2019-10-21 19:03:01 32点赞 49收藏 52评论

创作立场声明:作为跑步爱好者,跑鞋是一个无可回避的话题,开跑一年多,陆陆续续入手了不少跑鞋,其中以阿迪达斯居多,对阿迪甚是喜爱,借这次征稿机会,和值友们交流一下使用心得

本人跑渣一枚,体重75kg左右浮动,目前一般1周跑3次,每次5到10公里,塑胶跑道,配速7分钟左右我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测。一年来,为了体验各大牌子科技,陆陆续续买了十几双跑鞋,其中一多半是阿迪家的。随着剁手季临近,挑了几双正在服役的阿迪家跑鞋,写个评测,供大家参考。本文一共3500字,大约需占用您5分钟的宝贵时间。

一、简介

先来个全家福,这次选了5双,从上到下,从左到右分别是ultraboost4.0奥利奥配色,4.0 Orac配色,uncaged,energy boost 1代复刻版,ultraboost19。之所以选了两双4.0,是因为身边朋友说配色不同,脚感也不一样,所以,顺便评测一下。

1.鞋盒

左边的是18年UB、EB鞋盒,右边是19年的,都很规整,19年的鞋盒材质更好,更高大上一些。

2.版型

从图上看,几双鞋子的版型差别不大,但实物上脚后并不一样,左上UB19,尖头,跟其他几双相比前脚掌加宽,对小胖脚还是比较友好的我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测;右上uncaged也是尖头,整体细长,适合瘦脚,包裹性很好;左下Orac,下中奥利奥,我原本以为都是4.0,版型也应该一样,其实不一样,图片上看不太明显,Orac脚尖比奥利奥略尖,上脚后比奥利奥好看,奥利奥的圆头太胖,有点老爹鞋的感觉,看起来很不利索我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测;右下是EB,18年的初代复刻版,从侧面看很好看,但是上脚后从上面看的话,整体弯型,带弧度,跟猪腰子一样我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测………从鞋垫上看更明显:

左边是UB4.0,中间是UB19,右边是EB(原谅我找不到新鞋垫拍图…我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测…)鞋垫表面都有一层细绒,增加摩擦力,UB19的前脚掌明显加宽,EB鞋垫后跟脚杯最深,脚跟包裹性最好,跑步脚跟不乱跑,而且脚内侧多了一块鞋垫支撑……包裹性能更好一些。

鞋垫厚度也不一样,最右边绿色是EB的,最厚,用一段时间后,鞋垫脚掌和后跟会压的凹陷下去……中间鼓着……虽然不碍事,但也谈不上舒服,此外,EB鞋垫臭脚,还非常厉害我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测,最后我不得不换了双鞋垫……

其他几双差不多,左1是奥利奥,左2Orac,左3uncaged,这三双鞋垫,Orac最厚,uncaged最薄,因为已经造成压痕,所以没有刻意测量厚度,基本上相差不大,但能够用手试出来。之前身边有朋友说黑色限定款脚感好,这三双刚上脚确实存在细微差异,Orac最软,uncaged最硬,后来我试了试把鞋垫调换,脚感就基本一样了……所以…鞋垫很重要…我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测

左4是UB19,鞋垫也很薄,鞋垫背面改成更多更细的颗粒状,理论上防滑性应该最好,但实际上,这五双鞋里面,只有UB19出现了鞋垫乱跑现象,右脚鞋垫后跟不但左右跑,还从后跟往鞋外跑……逼的我在鞋垫背面贴上一层双面胶才解决了问题。我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测

3.鞋面

上2和下1是UB4.0,Primeknit鞋面,弹力十足,前脚掌有细孔,透气性非常好,不闷脚,适合夏天,冬天的话…之前下雪天尝试过…穿厚袜子时跑起来倒也不冷,但是穿一段时间后都出现脱线现象,而且大体都是相同位置,不知道是不是4.0通病,有小伙伴反应4.0的鞋面很脆弱,经常被脚指头捅破我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测……

上1UB19,鞋面是Primeknit360织物,整个鞋面和鞋底上面那层是一体的,也就是这双鞋相当于在一双袜子下粘了双boost鞋底,鞋眼很细,很密,弹性不如4.0,夏天穿比4.0闷,略热,适合秋冬,鞋面在脚趾根部位置有明显的织物加强带,目前没有出现4.0的脱线问题……

