卸货在即,你的住院待产包准备好了吗?——上篇

2020-01-14 14:51:40 1点赞 22收藏 0评论

十月怀胎,对每一个妈妈来说,都是终生难忘的。

为了避免住院时慌慌张张,还是建议大家提前准备,做到心中有数。因为准备的东西比较繁杂,我将文章分成上下两篇。今天先主要来聊聊宝妈的物品。

一次性产褥垫:

准备一包基本就够用了。我是半夜突然破水进的医院,在待产室躺着时,羊水哗哗的往出流,衣服和床单都被我弄湿了,幸好准备了产褥垫。生完孩子后也用的到,护士每天要进行私处护理,垫在床上也不怕弄脏床单。还可以当做宝宝的隔尿垫。

我是白菜专区看到后用优惠券买的朵娅的,下来才十几块一包,很划算,600×900mm的,大小刚好,一包刚好用完。

朵娅孕产妇产褥垫产后专用护理垫秋冬季一次性床单床垫月经垫10片36.9元天猫商城去购买

刀纸:

建议准备三到四提。我买的是子初家的,感觉比卫生巾透气。用不完的还可以当卫生纸用。一种是卷纸样式的,一种是长方形的。个人感觉还是卷形的比较好用。需要多少直接一扯很方便。

子初刀纸产妇专用入院卫生纸产褥期孕妇产后产房专用卫生纸月子纸32元天猫精选去购买看百科

子初月子纸产妇专用刀纸孕妇卫生巾产后用品加长纸巾入院用纸4袋88元天猫精选去购买

产妇卫生巾

建议备一到两条裤型卫生巾。其实不一定必须是产妇专用的,普通的安心裤就可以。如果像我一样先破水,直接穿上很方便,不怕弄湿整条裤子。普通的卫生巾我准备了也没怎么用,还是觉得刀纸更好用。

洁婷棉柔卫生巾姨妈巾透气透氧安心裤M-L*3片经期夜用安睡裤裤型22.9元天猫精选去购买看百科

一次性内裤

建议备上几条够医院用就可以了,出了院回家还是建议使用纯棉内裤。我买的子初的感觉质量还不错,挺厚实的,手感也不错,没什么味道。

子初一次性内裤产妇月子用品纯棉孕妇产后免洗旅行内裤大码4盒装63.9元天猫精选去购买

哺乳内衣:

建议准备至少两身,产后出汗多需要经常更换。买纯棉吸汗的开口式的,舒服也方便哺乳。因为生的时候是冬天,所以我之前准备了一身珊瑚绒的哺乳睡衣,但是几乎没有穿,医生也不建议穿,说这种材质容易引起小孩过敏,所以大家尽量还是要挑选纯棉材质的。

哺乳上衣秋衣纯棉秋冬季孕妇打底家居喂奶衣服产后外出月子服套装56.9元天猫精选去购买

月子鞋:

准备一双,要买带脚后跟的,不保护好将来可能会落下脚后跟疼的毛病。

我是随意在网上搜索,看到样子可爱买了一双,回来穿的时候发现后面的小尾巴可以用来提鞋,相当方便,推荐给大家。

月子帽:

可以准备一个单的,医院都比较暖和,一般情况是用不到的。准备一个以防在有风的地方戴一下。网上很多样子,大家可以挑选自己喜欢的样式。

网上有时候买月子鞋会赠送,可以多留意。我的就是赠送的。平时也不会戴,专门买一个感觉挺浪费。

哺乳文胸:

可以准备至少两件哺乳文胸。我怀孕期间一直用的子初家的这款,感觉还不错,穿上不会觉得勒,挺舒服的。建议大家买大一些,生完孩子罩杯真的会变大很多。

子初孕妇哺乳内衣女怀孕期聚拢防下垂胸罩产后喂奶专用哺乳文胸女79元天猫精选去购买

长袜:

准备至少两双。以便更换。产后要注意足部保暖,最好选择纯棉吸汗的,中长筒的。这样脚踝也可以很好的保暖。

吸奶器:

