扒一扒今年以来,自己忍不住剁手的香水

2019-10-23 13:43:43 5点赞 14收藏 14评论

自从掉进了香水坑,手头上香水越来越多,扒一扒今年入手的几瓶香水,从左到右,娇兰 魔力瞬间,宾利 黑色尊爵,大卫杜夫 冷水,娇兰 满堂红

扒一扒今年以来,自己忍不住剁手的香水

一、娇兰 魔力瞬间 EDP

扒一扒今年以来,自己忍不住剁手的香水

通过代购入手,俄罗斯简装,香调表上介绍是:前调,香柠檬、柠檬、榄香脂、胡椒 、八角;中调:茉莉、茶叶、烟雾、檀香木、可可果 ;后调:广藿香 。但实际体验,前调胡椒、八角味道明显,中调可可果香气为主,后调广藿香无误。香气整体给人的印象是类似香草奶茶的味道,香气气质沉稳内敛,不是第一眼美女,需要细细品味,非常适合办公场合使用,低调不扰民。

和EDT的差别,EDP香气比EDT浓郁,留香更长,喷内衣上可以超过1天多,中调可可味更浓郁,更偏向木质香;而EDT香气整体和EDP基本一样,但是整体感觉“薄”一些,中调花香气更重,在目前价格都差不多的情况下,个人建议,能入EDP还是入EDP。

二、宾利  黑色尊爵 EDP

扒一扒今年以来,自己忍不住剁手的香水

黑色瓶身,沉甸甸,很大气,瓶盖带磁铁设计,很有质感。香调表:前调:生姜、粉红胡椒;中调:乳香、纸莎草、檀香木;后调:雪松、琥珀、沉香(乌木)、橡木苔。实际体验,前调辣椒油的味道,很刺激,中调以乳香、纸莎草为主,后调琥珀沉香构成了很有质感的脂粉香,并不俗气,这款用料十分扎实,整体印象干燥,辛辣,焚香感十足,有钱老男人的味道。

这款香水非常小众,被香水时代一篇软文带火了,需要说明的是,入手之前务必三思或者弄个小样试试香,我盲狙入手,第一次接触,惊呆了,卧槽,什么鬼,一股子狐臭味!!鼻子十分受伤,一直到现在,还接受不了它的前调,但是中后调很好闻,特别是后调,这款受众很小,不是什么鼻子都能够接受的,三思,三思!

三、大卫杜夫  冷水 EDT

扒一扒今年以来,自己忍不住剁手的香水

价格便宜,量又足,水生调,前调:海水,薄荷,绿叶,薰衣草,芫荽,迷迭香,西瓜酮;中调:檀香木,茉莉,橙花油,老鹳草;后调:麝香,橡木苔,雪松,烟草,琥珀。实际体验,前调:肥皂水味道,中调:橙花油、老鹳草为主,后调:雪松、麝香味道。整体印象,碧浪洗衣粉。比较适合夏天,白衬衫年轻男性使用。

这款香水是经典老香,获奖无数,便宜大碗,用料也还过得去,没有那种廉价的化工感,香味放到现在也不过时,整体皂感非常强烈,前调刚喷出来的瞬间让我上瘾,但因为晕水生调,所以对后面的味道都不喜欢,用了不到一半就弃之不用,当空气清新剂了。

四、娇兰  满堂红 EDT

扒一扒今年以来,自己忍不住剁手的香水

香调表,前调:橙子,罗勒,香柠檬,巴西红木,柠檬,青柠,蜜橘;中调:康乃馨,檀香木,广藿香,肉桂,茉莉,雪松,玫瑰;后调:劳丹脂,皮革,琥珀,安息香脂,橡木苔,香草。实际体验,前调,红花油、风油精.....中调:花香,很复杂,以玫瑰为主;后调:木质香。

先感慨一句,神作啊!!这款香被无数人奉为神作,入手之后,一下子就深深的吸引了我,层次丰富,充满变化,各种香气和谐的融合在一起,华丽而不媚俗,名不虚传!!虽然是花香调,但男人用起来完全没有娘的感觉,反而给人一种温文尔雅、风度翩翩、充满魅力的感觉,就像楚留香、花满楼、李寻欢,明明可以靠颜值吃饭,偏偏要靠才华,完全不是旷野、蔚蓝等一众庸脂俗粉、哗众取宠的小鲜肉可比的,在个人心目中,满堂红仅次于大地原版EDP,但因为是一款老香,年代感强烈,初闻会有雪花膏、风油精、红花油的感觉.....总之就是类似电视里民国年间给人的那种印象....需要适应.....喷衣服上留香接近2天,扩散也十分理想,有兴趣的话朋友可以入个小样试试。

和EDP的区别,两款风格走向基本一样,但是略有不同,个人感觉,EDT前调“皂感”更强一些,EDP在后调大幅度加强了木质香,削弱了前调皂感,整体更加圆润、丰满,有人喜欢EDT,有人喜欢EDP,我在习惯了EDT之后,老是感觉EDP差了点什么,更喜欢EDT多一些。

最后,香水是很主观的东西,甲之蜜糖,乙之砒霜,盲狙踩雷的案例比比皆是,以上介绍基于个人主观感受评价,建议大家入手前,最好弄个小样试试。充分发挥小样的作用,然后你会发现,很多名气大的爆款不过如此,很多看评论以为适合自己的,自己其实并不喜欢,SO,可以帮你省很多钱。

Davidoff 大卫杜夫 Cool Water 冷水男士淡香水 EDT 海洋

GUERLAIN 娇兰 Habit Rouge 满堂红 EDT 男士淡香水

GUERLAIN 娇兰 ASSH212608 瞬间男士香水(新版) 淡香水50ML 50ML

Davidoff 大卫杜夫 午夜女士香水(冷水系列) 50ml 30070366 (50ml)

Davidoff 大卫杜夫 午夜女士香水(冷水系列) 80ml 30070366

Davidoff 大卫杜夫 Cool Water 冷水 女士淡香水 EDT

Guerlain 娇兰 午夜飞行纯香精 30ml

Guerlain 娇兰 午夜飞行纯香精 30ml

GUERLAIN 娇兰 Shalimar 一千零一夜 女士香水 EDP

Davidoff 大卫杜夫 Hot Water 热水 男士香水 (110ml/3.7oz)

GUERLAIN 娇兰 小黑裙 Black Perfecto 酷黑 女士香水

Guerlain 娇兰 我的娇兰香水

Guerlain 娇兰 我的娇兰香水

GUERLAIN 娇兰 我的娇兰 花之印记香水

GUERLAIN 娇兰 我的娇兰 花之印记香水

GUERLAIN 娇兰 Aqua Allegoria 花草水语系列 Limon Verde 中性淡香水 125ml

GUERLAIN 娇兰 满堂红男香淡香水喷雾

GUERLAIN 娇兰 满堂红男香淡香水喷雾

GUERLAIN 娇兰 小黑裙 浓香水

GUERLAIN 娇兰 小黑裙 浓香水

Davidoff 大卫杜夫 情侣圣诞礼盒套装(冷水男 40ml+冷水女 30ml)

GUERLAIN 娇兰 日光百合淡香水喷雾

GUERLAIN 娇兰 日光百合淡香水喷雾