这些千元婴儿伞车真的物有所值吗?还是徒有虚名?10款测评揭开真相!

2019-03-08 17:21:21 35点赞 85收藏 10评论

朴货君发现这样一个神奇的现象:曾经连拧瓶盖都很费力的小女生,结婚生娃后竟能一手抱着十几斤重的宝宝,一手拎着各种宝宝用品。

不过这样的情况真的不能长久,如果没有一辆婴儿推车,妈妈的手臂会承受不住的!所以,婴儿推车成为每个有孩子家庭的出行必备工具,

那么,安全的婴儿车应该怎么挑选?通常来说婴儿车分为功能性推车和轻便型伞车,朴货君结合了各位妈妈们的讨论发现,对轻便型伞车的需求更大,因此准备了10款婴儿伞车的测评,看看哪款更安全,更适合宝宝。

让我们来看看这10款婴儿伞车的基本资料:

功能性

婴儿伞车最大的有点在于重量轻便,家长带宝宝出门时负担小,而且出行方便。

首先,我们从这10款伞车的重量来对比,ibaby和zolitt卓理的婴儿伞车比较重,对于妈妈们来说可能会有一点费力,好孩子和Aprica阿普丽佳的婴儿伞车都偏轻便,妈妈们好驾驭。

其次,我们来对比下这10款伞车展开和收起的尺寸大小:

展开:

收起:

总结:这10款伞车展开的大小差别都不太大,但是折叠后Aprica阿普丽佳、inglesina英吉利那、adil阿迪乐和好孩子比较高,不方便提拎。

折叠难易度

将每部婴儿伞车都试了折叠的方便性,这项测试可真的是累坏了朴货君。可以分为【单手折叠,一步完成类】、【双手折叠变形,两步完成类】和【折叠变形,体积变化小类】

单手折叠,一步完成类:

双手折叠变形,两步完成类:

折叠变形,体积变化小类:

总结:朴货君不建议爸爸妈妈们选择第三类婴儿伞车,太不方便了。推荐babycare和zolitt卓理,都是一键收车,非常方便,zolitt卓理还配了一个婴儿车背袋,爸爸妈妈们可以把婴儿车收好放在背带里,背在身上,十分便于出行。

安全带

婴儿推车事故频发,最常见的原因就是爸爸妈妈们忘记给孩子绑安全带,导致宝宝摔出车。

所以朴货君特地看了这10款婴儿伞车,都具有五点固定式安全带,只是细节方面稍有差别:

总结:adil阿迪乐这款安全带做工较差,而且没有软垫保护。

好孩子的安全带可以根据宝宝年龄调节位置,使用寿命长。

Babycare、虎贝尔和zolitt卓理这种安全把手,开合方便,方便把宝宝抱出来。

车轮设计

这10款婴儿伞车都是360°万向轮设计,其中babycare和zolitt卓理的车轮非常顺滑好推,有种通行无阻的感觉。

扶手设计

朴货君请来了不同身高的妈妈组和爸爸组来帮忙对10款婴儿伞车进行推行测试,以推断扶手设计的高度是否合理,推起来会不会费力。经过实测后,所有推车的扶手高度都适合,不论是娇小的妈妈还是高大的爸爸,推起来都很轻松不会累。

总结:其中大部分的婴儿伞车都是一体扶手,只有inglesina英吉利那是左右分开的双扶手,推行过程中必须双手扶住,而babycare的扶手带有皮套,可拆卸清洗,方便且卫生。

顶棚设计

顶棚设计主要考虑到两点,一是材质,是否防水,能够避免突然降雨淋到宝宝。二是顶棚角度设计,是否遮阳,能够避免太阳直射到宝宝的脸。

总结:

经过防水测试得出,babyruler、yuyu、ibaby、zolitt卓理这4款的顶棚防水效果较好。

在防晒方面,inglesina英吉利那和zolitt卓理的顶棚设计角度大,能够避免太阳直射宝宝的脸,遮阳效果更好。CHbaby、ibaby和yuyu顶棚有可视天窗,方便爸爸妈妈随时观察宝宝情况。

背靠角度

宝宝的脊椎处于发育期,所以婴儿伞车的背靠角度至关重要,要是角度不合理,很容易影响宝宝的脊椎发育,且会带来不舒适的乘坐体验。经过朴货君观察,这10款婴儿伞车都可以调节靠背角度,爸爸妈妈们可以根据对宝宝脊椎发育有益的角度进行调整。

总结:但inglesina英吉利那和Aprica阿普丽佳这两款靠背角度可调节范围太小,不能满足宝宝平躺睡觉的需求。有延长踏板的婴儿伞车更利于宝宝舒展睡觉,但是adil阿迪乐的踏板质量较差,容易坏掉,可能会对宝宝造成危害。

减震性能

婴幼儿的大脑发育不成熟,经常颠簸很容易影响宝宝小脑袋的发育,因此车的避震性能要注意商家在做婴儿伞车宣传时,都会加上减震设计,但是效果真的好吗?

总结:经过朴货君实测后发现,只有zolitt卓理、babycare和inglesina英吉利的减震性能较好。一般来说,大车轮减震效果好,建议爸爸妈妈们在买车的时候都选择车轮大一些的伞车。

刹车性能

刹车关系到宝宝的安全,刹车制动好,一踩就停下,防止婴儿车继续向前滑动。其中babycare和zolitt卓理都是刹车制动,而babycare的刹车还有变色显示,爸爸妈妈们可以通过颜色来判断婴儿车的状态。

防侧翻性

防侧翻主要是观察婴儿伞车的车轮是否超出车身主体:

总结:双车轮的外车轮位于车架外部,容易被踩到,侧翻危险系数高,建议爸爸妈妈们选择单轮车的伞车,测评的10款中除了inglesina英吉利那、adil阿迪乐、Aprica阿普丽佳为双轮,其余都为单轮。

朴货君说:

婴儿伞车的测评基本到此位置,朴货君提醒,爸爸妈妈在选购的时候可以尽量选择颜色鲜艳显眼的婴儿伞车,婴儿车在人群中显眼,在一定程度上能够防走失哦,且还能兼顾到夜晚出行的安全性。

最后,朴货君想问问大家是否使用过婴儿车?哪款好用?再一起来讨论下自己或者宝宝成长过程中是否遇到过有惊无险、想想都令人后怕的事情?可以给大家做一个告诫哦。

获取更多母婴产品、家居消费品等对比测评内容,敬请关注“朴货研究所”WXGZH,还原真实的态度,传递有价值信息。