真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

2019-08-23 23:20:00 2点赞 9收藏 7评论

最近张大妈再次翻到了牌子,开心 这次来试用一下这个新晋品牌——cike

前言

我从官网粘贴一段自我介绍:

cike将更多设计的巧思应用在你的日常生活中触手可及的轻科技产品上,我们将立足于将这些乏味的产品进行再设计,让他更具灵魂、更具品味;给你的生活带去更美好鲜活的体验!

从这段话中,可以感受到这家企业正在尝试把这个手机零配件做得更高级+轻奢,更具设计感,实际真的是这样吗?

先放我的结论:

1、质量非常靠谱,选用的材料和精度都非常高,如果看重品质,可以买

2、设计乏味,配色单一,整体给人非常直男的味道

3、德不配位,大概有30%~50%的溢价

开箱

先是手机壳

放出官方京东店铺连接

cike小红壳wings轻薄防摔苹果iPhonex手机壳xsmax保护套全包边透明玻璃磨砂防指纹Cike红iPhoneXSMax168元京东去购买

中规中矩的包装

抽拉式的打开

全貌,有保护袋好评

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

和手机接触的内侧有保护膜贴着,这一面是光面的玻璃,保护膜好评

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

非常“直男”地把数据写在了侧面,真的很丑

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

揭开内侧保护膜,非常光洁,没有一丝划痕

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

手机壳外面非常贴心的用磨砂的方式处理,这样有效地避免了指纹和油渍,这种处理方法我第一次见到,非常棒的思路!

装上手机

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

磨砂给人的感觉还是很棒的,但是这个配色一言难尽,至少金色不适合这个壳,这个品牌只有红色可以选,但就这一点来说,差评

接下来是手机膜

放京东链接

cike小红甲强悍耐摔苹果钢化膜iphoneX手机保护膜xsmax玻璃前xr全屏覆盖包边xs防爆碎iPhoneXSMAX3D强悍耐摔高清全包边148元京东去购买

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

几乎一模一样包装,下角标签有所变化

全家福

信封袋里是酒精布+棉布+灰尘贴

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

送了一个定位安装壳,便宜但是非常好用的零件,加分!

说明书

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

手机套上安装壳,擦除脏污和灰尘

揭下膜

沿着安装壳的边沿放下去

正在贴合,非常顺利

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

边沿的细节,精度还是很高的,加分

正面的效果

对比

接下来放出我常年使用的spigen壳膜做对比

放连接

SPIGEN【2片装】苹果XSMax钢化膜iPhonexsmax钢化膜全屏覆盖强化玻璃膜高清防爆防指纹手机保护贴膜108元京东去购买看百科SPIGEN苹果XSMax手机壳iPhonexsmax保护套液态硅胶磨砂防摔保护壳男女纯色潮牌手机软壳岩石灰79元京东去购买看百科

这个是我日常使用并且给朋友推荐的品牌,价格和质量是对的上的,属于无脑值得买的范畴,超过这个价格,一定是有特别的设计或者更高的质量,我才愿意付出更多的银子,接下来放对比图

两个壳子

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

spigen壳子+spigen膜,从边沿可以看到还是有一点缝隙,正是这些缝隙,导致日常使用会越来越多的积灰

cike壳子+spigen膜也会这个问题

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

cike壳子+cike膜,官配明显更加准确,令人舒适,精度上面是碾压的好评

虽然是小细节,但是可以看出,cike的套装确实是经过仔细开模,精度的把控是值得称赞的,用起来的手感也确实很棒!

放图结束,我们来汇总一下:整体的用户体验是很棒的,无论是手机壳的安装,玻璃的保护,磨砂防指纹的设计,贴膜的便利,壳膜之间的精度,都是值得称赞的地方

不足的地方在于,单调的颜色设计,并不适合所有的手机的配色去买,至少我的金色用上去,奇丑无比;旁边的logo和特性更加凸显出“直男”气息,生怕别人不知道你的手机壳通过各种测试

正是这些设计不足的缺点+近乎3倍于spigen的定价,吸引不来价格不敏感的女性,比你设计好看的比比皆是,比如native union 、moshi、Richmond Finch........;也吸引不来权衡质量与价格平衡的男性,比如spigen、tech21、uag........

综上,我觉得品牌方可以稍微增加配色、减少logo和标签的出现、降低定价来获取更好的口碑以及销量

CIKE cic05-001 iphoneX手机保护膜

CIKE cic05-001 iphoneX手机保护膜

博力高 红米PRO 全屏钢化膜

博力高 红米PRO 全屏钢化膜

emotal 伊莫图 微软平板电脑surface3 pro3 pro4 钢化玻璃膜

阿奇猫 iPhone7plus 钢化手机膜

Joyroom 机乐堂 小米6钢化膜

• 7楼
    08-24 23:32
    Visa淘金计划芝麻信用

中了软文的毒买了一个,差不多120到手,即使这样依旧觉得性价比太低,颜值和手感确实可以,可是全网包括楼主发的这种所谓评测都没有提到过真正的痛点,最重要一点背板磨砂玻璃会有强烈的彩虹斑,显得十分廉价,然后还有比如:软边框易脏难清理,合模线处理的比较差比起30块钱的网易严选硅胶壳差远了,边框和玻璃背板结合处软件有多处小坑等一些缺点,别拿了个免费的玩意儿就昧着良心瞎评价。

彩虹斑我还没发现;和硅胶壳相比,缝隙没法比,这是板上钉钉的事实;软边壳脏的问题,我用到现在,感觉还好;其实做工整体还是不错的,唯一毛病,在于定价不合理,100rmb壳,80一张膜,这个牌子能大卖,但是定了这么一个少脑子的价格。说白了还是你自己实打实花钱买,没有达到你的心理预期,我没夸没喷,别说话阴阳怪气

彩虹斑只要对着强光都会看到,这个官方店客服已经承认是磨砂壳设计缺陷了,至于其他几个问题很明显你是有注意到的,只是恰好忘了在测评中提及。至于定价,不知道100壳80膜能大卖你的价值模型从哪来的,到手价比这个价更低产品设计经过市场认可的tech21都尚且做不到,更别说产品定位一开始就走的小众路线的cike了。另外,没有半点阴阳怪气,就是直接了当的diss,有心思花在拍照片上不如多讲点产品本质的优缺点,毕竟,没人希望看个评测还加滤镜的。

• 6楼

• 5楼
    08-24 15:11
    Visa淘金计划芝麻信用

• 4楼
    08-24 13:00

价格贵了 同价钱uag tech21 spg都可以买 何必买他 感觉价格再降一点 可能会大卖

所以我说价格有30~50水分,其实这个壳100块、膜80块一张,都会有很大市场,可惜定价太少脑子

是的 就看老板后面会不会降价了

• 板凳

• 椅子
    08-24 09:55

• 沙发
    08-24 09:09

昨天买了一个膜,像是塑料膜一样