情怀与正义 | 海信A5墨水屏手机开箱及使用体验

2020-02-15 21:50:57 5点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:物品没有好坏高下之分,只有是否适合自己。晒物是一种记录,也是对于自己生活的一种整理,以及对于它们陪伴在身边的感谢。

购买理由

购买海信A5纯属意外,主力机是iPhone8Plus,备用机是华为的Nova 5z。

海信(Hisense)阅读手机A55.84英寸护眼水墨屏墨水屏电纸书阅读器HiFi版4GB+32GB(墨玉黑)全网通4G手机1199元京东去购买

这段时间宅在家里,刚好在京东刷到了海信A5的广告视频,被惊艳到了。

被广告词“阅读改变人生,我们改变阅读”刷了认同感。

被一句评论“怎么会有那么一个傻的厂商,把用户一直想要的,其他厂商不愿意做的事情做了,还仔细听取用户的意见反馈来修改产品。”打动。

我一直喜欢阅读,家中也有藏书400余本,之前买过Kindle Paper White,但使用率实在太低,后来在咸鱼出掉了。

在我刷京东的页面时,同时也刷到了小米正在预约的小米10,一堆参数,1亿像素之类的。

这种对比让我开始反思,我们真正需要的是什么?

我们需要的是一种生活方式,就像以前NOKIA的口号“科技以人为本”,我想海信在A5这个产品中做到了,至少这个产品的设计、营销,太成功了,教科书级别。

如果海信抓住这个契机,或许会一跃而上,成就更大的影响力和口碑。

当天就把华为Nova 5z在京东闲置管家出掉了,下单了海信A5。

然后就开始等待。

开箱

很大一个盒子,满足很大一个盒子,满足

红红火火过新年红红火火过新年

祝大家:平安、好运、有钱!祝大家:平安、好运、有钱!

排排坐排排坐

原来是胸针原来是胸针

周历周历

正主正主

简简单单简简单单

准备合体准备合体

上👆上👆

使用条款使用条款

下方灯光有些不均匀,Kindel也是如此的下方灯光有些不均匀,Kindel也是如此的

主屏幕主屏幕

第一次打开相机,也是最后一次😓第一次打开相机,也是最后一次😓

下载网易云音乐下载网易云音乐

背光可关闭,大量的“沉浸式体验”设置背光可关闭,大量的“沉浸式体验”设置

左侧的自定义快捷键左侧的自定义快捷键

打包售卖的京东阅读年卡打包售卖的京东阅读年卡

使用感受

屏幕不是磨砂的,出厂就贴了磨砂贴膜,我也就没有撕掉,屏幕的素质感觉和Kindel Paper White差不多。

系统做了一些修改,这些修改都挺方便的。(再深度定制一些就更好了,主要是列表滚动体验感太差,如果全部改成整页翻页就好了)

内置了一些不太需要的软件,上手就给删除了。

软件仅安装了网易云音乐、多看阅读(用来导入外部epub的电子书)、微信,其他都没有安装。

这个手机的使用场景就是:

打开网易云音乐,开始听音乐,打开京东阅读,找一本书,窝在沙发上,慢慢看。

或者在被窝里,将原来用来刷手机的时间,拿来看书,美美的。

屏幕的“流畅模式”与“清晰模式”

个人比较喜欢清晰模式,总感觉流畅模式看了有些不舒服,不太清楚原理。

系统可以设置不同的应用默认使用哪种模式,很智能。

也可以在使用软件的时候,不退出应用,快速切换显示模式,贴心。

我目前使用的是全局“清晰模式”,也就是与Kindel的那种一样的模式。

音频的体验

看商品介绍的时候也看到说使用了HIFI芯片,所有对此也有一些期待,简单试听了一下。与iPhone 8 Plus与华为Nova 5z以及Tascam Dr 05-X(录音笔)做了简单对比。

对于HIFI是个小白,基本就分享一些个人感受,没有什么依据的。

耳机用的是达音科的T6以及隼,都不是特别好的耳机,其中隼稍微难推一些,手机不太好推,我也就只有这两个耳机。

音乐就是网易云音乐上面的,开到无损在线播放。

底噪:海信A5的底噪比较明显,与Tascam Dr 05-X差不多,iPhone与华为则听不到明显的底噪

推力:海信A5推达音科T6还不错,听起来很正常,但达音科的隼就闷闷的,听起来不舒服。

听感:总得来说配达音科T6基本满意,跟iPhone与华为各有风味,算同一水准,具体有什么差别我也听不出来。感觉海信A5稍微糙一些,有一些明显的底噪,这个部分也影响到了听感,不过对我来说还算可以接受。

如果是为了HIFI去买,可能会有些失望,当HIFI是送的,那还是很满意的,O(∩_∩)O。

续航

中午收到打开,一直在放音乐,偶尔拿起来看看,本来机子电量60%左右,到晚上9点还有32%。

续航跟Kindel肯定更没法比,毕竟是Andriod系统,优势是屏幕省电,估计比一般手机省电一些,但具体能撑几天,就不知道了。

其他

打开多看阅读,用wifi传书很方便。

锁屏界面可以设置每次随机显示“古诗”,有趣。

期待的改进

系统可以进行更深度的定制,更精简一些,操作更方便些,同时能降低耗电量,提升续航就更好了。

不支持NFC,在一些户外支付场景,响应捉急的墨水屏,就更需要耐心了。

总得来说这个手机适合做备用机,适合喜欢阅读的朋友,可以非常有效的利用碎片时间,让阅读随身相伴。

对我来说,能够窝在被子里,打开京东阅读,读上一本最新的畅销书,更新知识体系,在这个全民宅家的时代,实在是一件美事。

以上。

祝大家返工的顺利,居家办公的健康,白白胖胖:)

Hisense 海信 A9 4G手机

Hisense 海信 A5 4G手机

Hisense 海信 A5 4G手机

Hisense 海信 A6L 4G手机

Hisense 海信 A6L 4G手机

Hisense 海信 A2pro 电子水墨屏阅读手机 4GB+64GB

Hisense 海信 A2 Pro 智能手机 4GB+64GB 名仕蓝

Hisense 海信 A5C 4G手机

Hisense 海信 A5C 4G手机

Hisense 海信 D11 Pro 4G手机 1GB+8GB 橙色

Hisense 海信 A5 Pro CC版 4G手机

Hisense 海信 A5 Pro CC版 4G手机

Hisense 海信 小海豚 3 4G手机 4GB+32GB 俊雅黑

Hisense 海信 A5 Pro CC版礼盒 4G手机 6GB+128GB 墨玉黑

Hisense 海信 心意T50 5G手机 6GB+128GB 仙踪绿

Hisense 海信 金刚 8000 4G手机 6GB+64GB 俊雅黑

Hisense 海信 H20 4G手机 6GB+128GB 玲珑金

• ces上 彩色墨水屏出了 不知道什么时候 出货

• 64g便宜点就好了,而且红色套子有点不喜欢,给人随时拿出红包的错觉 [高兴]

• 就是贵了一点,彩色墨水屏不知道会贵到什么程度。

• 打卡85天~~~

• kindle

• 我也用了,看书时候很适合,会让你远离掉很多喧嚣和手机的干扰;其实想想,有多少重要的事是需要我们立刻处理的呢?没必要一直拿着手机

• 这机器看书还是不错的,看知乎,贴吧,我是受不了啊!所以还是安安静静看书,别的交给iPhone完成

• 不错不错,可惜错过了这一拨