梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

2019-05-12 10:08:42 20点赞 22收藏 10评论

由于家住在离湖不远的地方,之前装修的时候家里又买了个楠竹的鞋柜。

家里大部分家具都是榉木的,唯独这个鞋柜,加上湖边,梅雨天湿度大的时候都不敢开窗,开了窗整个墙壁都是水往外冒。这不,这两天,鞋柜又长毛了(在此特别提醒,不到万不得已尽量别买竹制家具。)

就是这个鞋柜。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

每次到了湿度特别大的时候就开始长毛,无论内外(但是榉木家具就没问题)。。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

鞋柜长毛的事情发生了好几次以后,我实在是有点崩溃,另外又担心家里的地板和油漆,但是家住湖边没有办法,换不起房子,所以决定还是买个除湿机好了。

一个理科男想买一个好的除湿机有几步?

答案是三步:

1.打开张大妈看看晒单测评和优惠

2.打开某宝、某东看评价、咨询确认价格

3. 下单

第一步,作为张大妈的资深用户,我也已养成买东西前,先看看张大妈的好习惯。通过搜索除湿机也发现了不少晒单,看来大家都和我一样被潮湿困扰。

考虑到自己的实际情况——小户型,就打算选择除湿量20L以下的除湿机,小户型除湿机晒单较多的就是德业家的产品了,因此我就把他们家的这两款产品列为自己的意向机型。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

看下612S的介绍,顺便再去看看德业的官网吧,然后再去某宝看下这个机器是否有差评。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

在某宝看机器的评价,我选了质量一般的标签,出来的居然都是好评。那好吧,我再问问有没有优惠(大妈习惯)

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

看看优惠信息,589优惠已经过期,599的价格也差不多,完全可以接受。

第三步,下单(包括问询对应客服),刚好客服也给我推荐612S,只是换房间使用就好,完美。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

下完单以后,就安静的等货到了。嘻嘻。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

物流是德邦。一直送货到门口,不错哟。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

打开箱子的外包装,将装箱清单和使用概览印在包装上而不是说明书,简洁明了,我喜欢这样的设计。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

东西还挺Q的,哈哈哈哈,下面是四个万象轮,也可以手提。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

送了个防尘套头袋。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

上方是出风口和控制面板。水槽在底部。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

按钮回馈力度适中,做工不错

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

边上贴了个二维码,扫码安装APP绑定除湿器以后可以远程监控和控制。(这个其实超级实用)

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

后面整体,有个提手空间以及滤网,滤网下方是水槽,设计感不错

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

可以看到里面的纯铜片。外部的格栅保证了手不会碰到里面的铜片,避免划伤手指。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

双手可以很轻松的取下水槽,水位满了以后,除湿机会自动停止工作。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

除湿机底下加载了四个万向轮。所以在家里你可以轻松的将除湿机从这个房间推到另外一个房间。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

印了对应的功率和除湿量,以及制冷剂。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

第一次看见说明书写这么细的拆解。感觉我要不拆了这玩意儿都对不起说明书。。然而,我是不会拆的。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

看完这些以后,我们来看看APP有什么对应的功能,跟很多传统的电器不同,除湿机的远程监控和控制(或者说智能)是有必要的。

假设你离家出门时,不确定今天会不会下雨,也就是说不确定实际会不会返潮。如果下雨了,我实际上是可以远程打开除湿机的,这样就避免了柜子长毛。我家的环境只要天气一有雨,湿度直奔100%。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

天气无法预测,但是如果有远程监控,我确实可以实时打开除湿机,这就给了我很大的方便。

下载完APP以后,需要先绑定对应的除湿机。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

Wifi只可以连接2.4的,不能连接5的频段。所以配网时要注意。加入wifi并绑定设备以后,除湿机就会显示在你的列表里面,你可以看见当前的湿度,并且可以实时控制。

即便是不在同一个网络,用流量,也是可以控制的。(这个超级棒)

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

当然,如果你不知道房间的对应的温湿度是多少,或者你偶尔忙碌,不能远程监控。

德业612S已经帮你想周全了。可以分享给你的家人控制设备。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

其实还能连接天猫精灵,然而我这个房子里装的是小爱同学-。-,忧伤

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

看完了外观和APP端,我们来看下实际功效吧

悲剧的是最近都是晴天,家里的湿度只有50。 然而,这些都难不倒我为大家写评测的心。我打开了淋浴头,先把浴室喷了一遍,然后用LD浇花的水壶往空气中喷了一壶水,拖了一遍地,成功把湿度做到了79, 哈哈哈,快夸我!

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

我开了高档位,25分钟以后,打开门,地面已经干了,湿度降到了56。。

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

虽然卫生间地方小,但是有这样的除湿效果,即便是放到客厅,关上门,我至少再也不用担心家里湿度超标,柜子长毛的事情。而且很明显,除湿机在天气热的时候,效果会更好。(水蒸气遇冷凝结成小水珠)

为什么不用空调除湿?(因为这机器使用12小时,才两度电不到

当然,这款除湿机除了除湿以外,还有干衣和负离子净化的能力。(干衣在梅雨季也很重要,不然要多买好多内衣,不是么=。=)

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

负离子净化,我暂时没用,我家附近常年空气质量在20左右,以至于我买的小米空气净化器常年积灰。不过,多个功能总是好的,难道不是咩?

梅雨天了怎么办我好想你-德业除湿机612S使用体验

噪音。在我实际体验情况下,不用专业分贝仪,说实在的,在低转速下,安静到几乎不可知已开启,在高转速下,声音也很小,也没有任何共振音,我觉得这是除湿机很重要并且很体现做工的一部分。

写在最后,梅雨季来了,除湿机算是江南地区的刚需了,尤其是想我家这样住湖边上的。买东西,质量,品牌,性价比都是我要考虑的因素(毕竟穷),当然,这也是爱上张大妈和成为米粉的原因。

最后,我总结下我心目中德业612S的优缺点:

优点: 1. 性价比高,做工良好。

2.可以远程控制,扩展性和智能都兼备。

3. 品牌和质量双靠谱,大厂出品,售后无忧。

4. 颜值高,可拎可滚,很方便。

5. 声音安静,不影响休息,也不影响邻里关系。

缺点:说实在的,这个价位上,看过那么多评测,很难挑出毛病,要是能接入米家就更好了,这样我可以少装一个APP,更轻量化。

谢谢大家阅读,祝君梅雨天干燥清爽~~

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”