变形金刚玩具 篇二百五十:变形金刚玩具月旦评——2020年1月篇

2020-01-31 20:35:17 14点赞 6收藏 2评论

1、MMC机器狗:★

变形金刚玩具 篇二百四十四:完美无瑕,无懈可击,你根本无法理解这个变形金刚是如何制造出来的MMC作为第三方中的龙头老大,一直引领着变形金刚玩具设计的方向。从某种意义上说,这家厂商与官方有一种血脉相连的感觉,比如mmc漂移和mp10擎天柱就好比兄弟一般。虽然mmc目前还比不上官方的七彩斑斓,不过如此亲密无间的联系依然是其他第三方很难追赶的,目前貌似只有已经推出了原版、G2版和青春版的X社飞dracos| 44 评论44 收藏52查看详情

这世上的万事万物都是毅种循环,有道是天之道,损有余而补不足,人之道 ,损不足以奉有余;阴生阳,阳生阴,老阴生少阳,老阳生少阴,独阴不生,孤阳不长。所以千万不要以为MMC机器狗是一款一星评价的玩具,只是五星已经无法代表我对它的敬仰之情罢了。这大概是第一款因为实在太过完美而造成了评价溢出的第三方产品。有诗为证:高山安可仰,徒此揖清芬。

2、SS清扫机:★★★★

变形金刚玩具 篇二百四十三:史上最菜大力神(四)——SS领袖级破坏者SS大力神已经渐渐成型,目前已经完成了6/8,只差今年年初将出货的右臂铲土机,和下半年发售的连接大力神上下半身的超载。刚刚上市的破坏者和超载一起组成了大力神的中轴线,是电影挖地虎中最重要的成员之一。它可能也是八个成员里戏份最多的一个,电影2刚开场擎天柱和破坏者就在上海大战了一场,破坏者极具魄力的体型dracos| 14 评论15 收藏19查看详情

清扫机,清扫机,我对电影的角色确实不够悉,所以弄错了名字,多谢诸位的纠正。

SS55清扫机延续了SS系列领袖级玩具一贯的高质量,它本身的设计非常出色,质量也较为优秀,卡扣精准到位,涂装虽然大部分比较素净,但也有值得点赞的细节部分。它的变形设计大开大阖,极为流畅,哪怕没有特别巧妙的步骤,依然是非常不错的把玩体验。只是清扫机的机器人造型实在让人不知道说什么好,优点是还原度不错,至于缺点么,想必就不用我多说了,变形金刚真人电影的机设还真是挺……另类的呢……

3、OX袭击:★★★☆

变形金刚玩具 篇二百四十七:外观还是设计?——OX袭击开箱OX混天豹是如今第三方组合金刚界的一股清流,在由zeta肇始,ft、dx9发扬光大的配件组合中,ox以其只需组合成员本体就能完成混天豹组合的设计让人眼前一亮。简单来说,dx9、ft的飞天虎只用考虑组合成员的两种形态,组合的时候交给配件去完成就可以了,而ox的组合成员都是正正经经的三变金刚,除了机器人dracos| 4 评论1 收藏2查看详情

作为一套无配件的组合金刚,OX战车队的设计都做得非常不错,特别是诈骗尤为出色。但遗憾的是,因为同样的原因,它们的外观都称不上出色,特别是在机器人形态下,每一个成员的比例看起来都很奇怪,袭击更是如此,好像一个大号武大郎一般。

如果能接受这样的外观,那么袭击还是一个非常不错的第三方玩具,它的变形设计较为简洁,除了部分卡扣过紧外,整个变形过程非常流畅,在变成混天豹的主体之后更是挑不出什么太大的毛病。

ox战车队的无配件设计是一股清流,但它们的价格却无疑是一股浊流,在如今第三方纷纷开始比拼性价比的时候,ox战车队那蜜汁自信的定价使得许多迷友对它们敬而远之。在我看来,这套组合金刚固然设计不错,但缺点也同样突出,无论如何是不值它们如今售价的。

