己下来问,结果才发现,确实卖出去了……

然后我们就和looby的主管交涉,对方说你们可以在二楼看烟花。好吧,我们也认了。然后到了快零点,又有人敲门,和我们说可以去顶楼了。我们就跟着去顶楼了。

我尼玛,101距离圆山大饭店辣么远,我们看到的烟花几乎已经微不可见了。配合着消防车的声音,不知道的还以为起火了……然后还冷,还挤。我们原本是准备去101跨年的好么你大爷的。这样的东西还拿出来卖,脸呢!

我走过最远的路,就是你的套路。我走过最远的路,就是你的套路。

更郁闷的是,在去士林夜市的路上,我们在接驳车上遇见了一堆长沙夫妇带着孩子。因为我和对象大学都在长沙,所以就聊起来了。他说他本来不打算来,结果竟然在某个网站看到了一折的酒店价格,就果断来了。卧槽,我们花了1700人民币住了一个小到没有窗户的,人家一家三口住套间。顿时心痛的无法呼吸……正准备问他哪个小网站的时候,车到了,我们就做鸟兽散了。因此,第二天我和对象拼命吃免费早餐,想回本(虽然也知道不可能,但是呜呜呜……)

疯狂台北跨年夜,我们打卡了这些地方

酒店整体是恢弘的红色和故宫的雕栏玉砌装饰,气派是相当气派。然而台北并不是北京,台北是小家碧玉的,如此大气的酒店显得格格不入。

疯狂台北跨年夜,我们打卡了这些地方

图上是宋美龄爱吃的糕点。我觉得就是红豆蜂蜜,很甜很甜。有点像是切糕。而且还不便宜。

然后就是100多年历史的文物,大金龙。好吧。

然后就是台湾人的脑回路也是很清奇。中(台湾啦)美断交的事也拿出来挂着。我回大陆的学校分享出来,大家都笑了。

圆山大饭店里设施很齐全,时间充足的朋友完全可以在里面多玩一玩,回回本。

说回士林夜市。台湾夜市给我的感觉是,虽然大,但是种类重复,说来说去可能就是大肠包小肠,杏鲍菇,奶茶牛肉粒之类的。

我比较推荐的是,大肠包小肠,士林夜市这家是正宗的,大肠是米肠,有一层烤出来的膜,很香。一个人吃的话其实买小肠就足够了,吃整个就比较饱了。

另一个是阿宗面线,这个是我的最爱。烫烫辣辣的吃着过瘾。

另一个是艋胛鸡排。外面一层很薄,里面水分多,吃起来很香。

Day Two

对象下午就从桃园回去,所以我们时间比较仓促。我们先是去买糖村的牛轧糖什么的。当时也有去看微热山丘,不过它的种类不多,主打的凤梨酥不是我爱吃的口味。糖村的牛轧糖我很喜欢。买的时候才知道我尼玛真贵,上次对象来台湾出差给我买了好多,我还当零食分给同学,现在想想真是损失了好多好多钱啊!

最后一站,去了上引水产。

这里是一家很大的海鲜市场,可以现点,让他们做。我们因为时间仓促,先点了一个拼盘,发现拼盘就是非常不新鲜的东西凑在一起的。于是又重新点了生鱼片,生蚝之类的。我一开始不太吃的惯这些,在这里彻底喜欢上了生鱼片和生蚝,不过吃多了还是会难受的。

蜂蜜梅子酒很好喝,就是太少了,还没喝够就没了。

疯狂台北跨年夜,我们打卡了这些地方

最后是从台北去桃园。我们在淘宝上叫了车,100多人民币,比在当地叫车要便宜。捷运也可以,我回来是坐捷运150台币,还挺不错的。

总结一下,因为我们行程太赶了,只有元旦假期三天。他是请了半天假提前飞过来的。我们定了两个点,花莲和台北。然而花莲赏鲸因为天气原因取消了,太鲁阁和七星潭我觉得就这样吧,所以花莲也没有很好玩。正如之前的帖子所说的,像去了北京郊区。我觉得时间紧的话,可以就玩一个城市,台北值得好好玩一下。

最后,台湾很多地方,其实和大陆的很多景点一样,不去想去,去了后悔。尤其在台湾普遍衰落的情况下,去台湾玩,会有点普通去了郊区的失落感。推荐去台中看高美湿地,去蓝屿或者绿岛这样的小岛屿上度个假,去垦丁自由行,再去淡水看看日落之类的,会比较舒服。其他的地方嘛,没有非常特别。

以及,头图是我和对象在清水断崖的合影啦。