这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

2019-03-04 14:04:55 13点赞 92收藏 4评论

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

叶子爱吃爱玩爱交朋友,经常和朋友们小聚,作为喜欢做饭的吃货一族,是不太喜欢到外面吃饭的,所以我家家宴的时候特别多。

前一段时间在家宴的时候做了今天这个白萝卜丝汤,引得各位吃货友人们特别夸赞,做了满满一锅白萝卜丝汤,大家喝了一碗接一碗,结果主食没人动了......

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

为啥一个白萝卜丝汤如此惹人爱呢?

其实还是源于里面加了一个“秘密武器”,这个“秘密武器”就是我在过年的时候炸的酥肉,由于油炸食物叶子家是比较控制食用量的,一次炸好后我分成了若干小袋真空包起来,放到冰箱冷冻起来,每次吃的时候就拿出一小袋,常温解冻后再加工。

白萝卜丝和酥肉真的是绝配,白萝卜刮油,酥肉和白萝卜丝煮后吃起来一点不腻,不管是酥肉还是白萝卜丝以及汤,整体味道都非常棒,而且这样吃,整体摄入的热量并不高,一边享受了美味,一边也不担心长胖。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

这么招人喜欢的白萝卜汤,叶子今天就专门拍一遍整体过程,包括如何炸出好吃的酥肉,炸酥肉需要哪些技巧,都将一一来说明,下面就来详细看看吧......

【食材】

梅花肉500克、白萝卜半个、鸡蛋3个、红薯淀粉约50克、面粉约50克、生抽适量、蚝油适量、花雕酒适量、生姜一块、大葱一段、小葱两棵、八角一个、陈皮一片、香菜两棵、花椒一小把、盐适量、香醋少许、芝麻香油少许

【制作步骤】

1、准备好原材料。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

2、梅花肉切成稍微厚一点的片。

因为梅花肉带有一点点肥肉,而且肥瘦分布穿插比较均匀,所以用梅花肉来炸酥肉是最好的选择。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

3、肉里加入适量花雕酒、生抽、蚝油、少许盐,挤入姜汁,抓匀,腌制半小时。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

4、打入鸡蛋,加入淀粉和面粉,充分抓匀。

炸酥肉用红薯淀粉比较好,吃起来口感更好些,淀粉和面粉采用1:1 的比例来调,单一用淀粉吃起来太硬,单一用面粉炸好后又软踏踏的,所以要采用两种混合用。

鸡蛋和粉类的量要按照实际情况来调,调成糊状,不要太稀,每一片肉都可以均匀地挂上面糊。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

5、锅里加入适量油,加入带根的香菜、陈皮、八角、大葱段、姜片、花椒,将这些材料炸到焦黄后捞出,这样便于油更加香。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

6、每一片肉都充分裹好面糊,一片一片放入锅里炸,油温在六成热左右,中小火炸透,然后大火约炸半分钟后出锅。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

7、捞出的酥肉放到油纸上吸一下油。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

8、酥肉炸好后,准备做汤,取一小块生姜切成末,小葱葱白和葱叶分别切成末。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

9、白萝卜擦成丝。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

10、锅里加入适量油,加入葱姜末炒香。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

11、加入适量水烧开。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

12、炸好的酥肉再切成七八毫米后的片。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

13、加入白萝卜丝和酥肉煮至白萝卜丝软烂。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

14、加入适量盐、生抽、少许香醋,几滴芝麻香油,撒上葱花即可。

15、完成。

这才是一锅最好喝的汤!原来是白萝卜加它做的!

叶子的小厨,国家一级营养师、美食作家、高级健康管理师,致力于简单、美味、接地气的原创养生美食做法分享。