情怀与正义 | 海信A5墨水屏手机开箱及使用体验

2020-02-15 21:50:57 5点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:物品没有好坏高下之分,只有是否适合自己。晒物是一种记录,也是对于自己生活的一种整理,以及对于它们陪伴在身边的感谢。

购买海信A5纯属意外,主力机是iPhone8Plus,备用机是华为的Nova 5z。

这段时间宅在家里,刚好在京东刷到了海信A5的广告视频,被惊艳到了。

被广告词“阅读改变人生,我们改变阅读”刷了认同感。

被一句评论“怎么会有那么一个傻的厂商,把用户一直想要的,其他厂商不愿意做的事情做了,还仔细听取用户的意见反馈来修改产品。”打动。

我一直喜欢阅读,家中也有藏书400余本,之前买过Kindle Paper White,但使用率实在太低,后来在咸鱼出掉了。

在我刷京东的页面时,同时也刷到了小米正在预约的小米10,一堆参数,1亿像素之类的。

这种对比让我开始反思,我们真正需要的是什么?

我们需要的是一种生活方式,就像以前NOKIA的口号“科技以人为本”,我想海信在A5这个产品中做到了,至少这个产品的设计、营销,太成功了,教科书级别。

如果海信抓住这个契机,或许会一跃而上,成就更大的影响力和口碑。

当天就把华为Nova 5z在京东闲置管家出掉了,下单了海信A5。

然后就开始等待。

开箱

很大一个盒子,满足很大一个盒子,满足

红红火火过新年红红火火过新年

祝大家:平安、好运、有钱!祝大家:平安、好运、有钱!

排排坐排排坐

原来是胸针原来是胸针

周历周历

正主正主

简简单单简简单单

准备合体准备合体

上👆上👆

使用条款使用条款

下方灯光有些不均匀,Kindel也是如此的下方灯光有些不均匀,Kindel也是如此的

主屏幕主屏幕

第一次打开相机,也是最后一次😓第一次打开相机,也是最后一次😓

下载网易云音乐下载网易云音乐

背光可关闭,大量的“沉浸式体验”设置背光可关闭,大量的“沉浸式体验”设置

左侧的自定义快捷键左侧的自定义快捷键

打包售卖的京东阅读年卡打包售卖的京东阅读年卡

屏幕不是磨砂的,出厂就贴了磨砂贴膜,我也就没有撕掉,屏幕的素质感觉和Kindel Paper White差不多。

系统做了一些修改,这些修改都挺方便的。(再深度定制一些就更好了,主要是列表滚动体验感太差,如果全部改成整页翻页就好了)

内置了一些不太需要的软件,上手就给删除了。

软件仅安装了网易云音乐、多看阅读(用来导入外部epub的电子书)、微信,其他都没有安装。

这个手机的使用场景就是:

打开网易云音乐,开始听音乐,打开京东阅读,找一本书,窝在沙发上,慢慢看。

或者在被窝里,将原来用来刷手机的时间,拿来看书,美美的。

屏幕的“流畅模式”与“清晰模式”

个人比较喜欢清晰模式,总感觉流畅模式看了有些不舒服,不太清楚原理。

系统可以设置不同的应用默认使用哪种模式,很智能。

也可以在使用软件的时候,不退出应用,快速切换显示模式,贴心。

我目前使用的是全局“清晰模式”,也就是与Kindel的那种一样的模式。

音频的体验

看商品介绍的时候也看到说使用了HIFI芯片,所有对此也有一些期待,简单试听了一下。与iPhone 8 Plus与华为Nova 5z以及Tascam Dr 05-X(录音笔)做了简单对比。

对于HIFI是个小白,基本就分享一些个人感受,没有什么依据的。

耳机用的是达音科的T6以及隼,都不是特别好的耳机,其中隼稍微难推一些,手机不太好推,我也就只有这两个耳机。

音乐就是网易云音乐上面的,开到无损在线播放。

底噪:海信A5的底噪比较明显,与Tascam Dr 05-X差不多,iPhone与华为则听不到明显的底噪

推力:海信A5推达音科T6还不错,听起来很正常,但达音科的隼就闷闷的,听起来不舒服。

听感:总得来说配达音科T6基本满意,跟iPhone与华为各有风味,算同一水准,具体有什么差别我也听不出来。感觉海信A5稍微糙一些,有一些明显的底噪,这个部分也影响到了听感,不过对我来说还算可以接受。

如果是为了HIFI去买,可能会有些失望,当HIFI是送的,那还是很满意的,O(∩_∩)O。

续航

中午收到打开,一直在放音乐,偶尔拿起来看看,本来机子电量60%左右,到晚上9点还有32%。

续航跟Kindel肯定更没法比,毕竟是Andriod系统,优势是屏幕省电,估计比一般手机省电一些,但具体能撑几天,就不知道了。

其他

打开多看阅读,用wifi传书很方便。

锁屏界面可以设置每次随机显示“古诗”,有趣。

期待的改进

系统可以进行更深度的定制,更精简一些,操作更方便些,同时能降低耗电量,提升续航就更好了。

不支持NFC,在一些户外支付场景,响应捉急的墨水屏,就更需要耐心了。

总得来说这个手机适合做备用机,适合喜欢阅读的朋友,可以非常有效的利用碎片时间,让阅读随身相伴。

对我来说,能够窝在被子里,打开京东阅读,读上一本最新的畅销书,更新知识体系,在这个全民宅家的时代,实在是一件美事。

以上。

祝大家返工的顺利,居家办公的健康,白白胖胖:)

Hisense 海信 A5 阅读手机

Hisense 海信 A5 阅读手机

Hisense 海信 A2pro 电子水墨屏阅读手机 4GB+64GB

Hisense 海信 A6 双屏智能手机

Hisense 海信 A6 双屏智能手机

Hisense 海信 金刚系列 4500 智能手机

Hisense 海信 金刚系列 4500 智能手机

Hisense 海信 小海豚Plus 3GB+32GB 全网通智能手机

Hisense 海信 金刚系列 金刚4 4G版 全面屏智能手机 4GB+64GB 全网通 香槟金

Hisense 海信 V+系列 V+ 威加 智能手机

Hisense 海信 V+系列 V+ 威加 智能手机

Hisense 海信 F26 智能手机 2GB+16GB 香槟金

Hisense 海信 凯夫拉K1 智能手机 4GB+64GB 黑曜金

Hisense 海信 A2 Pro 智能手机 4GB+64GB 名仕蓝

Hisense 海信 小海豚2 智能手机 黑色 4GB 64GB

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 5G版 智能手机

HONOR 荣耀 9X 智能手机

HONOR 荣耀 9X 智能手机