4、X社汽车大师:★★★☆

变形金刚玩具 篇二百四十五:大师都是精品——X社汽车大师开箱X社汽车大师是我买的第五个第三方汽车大师了,有趣的是这五个汽车大师水准都非常高,从最古早的fpj汽车大师,到刚刚入手的X社汽车大师,每一款产品都称得上第三方玩具中的精品。而且这五个大师各有特色,并不存在谁能替代谁的问题,所以同一角色买了五个玩具并没有让我有后悔的感觉。汽车大师的设计难度很高,因此不难dracos| 15 评论3 收藏3查看详情

X社汽车大师像擎天柱一样变成卡车车头,它的车厢全部都是用来组合飞天虎的。这样的做法实际上是fpj式汽车大师的变体,只是X社做得非常激进,实际效果和官方组合战争中的汽车大师非常相近,只是飞天虎可能和dx9一样要完全依靠车厢了。

这款玩具给我留下最深刻的印象就是出众的模具精准度和卡扣设计,这两点让它的变形过程极为流畅,ft大师虽然还原度高,但我变了两次就不想再动,而x社大师我很愿意变来变去享受其中的过程。

它的缺点在于颠覆了g1的设计,将汽车大师简化为一个车头,这么做多少有些认输的意味,在还原度上更是失分。此外,它的背包显得太过庞大,甚至超过了整辆卡车变形而来的ft汽车大师,使得x社大师的可玩性虽然胜出,但在设计感上输给ft太多。

5、ZETA大黄蜂:★★★

变形金刚玩具 篇二百四十九:一别经年,各生欢喜——ZETA电影大黄蜂开箱话说在两年之前,我买了tw的弹簧之后果断把这家第三方拉进了我的黑名单,过了不久,tw的设计师和老板分家,变成了zetatoys和现在的toyworlds。分家之前,老tw的产品乏善可陈,而在分家之后,新tw的玩具设计水平、质量和涂装都有了极大的进步。与之相对的,zeta的玩具一直原地踏步,所以我把自dracos| 4 评论2 收藏3查看详情

zeta大黄蜂是颠覆了我对这家第三方厂商看法的一款玩具,它的优势极为明显,那就是很高的还原度,特别是机器人的造型,要比官方mpm07更加出色,它的细节和涂装同样优秀,在量产可变形玩具里处于一线水平,即使和不可变的3A大黄蜂放在一起也不会逊色太多。除此之外,丰富的配件配合它很适合摆造型的可动性,让这款玩具成为站柜的极佳选择。

而它的缺点也很突出,变形过程繁杂,部分关节过紧,并非那种令人享受的设计,来回变一次的体验绝对让人拍桌子,我想我在写完开箱之后大概不会再去变形zeta大黄蜂了。

6、SS震荡波:★★★

变形金刚玩具 篇二百四十二:紫色精装威震天——SS震荡波开箱新年已过,19年的总结终于发完了,现在到了我还欠债的时间。严格来说SS震荡波应该是2019年发售的玩具,然而它不幸在我封箱之后才快递到家,因此只好把它当作2020年的开门红了。SS系列的领袖级玩具一直精品频出,除了油罐威有失水准之外,其他钢锁、眩晕、天火等等都是极为优秀的产品,这款震荡波作为2020dracos| 7 评论3 收藏3查看详情

SS震荡波是一款可玩性有所欠缺,站尸却很优秀的玩具,它的涂装完胜以前除了钢锁之外的所有SS产品,更要强过近期涂装越做越简洁,质量越做越没法看的MP系列,即使同为电影系的MPM也无法和震荡波在涂装上一较短长。然而这款玩具的变形设计实在太过陈旧了,坦克威的变形方式玩了这么多年,如今还想让我们在震荡波身上再玩一遍?这也太没有新意了吧。

