nike zoom fly FK跑鞋跑到飞!史上最全面的解析!

2019-04-21 09:15:27 37点赞 38收藏 40评论

创作立场声明:文章中商品均为自己用过2周以上才会进行评测。有时难免出现部分字词错误,希望读者改正,不胜感激!

Breaking 2挑战吸引了全世界跑者的目光,伴随挑战带来的全新系列跑鞋也是广受关注这。随之发布的zoom fly系列也值一提。而zoom fly FK则是目前zoom fly中最具有性价比的一款跑鞋。我们先来看看鞋子的构成。

Nike耐克官方NIKEZOOMFLYFK男子跑步鞋AR4561809元全面升级,碳板加持。天猫精选去购买

1鞋面

鞋面才用了一体式flyknit鞋面才用了一体式flyknit

鞋面才用了轻盈,贴合度好的flyknit鞋面。之前有鞋舌的Flywire+Flymesh换成了一体式的Flyknit!

而zoom fly FK的flyknit鞋面由大小不一的网眼组成,这让鞋面透气性达到最好。zoom fly FK鞋的前掌出有大网眼,一体式鞋舌处为了脚背散热也做了开放式的气孔编织网眼,其余地方的编织程度几乎一致。能最大成都为脚降温。鞋面下拥有飞线固定鞋带。鞋后跟也有一个提拉环,方便穿脱。

笔者整个鞋面在穿着过程中没有不适感,但如果你是第一次穿一体式鞋舌的鞋子,可能要适应一段时间。该鞋面的缺点笔者在穿着过程中也发现一些问题,该鞋面比较难打理。

2中底

全新的React全新的React

对,本次zoom fly FK舍弃了之前的Lunarlon大底,才用了全新的React!React材料的优秀就不用我多叙述了!

与4%一致的碳纤维板与4%一致的碳纤维板

中底处的尼龙纤维板也更新为与4%一样的碳纤维板。拥有更好的寿命与推进力。

中底由react+碳纤维碳板组成。拥有很强的推进和缓震,笔者感觉React与boost差别并不大。外底由多边形橡胶组成,拥有不错我防滑。nike并未说明橡胶产商,感觉不如马牌橡胶耐磨。

虽然看似简单的结构,但穿上有明显的提速表现。碳板的推进比缓震反弹提速更为优秀。

说一说中底的缺点

褶皱明显,因为材料特性等原因,笔者用该跑鞋跑了20KM左右就出现了明显的褶皱

刚买来时刚买来时

20km出现的褶皱20km出现的褶皱

大底磨损,网上有人已经出现大底磨损验的图片,个人感觉大底耐磨度并不是很好,应该与React材料寿命一致,大概就是你React不弹了,你大底应该也就磨的差不多了。

3穿着感受

“快”

zoom fly FK穿上跑步可以感受到明显的碳板推进感,配速会有明显提升,如果你注重配速,这双鞋是不二之选。

“窄”

鞋身设计非常窄,显得脚比较小,但是防侧翻能力非常差。因为这双鞋鞋身窄,你可能要注意跑步重心了。

“弹”

react材料还是非常弹的,和boost几乎无异。能才跑步过程中带来超好的缓震。

4特别提醒

购买该鞋需要对准UK码。比如你买阿迪达斯的鞋,鞋码为UK8.5,为42.5码,但zoom fly FK的43码才是UK8.5

普通跑者可能有不适感。由于前掌设计和碳板推进,不会前掌跑法的普通跑者可能跑完有强烈的不适感,例如小腿胫骨疼。希望不同跑者分清自己自身状况,购买相对合适的跑鞋

无法当休闲鞋,zoom fly FK因为鞋身非常窄,如果你当休闲鞋出街压马路,可能会未掌握平衡摔倒,并且react材料的寿命原因,并不推荐该鞋出街穿。

目前nike官网价格为809是不错的入手价,但你如果是普通跑者,或慢跑者,建议入手飞马35。如果你是竞速型跑者,这双鞋会让你超越PB。

内部预览

看完文章的小伙伴,如果有任何问题,可以在评论区提出,我会一一解答的。

• 对于脚宽脚背高的人,耐克有没有适合的跑鞋

airmax系列试试吧

voremo?react oddessy?不太清楚高脚背有多高…我穿这么多鞋,只有yeezy压脚背…

• 不多说,莆田货出来了吗?

不建议买莆田货哦

• 这鞋不是我等菜逼能架驭的。配速4分以内再考虑吧。

对呀,其实飞马35就已经非常好了

• 这双鞋真的是窄,不太安全。 我现在10km以内才敢用它。

我也是≥﹏≤

• 刚买一双 跑两次都前脚掌剧痛 咋回事呢 配速倒是轻松上来了

正常啊,还需要适应跑鞋

• 对这双FK 已经窥视已久了, 跑间歇和节奏肯定是没问题,不知道是否适合跑全马 我是340左右的水平。。。 求解答 感谢!

全民可以跑,但有能力尽量上%4

我觉得可以,在册250

• FK跑了一个间歇,几点体会大家参考,总体上抛开性价比 [尴尬] ,只要合脚绝对值得拥有。绝不局限于高配速,日常慢跑也木有问题,从6分到4分内,都可以轻松驾驭。react还是太软,暖身的时候还能感觉到反馈,速度一上去就完了,要是木有碳板越跑越累。剩下等全马过后再来交流。另外,马牌真的只是抓地更好 [傻笑] ,耐磨一直不是宣传点。

本来打算买一个,上一代露娜感觉很好。你这么说看来还是再买一个上一代的。

Lunar岂不是更软 [尴尬] ,今天撸了30,对我来说有个严重问题,支撑太差,跑完足弓都快塌了 [喜极而泣] ,力量不足啊。

• 这双鞋单脚重量是多少多少码的

• 正文第一张图用了vomero14的

• 重心高,后面窄,鞋面支撑不足…买过vaporstreet,已经摔了好几次了,后脚跟着地一点安全感都没有

• 今天官网放出%4了

• 正准备购买一双

• 去年双十二买了react flyknit,10K飙到45分,今年618买了P35 TURBO,还没好好跑过,到奥森随意跑了二个5K,配速440倒是比较轻松。不知道该不该再买一双这个?

• PB也配谈竞速?就那个重量和支撑?来来,我水野不服气 [高兴] [高兴]

• 有一双EXP-X14,也是后跟巨厚,缓震都满意,就是稳定性确实不行

• EXP-X14蛮帅的

• 碳板弹性衰减太快了,我那双已经差不多了。

请问跑了多少距离?zoom fly fk最令我犹豫的就是寿命。

估计寿命最低300KM

• 大神 150的半马 是不是穿这鞋子还是不合适啊 望告知

• 后悔没早点看到这篇文章,跑了2次,适应不了前掌跑,脚踝太胀了

• 狗东570入手,上脚蹦了两下,鞋底的缓震就有肉眼可见的一道皱褶了。耐久度-1
    功课没做好本想买回来压马路的。结果买了双竞速易耗品回来。很纠结!
    不过上脚后起跑的确有种物理外挂的感觉。下马路不是柏油嫌心疼,又没去健身室的习惯目前还不知道怎么用才好。
    还不如我的亚瑟士N20耐艹