产后两三天奶水就会下来。宝宝刚出生吃的比较少,奶水多的宝妈如果不及时把奶吸出,很容易堵奶,所以还是需要备一个,个人觉得单边的基本就够用了,除非你奶量特别大。我用的是美德乐的,挺好用的,值得推荐。

在这里必须要跟大家提示一下,产后一定要找专业的催乳师来开奶。不然会痛死。我就是活生生的例子,奶下来以后,两个胸瞬间变成两块大石头,又涨又大。特别难受。小护士们轮番进来给我按摩,说必须要把这些块儿揉开。那个痛简直是。。。我认为是我感受过的最痛的痛了。。。让我一度怀疑人生。最后找到一个催乳师,给我按摩时特别舒服,没有任何痛感的帮我把奶排空揉开了。血的教训给大家点提示。奶眼不通怎么揉都是白搭。

卸货在即,你的住院待产包准备好了吗?——上篇

【直营】medela美德乐电动吸奶器丝韵单边瑞士进口按摩内赠奶嘴699元天猫国际官方直营去购买看百科

一次性防溢乳垫

奶水多的宝妈常常会遇到的尴尬问题,就是奶水把衣服流湿。所以溢乳垫还是先备上一些。不够了再买也来得及。目前一直用的是十月结晶的,感觉还可以。

脸盆:

至少准备一个,可以用来洗脸或洗孩子的衣物。

尿盆:

一般住院后医院就需要购买,住院后直接在医院买就可以,十几块钱,生产后不方便下床时使用。

毛巾:

建议多备几条,生产完会大量出汗,我的擦汗巾简直不离手,一会儿一擦,半夜还要起来擦。感觉把这几十年的汗都流了。哺乳前需要擦洗一下乳头,所以还需要备一条专门擦乳房的。

水杯:

可以选择带吸管的,生产完不方便下床时方便喝水。如果是普通的水杯,建议大家准备一些弯头吸管

其他生活用品

抽纸、湿巾、一次性马桶垫、餐具等,因为是一些基础用品,在这里就不啰嗦了。

其他助产物品:

顺产的宝妈需要准备巧克力、尖叫、红牛之类的功能饮料。有些医院是必须从本院花钱买的,大家要提前了解清楚。

以上就是我总结的宝妈住院待产包,欢迎大家补充。

宝宝的物品我们下篇见~

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40ml

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40ml

佳韵宝孕妇枕U型多功能孕妇枕升级款护腰枕头侧睡侧卧舒适睡眠升级款蓝粉佳人

Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 (100片)

Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 (100片)

Springbuds 子初 孕产妇纯棉卫生内裤 XL 4条*2包

贝亲(Pigeon) 防溢乳垫 一次性防溢乳贴 隔奶垫 独立包装 120+18片装 QA52

babycare 多功能婴儿餐椅

babycare 多功能婴儿餐椅

modoo med 萌动 胎动胎心仪

modoo med 萌动 胎动胎心仪

莫代尔 Madallo 孕妇裤休闲时尚运动裤宽松加绒 孕妇托腹裤冬季孕妇长裤黑色XL码

婧麒(JOYNCLEON) 哺乳文胸无钢圈喂奶孕妇内衣聚拢前开扣四季款(2件装) 肤色+粉色 L码 jq7018

Springbuds 子初 孕妇产褥垫 (60*90cm、10片*2包)

浪莎 哺乳文胸 聚拢防下垂 无钢圈 女纯棉 肤+粉 L 1125+1126

Springbuds 子初 防溢乳垫(白色) 100片*2包

十月结晶 SH93 黄金三件套(收腹带+盆骨带+收胃带)

十月结晶 SH93 黄金三件套(收腹带+盆骨带+收胃带)

十月结晶一次性母乳储存袋保鲜袋储奶袋200ml母乳储存30片×2盒+10片

MOM FACE 亲润 孕妇护肤 天然豆乳4件套

MOM FACE 亲润 孕妇护肤 天然豆乳4件套