下2uncaged,也是Primeknit技术,鞋面材料和4.0质感不一样,纤维更粗一些,网孔花纹也不一样,鞋头位置有阿迪三道杠涂胶,加强鞋面,包裹性、透气性也非常好我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测………

下3EB,鞋面用的techfit技术,在这几双鞋里弹性最差,但是夏天不闷脚,冬天不冻脚,起码夏天感觉比UB19强一些,这点也挺有意思的……

4.内里

上1,UB19,里面鞋底和鞋面是一体的,溢胶严重,鞋标在脚内侧,初上脚会导致异物感,减掉或者穿穿就好了。

上2EB,里面一层黄色薄膜,用途不明,薄膜下面才是boost,鞋标在鞋舌上,鞋舌设计,缓解压脚之苦。

下面是uncaged和4.0,拿去鞋垫,都是网格状内里,……uncaged鞋标也在侧面,4.0鞋标在鞋舌上

这几双鞋里,UB19和uncaged鞋口袜套式设计,有效的避免了跑步时石子沙土崩进鞋里我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测,其他那几双跑步偶尔会进石头………

5.鞋笼

UB19鞋笼一体,最薄,很软,透气性非常好;uncaged直接取消了鞋笼,稳定性相对其他几双差一些,但是最舒服;EB和4.0的鞋笼很普通,就是整体一块塑料,中间镂空。

再就是大家可以看到EB鞋底上面有一圈黄色EVA材料,官方说是约束boost,增加稳定性,实际上感觉不到什么特别之处我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测 ,拿掉鞋垫大家也可以看到,这EVA只有外面一圈,里面直接是boost材料。

6.脚杯

后跟脚杯式样不一样,但锁定感都很好,虽然UB19做了一定程度简化,但不要小瞧,足够用我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测

6.鞋底

UB19马牌大地,方块设计,扭力条在鞋底表面;4.0也是马牌大底,圆点设计,扭力条凹进鞋底里;EB用的adiwear,抓地力不如马牌,但耐磨性比马牌强,扭力条薄薄的片状,具体耐磨性后面细说。

UB19鞋底最厚,boost多了20%,非常明显,其他几双鞋后跟厚度一样,但EB前掌最薄……不额外上图了

6.上脚图

二、简评

1.透气性:4.0>uncaged>EB>UB19。其实就算最闷的UB19也是相对而言的,没到无法接受的程度,最近降温,晚上6度左右,风大,试了试骑电动车4.0开始冻脚,UB19略凉。各有利弊吧。

2.舒适性:这几双鞋子包裹都很好……特别表扬uncaged,真是太舒服了,脚在里面就像多了一层皮肤包裹双脚,网面有弹性十足,又不嘞脚,无拘无束,不负“uncaged”之名,弄双白色的,压马路首选、首选啊我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测。另外我没有碰到压脚背的情况,但是高脚背的小伙伴要注意了,uncaged、4.0和UB19这几款存在压脚背现象。论踩屎感,4.0踩屎感强烈,uncaged因为鞋垫原因,比4.0略硬一些;EB后掌boost踩屎感不输4.0,加上最厚的鞋垫,应该最舒服,可惜,前掌太硬了………跟其他几双没法比;UB19虽然boost增加了20%,但实际脚感比4.0硬一些,但弹性十足

3.支撑性。这里面uncaged支撑最差,EB最好,UB19次之。因为我是在塑胶跑道上跑,跑的又不快,配速7分钟左右,所以就是穿uncaged也没有感觉到支撑不足。至于更快的配速,我并没有刻意尝试,SO,拿这鞋子是跑步还是压马路,还得试每个人具体情况而定。需要说的是UB19有个内侧支撑,支撑性能明显强化,附上UB19的测试,感兴趣的小伙伴可以看看,不再重复。

我爱adidas—ultraboost19开箱+100公里小评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!本人跑渣一枚,前段时间阿迪达斯搞活动,入手了三双ultraboostvampore| 7 评论24 收藏9查看详情

4.减震性。boost的减震性能强劲,谁用谁知道,UB19>4.0和uncaged>EB。EB前掌太硬,有缓震,虽然硬一点控制更好,但前掌缓震效果明显不如UB。

5.弹性。UB19>4.0和uncaged>EB。需要特别说明的是,本人目前体重142,慢跑10公里,ub19全程能感受到足够弹性我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测,不会因为过度缓震导致卸力,而其他几双UB跑到大约七公里左右出现卸力现象;而EB后脚掌弹性跟UB一样棒,就是前掌……没感受到啥弹性,全程硬了吧唧的。

