超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

2019-10-28 21:53:31 2点赞 5收藏 2评论

随着蓝牙技术的突飞猛进,近一两年来TWS耳机(True Wireless Stereo,俗称“真无线”蓝牙耳机)因为彻底摆脱线的束缚,让双耳实现真正的无线连接,佩戴更为美观,广受年轻人追捧,销量呈现爆发式增长,网上满眼都是新品TWS耳机广告,外观越来越燃,功能越来越强。今天我就来分享一款超燃的蓝牙耳机dyplay TWS Buds蓝牙耳机。

双重包装防护,运输保护到位

dyplay TWS Buds蓝牙耳机是dyplay品牌的首款真无线蓝牙耳机。包装采用了成人手掌大小的黑色纸盒,表面点缀着白色和橙色图案,让包装没有因为大面积的黑色而显得沉闷,显得比较大气。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

打开盒盖,两只耳机放入了带有专用凹槽的海绵块内,想用手指直接取出耳机还有点费劲,保护固定十分可靠。不过对于两个仅仅拇指头大小的耳机来说盒子显得太大了,有过度包装的嫌疑,体积减半足以。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

圆润外观,质感极佳,个头不小

两只黑色的耳机外观圆润没有一丝棱角,磨砂的亚光表面质感不错,个头看起来比我之前用过的几款TWS蓝牙耳机都偏大。耳机采用了5.5mm镀钛动圈单元,相比较于目前比较时髦的动铁单元来说,动圈声音层次更丰富,更适合听音乐,性价比更高。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

耳机正面中心是橙色的“d”形产品logo标识,标识顶部的那个隐约的小点是蓝牙连接指示灯。耳机底部的橙色耳塞帽和两个闪亮的铜电极十分抢眼,橙色的左右耳标识也同样清晰显眼。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

耳机侧面带有一个条状小孔,这是麦克风孔, 耳机采用了高通第八代CVC通话算法可以有效降低环境噪声,让对方清晰听到你的声音。侧面看耳机的接缝处痕迹还是较为明显,不够细腻,不过,也不用因此担心防水问题,耳机达到了IPX5级防水防汗,小雨中使用还是没问题的。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

耳机采用了高通QCC3020芯片,支持aptX高清蓝牙编码,音乐表现会更细腻,5.0蓝牙功耗更低 。这款耳机采用了PCB板载天线,信号连接稳定,天线就隐藏在正面的logo的下面。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

为了提升耳机的隔音效果,除了随机的一套硅胶耳塞帽,还附赠了三套不同的耳塞帽,供你选择合适的直径规格使用,在不感觉挤压耳朵眼的前提下提高隔音效果,橙色的耳塞帽更是透露出一股子运动风。

容易让人联想到珠宝的精致充电盒

这款耳机的充电盒绝对是我见过的最精致漂亮的蓝牙耳机充电盒,没有之一!俗话说叫高端大气上档次,绝对的讲究。仿真皮的蒙皮表面,质感极佳,容易让人联想到里面一定是装了贵重的钻石珠宝,是我见过的充电盒中最纤薄小巧的,外出携带很方便。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

侧面看像极了纯黑色夹心巧克力派,想咬一口的心都有!右侧带有TYPE C充电口和充电指示灯,正面的盒盖开关手扣的两边是两个内部耳机的充电指示灯。因为开盖处不够显眼,手扣槽也有点浅,感觉缺少点方向感,不易快速找对方向和迅速打开盖子。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

盒内是两个充电卡槽,充电盒的容量是720mAh,足以充满两个50mAh的耳机约五次,基本上能保证你一周时间的中度使用。得益于超低功耗芯片和5.0蓝牙技术,耳机满电使用续航可达6.5h,配合充电盒则大于35h,满电待机则更是高达168h。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

与众不同的是只有关闭盒盖才可以开始给耳机充电,并同时关闭耳机蓝牙。开盖则停止充电并唤醒耳机,这样设计挺有趣,但是有点另类,与同类耳机的长按开关唤醒功能不同,这款耳机只是在已连接蓝牙并进入休眠后长按触摸按键方可唤醒耳机,如果是硬性断开蓝牙耳机休眠后再唤醒就要用到充电盒了,看来最好随时携带电盒了。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

隔音封闭效果超好,佩戴美观,佩戴略有肿胀感

佩戴后外观感觉不错,磨砂表面与皮肤触感舒适,耳机于与耳朵贴合的十分紧密,剧烈的运动也不易松动脱落,再加上IPX5级防水设计,足以抵抗汗水和小雨,十分适合户外运动时佩戴使用。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

值得称奇的是这款耳机比我的其他几款耳机隔音效果好了太多,戴上后旁边人说话都有点听不清了,这得益于耳机略大的体积与外耳紧密接触,以及耳塞帽与耳道的良好密封效果,不过副作用也来了就是有较为明显的压迫感,正所谓鱼和熊掌不可兼得。对于耳朵偏小的人来说,这个耳机显得有点偏大,突出耳朵较多。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

音质表现均衡,通话语音清晰

选择了有代表性的音乐进行了试听。高音:试听了我最喜爱的风笛曲《the black rose》,高音表现比较通透飘逸。中音:试听了蔡琴的《渡口》,中音表现较为圆润饱满,人声清晰,特别是倾听区瑞强的《偏偏喜欢你》时可以感觉到明显的所谓口水声。低音:试听了《鼓诗》,低音浑厚,下沉度明显,下潜深度远超我原有的两款同价位的无线和有线耳机,感觉相当震撼,低音表现强劲是这款耳机的突出特色。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

对于动圈耳机来说煲机很重要,煲机前后音质变化较大,因为时间关系,来不及进行煲机,待稍后煲机之后,音质表现应该还会有所提升的。接听电话测试,对方话音比较清晰。通过用手指轻轻触摸耳机正面的触摸键即可实现唤醒(长按三秒以上)、暂停(单击)、换曲(双击)、接听/拒接(双击)电话等等功能,操控比较简单方便。

超燃的真无线蓝牙耳机——dyplay TWS Buds

不过,使用中在将手机放入裤兜后,如果做大幅度转头动作时会发生卡顿现象,应该是扭头是后侧的耳机与手机间的联系受身体阻挡作用增大影响造成的,百度了一下无线蓝牙耳机通常都有这种现象,正常使用中极少出现卡顿现象。

399元的售价符合市场预期

作为dyplay 推出的首款TWS 蓝牙耳机产品,它外观很燃,功能不错,399元的到手价格与同类动铁耳机TWS 蓝牙的价格相当,市场反响有待检验。

体验总结

dyplay TWS Buds蓝牙耳机外形圆润桔黑搭配动感大气,是一款外观很燃的耳机,更是一款集蓝牙5.0、高通芯片、aptX高清蓝牙、触控操作为一体的真无线蓝牙耳机、稳固舒适的佩戴、简单的操控、IPX5级防水、均衡的音质(低频下潜深度超预期)、良好的通话降噪效果、超长的续航为它加分不少,超萌的充电盒和超乎想象的隔音效果更为它增色颇多,但是外壳开模精度偏低,体积偏大等问题也需要注意尽快加以优化改进。