从拆开SS震荡波到将它入柜的整个过程,我丝毫都没有碰到全新玩具的喜悦,只是按部就班的重复再重复那已经熟悉无比的变形过程,它甚至懒得对玩具腰部的可动进行优化,如此偷懒的做法严重伤害了这款玩具的可玩性,多少让人有些失望。

7、CW内战擎天柱:★★★

变形金刚玩具 篇二百四十六:CW01内战擎天柱开箱这不是第一款第三方出品的内战擎天柱,在3年多以前,SparkToys曾经发售过一款类似造型的内战擎天柱作为自己进入第三方市场的第一步,市场反响平平,之后ST还推出了内战威震天,风评要比擎天柱好不少,可惜自此之后ST这家第三方貌似就从市场上消失了。这款CW01内战擎天柱和ST的内战擎天柱一样,都是来自dracos| 9 评论3 收藏8查看详情

CW01内战擎天柱造型威武,涂装优秀,细节也相当出色,在继承了钛系列内战擎天柱基本变形设计的基础上,加入了独创的车厢配件变形,提升了玩具整体的可玩性,最值得一提的是,这款玩具的价格在如今越卖越贵的mp和第三方产品中堪称一股清流,整套车头带车厢只需要不到500块钱就能搬回家,性价比极为出众。

但不可忽视的是,CW01也暴露出了许多的问题,它的材质并不适合用在变形金刚玩具上,硬、脆、割手、易白痕,严重影响了我对它的观感。它的可动性非常一般,特别是腿部显得十分僵硬,降低了玩具的可玩性。

从各个方面来看,CW这家第三方初出茅庐第一战基本令人满意,却也有许多可以提升的细节,不好的地方是证明这款玩具存在诸多缺点,好的地方是证明它的后续产品有很大的优化潜力,到底是原地踏步还是更进一步,那就要看CW以后的表现了。

8、SS搅拌大师:★★

变形金刚玩具 篇二百四十八:史上最菜大力神(五)——SS航行家级搅拌大师我本来打算在春节前做好存稿,于过年期间定时发出来的,不过因为肺炎疫情的爆发,让这一计划变得没有必要了。除夕和春节之后的五天假期我会慢慢的把拿到手的玩具一篇一篇慢慢做完。第一篇就是拖了很久的搅拌大师,原计划发了清扫机之后马上就发,但是因为种种原因,一直等到今天才有时间来写这款ss大力神的成员。搅拌大师dracos| 8 评论4 收藏5查看详情

单说搅拌大师本身,虽然模具精准度比较高,但是它的涂装很素,变形也缺乏新意,甚至还有些不那么好变,整体素质较为一般,不是一款有趣又好玩的变形金刚玩具。

而从组合角度来看,搅拌大师的出现,对于电影大力神来说又增加了一个重要的组合部分,让我们已经能够大致估量ss大力神的整体水平。就我自己的把玩体验来看,我觉得它将会是一款较为经典的组合金刚,虽然受限于角色的造型和戏份,人气不会太高,但是对于变形金刚爱好者来说,这套电影大力神组合还是十分值得入手收藏一套的。

9、DS搅拌大师:☆

我主观任性又暴躁——DS01搅拌大师吐槽

在我看来DS搅拌大师做得太过琐碎,比如手臂多段转轴多段弯曲,除了变形的时候给人造成困扰之外不知道有何意义?也许厂家很有诚意,但设计水平比这种过犹不及的细节重要得多,我们需要的是一款好玩的玩具,而非设计者的自我满足。变形金刚玩具的几大要素它可能都没有做得很好,机器人形态因为背包固定和腿部松垮的问题难以摆出好看的造型,变形步骤麻烦也就罢了,卡扣存在的问题彻底摧毁了我的变形体验,也许它做得比较好的只有伪装形态,然而我没有耐心变到那一步,所以也就无法评价了。

总之,我毕竟没有完整的体验过这款玩具,如果有同学觉得ds搅拌大师有什么闪光点可以留言,但是我自己绝对不想再去碰这家第三方剩下的七个挖地虎成员了。