Yex轻评 篇二十二:聊一款国外很火的开放式机箱:安钛克-魅影

2020-01-31 21:49:49 8点赞 22收藏 9评论

创作立场声明:自购分享

前言

说起开放式机箱,给玩家第一印象想必是小众和造型酷炫,而国内最为玩家熟知的开放式机箱莫过于多年前的骨伽征服者,以及各种网咖的山寨衍生品,潜移默化的导致很多玩家看到开放式机箱就认为都是参照征服者设计出来的。

聊一款国外很火的开放式机箱:安钛克-魅影

随着如今DIY市场个性化追求越来越旺盛,不少厂家开始将目光放在开放式机箱上,比如乔思伯的MOD系列,以及这次安钛克的TORQUE-魅影。

聊一款国外很火的开放式机箱:安钛克-魅影

不知是国外对开放式机箱接受度更高还是人均GDP的缘故,魅影这款机箱在国外市场受到不少高端/水冷玩家青睐,更是非常多MOD工作室为其制作了很多优秀的作品。

但魅影在国内玩家心里倒是没多少存在感,今天趁着放假有空,给大家详细介绍下这款我在首发时候买的白色魅影,在B站上也有给它做了期装机测评视频,想看的小伙伴可以去搜下我的ID。

开箱

起初以为要自己买回来拼装,收到货后硕大的包装证明了省去了拼装这块,外包装体积巨大!以至于拆完后包装要放到家里仓库,右上角醒目的德国if设计大奖标识,以及左下角机身CNC数控切割工艺,USB3.1 Type-C标识,高端货确认无误。

打开包装,两侧钢化玻璃和配件放置在上层泡沫层中,掀开就能看到魅影本体了,四周超厚的泡沫棉保护的非常到位,以至于取出来都费了老劲。

造型设计

先说说机身,621x285x644mm(长x宽x高)净重9.35KG,4mm厚钢化玻璃+3mm厚铝合金,放在桌子上的话桌板尺寸一定要大才Ok。

电源采用下置设计,7条PCIE槽设计,如果不是特别大的EATX主板安装问题不大,前部和顶部均支持360规格水冷,CPU散热限高215mm,3.5/2.5寸硬盘位各一个。

开箱后给我的第一观感就是霸气的未来感,线条设计凌冽明朗,配合机身前倾的设计增加了侵略性,14片可拆卸部件给深度改装提供了非常大的操作空间,即使不MOD也是一个非常赞的底子

机箱正面

机箱顶部

机箱两侧

有时候面对这种机箱,真不知道从哪里介绍下去好,要说静音还是什么特别的功能吧,开放式机箱又不具备,不过在测透RGB当道的年代,好看高颜值就是王道,更多是迎合个性化的DIY市场需求,你觉得开放式机箱不合你的胃口,不看即可,也没什么传统机箱就是王道的非黑即白。

机箱内部支持ATX及以下规格主板,主板右侧留有很多螺丝孔位用于水冷或者水道板安装,BARROW等不少厂家都针对这款机箱设计了专用水道板,但是如果是EATX主板的话就要询问客服兼容问题了。

底部ATX电源位可以很好的露出电源真容,比如ROG雷神电源的大眼睛监控屏等,同时看到一个个螺丝位,都能自行DIY配件上去,如果家里有3D打印的小伙伴可以动手尝试下。

装机示范

装机范例是视频针对显卡测评的时候装的,简单装了下,大家随意看看,回头再装一套分体水冷的效果认真介绍下。

聊一款国外很火的开放式机箱:安钛克-魅影

在国内这个浮躁廉价跑量的DIY市场,一个老牌厂家愿意投入大量资金来研发一款异形开放式机箱是需要很大勇气的,面对小众的数量,还要在众多竞品中取得一席之地实属不易,这次的分享也是出于对安钛克魅影的一种认同和支持,希望更多的玩家能关注到优秀的产品,让DIY市场越来越丰满起来。

如果有什么意见或者想法欢迎在评论区留言,我是Yex,我们下期见!

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱

ASUS 华硕 ProArt系列 PA602 E-ATX机箱 黑色

ROG 玩家国度 HYPERION 创世神 RGB E-ATX机箱 黑色 侧透

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 TUF GAMING GT501 RGB E-ATX机箱 半侧透

华硕(ASUS) ProArt创艺国度PA602机箱+PROART B760-CREATOR主板 支持DDR5 CPU 13700K/13600KF

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

ROG 玩家国度 GX601 STRIX 太阳神 RGB E-ATX机箱 全侧透

1999元起