6.重量。UB19>其他……其他几双重量都差不多,un19明显重……起步略费力……还好弹性足……

7.耐磨性。EB的adiwear最好,先上图,上面是4.0,跑量250km;下1是adwear,跑量300 km;下2是UB19,跑量100km:

从前掌看,磨损程度都可以接受,4.0的前掌圆点出现明显磨损,但塑料跑道250km,都在接受范围,起码500km不成问题。但再看后掌:

同一部位磨损,马牌明显不如adiwear耐磨,UB19不如4.0耐磨………这才跑了100km的UB19,后跟部位就磨成薄薄一层了……深深的担忧过段时间会不会磨到boost了我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测....等磨到我再告诉大家....

再看看奥利奥 和uncaged的,都是200km左右

这还是在塑料跑道上的结果,所以,马牌或许抓地力确实很好,但不要指望他耐磨性多么出色……喜欢UB的朋友,常备几双轮换穿还是很有必要的我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测……

8.抓地力。马牌>adiwear,adiwear下雨偶尔出现打滑现象,而马牌抓地力真不是吹的,很稳啊,如果耐磨也跟上就好了。

三、入手渠道

常在张大妈上面转转,经常会发现各种阿迪神价、好价,京东、天猫旗舰店299的大活动从17年开始基本1年1次,其他小活动差不多1月左右1次,所以,刚需的话还是有很多机会的,关键是从旗舰店买靠谱啊……毕竟UB一直很热门,而我大莆田威武啊……国产ultraboost20都已经开卖了……至于尺码,阿迪家的鞋子普遍偏瘦,小伙伴们按内长买一般问题不大,就是脚长+1cm,脚胖再加0.5cm……实在不行的按平时运动鞋的US码买也行……

最近双十一、双十二年底大促临近,附上大妈站内领券链接,小伙伴们领券防身,有备无患。万一有神价呢。

国内双11预售、促销活动:京东 adidas官方旗舰店 领券防身新增平台券,满499-100/800-190/1200-300元重磅更新:新增400-50、800-100、1200-150、1600-200元平台券,双券叠加做到满499-100、800-190、1200-300元的力度,领取防身啦~京东adidas官方旗舰店目前开启双11预售抢先看活动10.21-11.10日预售,11.11日0点起付尾款店铺可领取20元粉丝来爆个料呗| 548 评论568 收藏6k去购买

四、小结

笔者跑步的初衷是为了减肥,从今年1月12日开始统计,到10月份,累计近1400公里,从一开始的腰酸腿痛、气喘吁吁,到游刃有余,体重从176减到了142我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测,成效十分明显,回想起来,也感慨今日减肥之成果来之不易。

刚开始,担心体重太大,膝盖受伤,于是亚瑟士N20,美津浓wave sky,阿迪达斯,圣康尼胜利3,布鲁克斯甘油14,耐克飞马35……不知不觉买了一大堆…这里面,既有张大妈推波助澜的作用…也有个人因素。特别是,18年双十二、今年8月底,阿迪达斯连续两任中国区店长带着小姨子携巨款出逃,阿迪两次挥泪大甩卖,都被我撵上了……于是…为了心仪的跑鞋…一次次熬夜、一次次激动……结果到现在还有三双UB没落地……出门都得单双号我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测……

在手头所有跑鞋中,陪我最久的、最中意的就是阿迪达斯。单论跑步功能,每个品牌的跑鞋都尤其亮点特色,但既能保证充沛的运动性能,又时尚感十足的,个人认为,数阿迪达斯做的最好…那软弹的踩屎感,完全不是其他鞋子能够替代的…而且一直颜值在线,不论是慢跑还是出街,十分百搭。尤其是ultraboost19,不明白为什么操场上每个穿的UB19的妹子都辣么好看我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测

随着年底大促临近,这段时间,阿迪达斯又进入了搞事的节奏,对此,自己在深感无奈之余,也只能一声苦笑,含泪掏出钱包,且行珍惜了……

最后,祝每位奔跑的天使,都膝盖不酸,健康常伴!我爱adidas—阿迪达斯ultraboost19 4.0 uncaged EB评测

• 一样超多boost。最喜欢的还是uncaged,搭配和脚感包裹都非常好,UB,nmd都很少穿

超级舒服 就是跑步真的有点包裹不到位 有点软

同感啊,我也是最喜欢uncaged,今年计划再买双! [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• uncage不适合跑步,适合走路

