日常必备物让我海淘税率计算、汇率兑换更精准:卡西欧JW200SC计算器

2019-03-14 16:00:00 32点赞 38收藏 0评论

对于计算器,相信大家在日常生活中都很熟悉了,记得以前通考的时候终于可以使用计算器之后,就解救了一大票算数不好的同学。在网上经常购物会计算各种折扣价,虽然电脑带有计算器,手机也带有计算器,但是还是没有实体计算器的手感来得好,加上经常海淘要计算各种汇率防止货币转换折损,一台好用的计算器是必备之物了。计算器中比较出名的就是卡西欧,做工各方面都比较Nice,这次分享的是:卡西欧JW200SC计算器。

卡西欧(CASIO)stylish时尚计算器 铂晶银 JW-200SC-GY89元京东去购买

包装盒很薄,正面是计算器的渲染图,背面这款计算器的特点介绍:大显示屏、双重电源、12位数显、税率计算、汇率兑换、显示屏角度可调节等。随着计算器一起附送了一个皮套,看见皮套就想起以前的文曲星!

打开包装就取出计算器,配套了简易的说明书和保修卡,如果平时对于这种税率、汇率计算用的计算器不熟悉的话,最好就是说明书不要随意丢弃,因为说明书上面有教如何使用和设置的一些相关信息。

卡西欧JW200SC计算器使用了超大显示屏,字体很大,清晰易读,快速计算的时候,也不会看漏。显示屏最多支持12位数的显示,在选择计算器的时候一定要选择多数位显示的,不然对于一些精准度要求的计算就无法显示全了。显示屏上有一条黑色条,那个就是太阳能充电板,记得小时候用到这种双重电源的计算器的时候,还天真以为挡住黑条计算器就不能使用了,殊不知在里面还有电池。

键盘按键都采用了圆边倒角,这样从不同角度触控按下都不会嗝手,也便于快速输入,以前遇见过一些做工比较次的计算器,在按键模具部分做了偷工减料,快速输入时间长了就会明显感觉到手指指肚被直边倒角嗝疼了。如果留意可以发现这款计算器只有数字区是带有中间凹陷的,在数字“5”按键有定位盲点,这样的设计也是为了方便快速输入时候进行盲按和防滑作用。

机身外框采用了金属喷砂,实际上还是塑料底层的,这种喷砂设计可以起到防滑和防指纹黏腻,颜值上也更接近金属质感。计算器的下巴做成了2.5D弯角,和三星手机S7+的边角很相似,这样可以在单手握持的时候能有更好的舒适感。

计算器的显示屏角度可以自由调节,根据每个人的视角不同,可随意调节屏幕高度,就算是把计算器放在靠前一些的位置也不用够头去看显示屏。

显示屏的调节角度也蛮大的,可以从上图中看出平放和最大角度调节差别,比较明显就是同一个位置观察显示屏不同高度数字显示的清晰度变化。

在计算器的背面可以看见大大的卡西欧英文LOGO,背面设计有两个防滑圆形脚垫,同时在屏幕抬起部分下方有一个凸起长条,这里是为了抬起屏幕时候能保持机身保持水平面,防止机身向前倾斜,这样不利于操控按键。

仔细观察可以发现在计算器按键区右上角是有2个功能拨键选择的,它是可以设置保留小数位数的功能,将功能键切到CUT,再切换右边的保留数位;自带有四舍五入功能,如果需要可以切换到5/4位置即可。

除了基本的计算器功能外,还带有了税率计算、汇率兑换,可以根据说明书上的介绍来自行设置汇率,这样就可以通过计算器快速换算不同货币之间的汇率兑换了,可以说是非常的方便,所以说明书千万别丢弃。

卡西欧JW200SC计算器的外观小巧,也比较轻薄,如同A5大小的记事本一般,很小。日常携带或者放入文件包中也不会显得包被塞得鼓鼓的,它的尺寸:10.8*109*183.5mm。

它的显示屏是塑料材质的,虽然采用了耐磨塑料,但是还是建议日常收纳最好就是使用配套的皮套,这样就不用担心放入文件包中被其他尖锐小物品划伤屏幕了。

皮套采用磁吸式开合,虽然不是真皮,但是手感还是挺不错的,皮套内衬是绒布设计,这样对于计算器放入拿出都能起到保护,另一方面就是不用担心亮面屏幕会黏腻到皮套内部拿不出来,搭配上皮套后的颜值可以说真的很好看,如果拿出来看,还以为它是一款超迷你的掌上PC电脑。

卡西欧JW200SC计算器这款计算器,在颜值上来说,真的Nice!这款显示屏大,支持角度调节,方便观察视角,除此之外最实用的就要算它支持税率计算、汇率兑换。当然它也有一些缺点,没有喇叭报数功能,如果是盲按的话也可能会出现漏按误按,另一个缺点就是显示屏不支持背光,如果是光线不足的地方就无法直接看清楚显示屏的数字了。喜欢我的文章记得关注我哦,下次再分享我的生活原创给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址(https://weibo.com/xxp8641)

日本casio/卡西欧计算器FX-991CNCW大考研物理化物竞赛科学函数金融会计CPA考试计算机

CASIO 卡西欧 日本casio/卡西欧JW-200SC办公计算器财务会计12位商务型大时尚可爱女生闺蜜粉色大屏计算机

CASIO 卡西欧 fx-991CN CW 科学函数计算器

CASIO 卡西欧 fx-991CN CW 科学函数计算器

CASIO 卡西欧 FX-991CN X 函数科学计算器

CASIO 卡西欧 FX-991CN X 函数科学计算器

CASIO 卡西欧 注会考试专用的卡西欧计算器一建二建专用

CASIO 卡西欧 注会考试专用的卡西欧计算器一建二建专用

CASIO 卡西欧 FX-82CN X 函数机计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-82CN X 函数机计算器 黑色

CASIO 卡西欧 X 斯伯丁联名合作款 fx-991CN 中文函数科学计算器

CASIO 卡西欧 卡西欧雅智 JW-200SC 计算器 星钻蓝

CASIO 卡西欧 函数科学计算器 FX-991ES PLUS 灰白色

CASIO 卡西欧 FX-CG50 图形计算器 SAT/AP等学生留学考试学习

CASIO 卡西欧 MY-120 语音计算器 12位

CASIO 卡西欧 MY-120 语音计算器 12位

卡西欧 CASIO FX-5800P 工程测量函数计算器 黑色

CASIO 卡西欧 MX-12B 台式计算器 双电源款 黑色

CASIO 卡西欧 DH-120 办公宽屏计算器 银色

CASIO 卡西欧 DH-120 办公宽屏计算器 银色

CASIO 卡西欧 FX-991EX 科学函数计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-991EX 科学函数计算器 黑色

CASIO 卡西欧 DX-12B 台式机计算器 黑色

CASIO 卡西欧 DX-12B 台式机计算器 黑色

京东 CASIO 卡西欧 商务办公计算机 JW-200SC-GY 铂晶银