“音”为有你 篇九:全新升级,带来三频均衡的HIFI级听感,魔浪O5蓝牙耳机plus升级版

2019-10-26 14:16:43 2点赞 4收藏 0评论

最早的时候大家都用平头耳机,后来入耳式耳机出现了,在后来随着智能手机取消耳机接口,蓝牙耳机的兴起,让我近年来一直都在用蓝牙耳机,蓝牙耳机没有线的束缚,在跑步的时候更自在,平时上下班公车上人多,也不用担心耳机线的问题。今天要体验的是魔浪O5 plus升级版,一款真无线蓝牙耳机。

mifo/魔浪o5动铁蓝牙耳机男女真无线双耳超小迷你隐形开车入耳运动跑步防水音乐听歌5.0苹果TWS超长待机599元天猫精选去购买

Mifo(魔浪)是全球无线智能科技的知名品牌,其产品在美国、澳大利亚、韩国、新加坡、法国、加拿大、日本、德国、英国等全球100多个国家和地区畅销的国际性品牌。包装盒采用银灰色为主色调,包装的正面可以看到这款耳机的渲染图,背面是中英文的产品参数,以及防伪标识。

产品全部包括:魔浪mifo O5 真无线蓝牙耳机plus升级版、充电仓、充电线、6对不同尺寸的硅胶耳塞、以及使用说明书、合格证,保修卡等等。

银灰色金属材质的充电仓非常漂亮,圆润的外形加上磨砂处理的表面,工艺精致,手感非常舒适,一下子就然我喜欢上了这个充电仓,让我有一种太空舱的感觉。充电仓的背面印有魔浪mifo O5 plus升级版耳机相关的参数信息。电池仓内置了2600mAh的电池,这也是魔浪mifo O5 plus升级版耳机100小时长效续航的根源。

充电仓的尺寸是:76mm*45mm*30mm,侧边是Micro-USB充电孔和指示灯。

充电仓的上盖是通过磁性吸附来固定的,磁性还相当强,吸附的很牢固,充电仓内设计有左右耳塞的充电金属触点,也是采用磁性吸附方式的。在收纳耳机的时候使用方便,不会轻易开盖。在耳塞的中间,还设计有一个条形的指示灯,用来显示左右耳塞的充电情况。

魔浪mifo O5 plus升级版耳机的颜值挺高的,体积非常小巧,尺寸是:22.53mm*22.53mm*16.8mm,单只耳机仅4.6g,轻若无物。采用定制6mm圆柱动铁,平衡电驱式驱动单元,带来三频均衡的HIFI级听感,真正无线好声音的美妙。

左右耳塞的背面设计有充电用的金属触点,为了可以更好的区分左右耳,魔浪在设计上面还特别的用红/蓝两色区分。同时左右耳也有R/L的标识。支持蓝牙5.0无损传输,支持环境音监听,更具有第8代降噪技术。

魔浪mifo O5 plus升级版的每个耳塞上还设计了2个精细小巧的物理按键。主要功能开/关机,双耳机配对,与手机蓝牙连接,接听/挂断电话,拒接来电,以及播放/暂停,音量控制,上一曲/下一曲等等。

魔浪mifo O5 plus升级版采用了人体工程学设计,重量很轻,6对不同大小的硅胶耳塞让可以更自由的选择,不论是外勤还是跑步,长久佩戴耳机很稳定,耳朵没有压迫感,隔音效果也很不错。

魔浪mifo O5 plus升级版支持蓝牙5.0无损传输,适配手机、平板、电脑等多种输出设备,也可以单只耳机连接使用。连接很简单,将耳机从充电仓取出后耳机就启动了,可以实现20米的传输,稳定性强,功耗低,传输范围更广。

魔浪mifo O5 plus升级版音质效果还是非常不错的,对于音质我相信每个人都有自己的体会。直径6mm的动铁单元喇叭,低频浑厚,有弹性。我听女声的较多,中频真实,女声甜美。高频通透,干净。在运动的时候还可以长按2S开机键开启监听功能,户外运动更安全。

还支持单双耳模式无缝切换,之前的专业版是双耳的连接以右耳为主,左耳连接右耳,右耳连接手机。现在的升级版是每一只耳机都可以单独使用,能实现两只耳机同时连接不同的设备,蓝牙连接稳定。

关于续航,这款蓝牙耳机单只耳机内置60毫安锂电池,能连续使用7小时,可以满足我们日常一整天的需求,充电仓内置2600mAh电池,可以为耳机提供15次左右的充电次数。

魔浪mifo O5 plus升级版耳机外形小巧精致,做工相当不错,细节处理很好,耳机单元和充电仓手感细腻。把耳机放入充电仓后,耳机就会自动关机充电。把耳机取出来,耳机会自动开机。4.6g的重量,使用方便,佩戴舒适。还支持IPX7级防水防尘,也是一款作为运动耳机不可缺少的功能,汗水或者淋雨都不用担心。但是Micro-USB接口我觉得没有Tcpe-C接口更实用,毕竟现在Tcpe-C接口已经普及了。

mifo/魔浪o7双动铁真无线运动蓝牙耳机双耳入耳式男女跑步小型单耳隐形苹果安卓通用防水降噪TWS超长待机699元天猫精选去购买

另外最近新上市的魔浪mifo O7也非常不错,双动铁单元,双唛物理降噪,apt-x无损传输,Tcpe-C接口,触控操作等等,现在貌似这两款无线蓝牙耳机都有活动,感兴趣的朋友可以关注一下。