是的,压马路出街首选 [得意]

• 咱能刷刷鞋么 [皱眉]

[喜极而泣] [喜极而泣] 懒癌晚期,已弃疗 [抽烟] ……

• 阿迪达斯设计有缺陷,穿过UB19,UB4.0,EQT support 9317,阿迪达斯大量采用塑料,UB的三条杠,EQT的后脚跟都是不透气的塑料。穿了一天,用手掏里面有液体,塑料不透气,汗水根本山发不出去,UB19的塑料片尤其严重。自己用针戳了好几个孔,稍微好些,但是还是容易臭。

………我没碰到过…亲,你活动量得多大啊

阿迪臭脚的终于不是我一个人了,哈哈哈哈。

• 太软了,走路都嫌没支撑——扁平足的控诉。。。

甲之蜜糖,乙之砒霜

• ub高帮的巧克力方形鞋底比圆形疙瘩底耐磨。不知道19款低帮换巧克力方形底以后耐磨性如何。

比原先4.0耐磨了不少,只是我的这双19后脚掌老磨那一个部位,19磨的比4.0还厉害,这跟我个人有关系 [哭泣] ……

这种情况,你可以试试Saucony的liberty了。前后落差只有4mm,ub应该是12左右。而且liberty比起自家freedom,后跟那个地方加了耐磨橡胶。

• 隔着屏幕有一股味道哈哈哈哈 [惊喜]

这是一篇有味道的测评!! [亲亲] [亲亲]

• 别光跑步鞋,别的boots鞋也介绍下

哈哈,我这里全是跑鞋 [脸红] [脸红] 最近想弄双史密斯绿尾,回头写个开箱

绿尾走路都嫌重

• 真的很少见到有人穿UB跑步的,总觉得这种应该算时装鞋吧。
    没有冒犯的意思哈。

哈哈,还好啦,主要是我跑的慢,这鞋子脚感好,这段时间在操场观察了观察,确实穿UB的不多,但也还是有的 [吐舌] [吐舌] ,UB上跑道的表现其实挺好哒…… [吐舌] [吐舌]

• ub4 都不敢穿了,上班一天回家脚都要废了。 ub19和eb都是全新。。不敢穿

什么情况?为啥脚废了?

太软了, 我一天走8k步左右,连穿了一周,跟腱疼的快要去医院了。 第二天换了硬底的瞬间缓解

• 有15双UB的路过,顶一下!

谢顶ZSBD

• 涨知识了,鞋笼和脚杯,我是真的第一次知道这个说法,我好像之前都是叫鞋面支撑和后跟支撑。

[脸红] [脸红] 都一样,嘿嘿,大家知道说啥就行

• 感觉有点压脚背,各位有啥好办法能解决?

……一般就是买大一号,撑一撑……其他我想不到啥好办法……总不能削足适履吧

• UB慢跑还行不然衰减简直惊人,而且太软了也卸力,跑过两次配速430过4 5k之后基本没弹性了,像踩木板

厉害,高手啊,我一般才跑7分多

• 前几天在一个值友的贴里说ub不能跑步,没有支撑连压马路都不行,明明前掌后跟都有TPU。。。虽说支撑不好,但也不至于没有支撑,配速6及以下跑个10km以下我觉得一点问题都没有,超过10km后boost衰减厉害,稳定也不够了。

是的,我觉得也是,没有他们说的那么不堪,毕竟号称“最强跑鞋”

• 买了sb,压脚背严重,感觉是你测评中“鞋笼”那里,那个系鞋带并提供侧面支撑的塑料毫无弹性,它固定在鞋面上,鞋面的弹性也失去了。uncaged没有这个,请问uncaged前掌宽还是窄?是否适合肥脚?

uncaged属于细长版型…前掌窄……得买大一码……

• 侧向支撑真的不太够
    路上最靓的gai么问题
    跑步一直是感觉保护不够

……你肯定配速快(⊙o⊙>哇,我配速低,要求没那么高

• 同款uncaged 原来想今年要不要再撸个4.0看来是不需要了 uncaged就很好了 改买耐克好了 [高兴]

嗯,4.0确实没必要重复买

• 你的卡脚踝内侧吗?有没硌脚感。

有感觉,但踩踩就好了,但是三双ub19,其中一双格外厉害,换货了,

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动~ 去看看