真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

2019-08-15 11:47:39 0点赞 0收藏 0评论

最近张大妈再次翻到了牌子,开心真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用 这次来试用一下这个新晋品牌——cike

前言

我从官网粘贴一段自我介绍:

cike将更多设计的巧思应用在你的日常生活中触手可及的轻科技产品上,我们将立足于将这些乏味的产品进行再设计,让他更具灵魂、更具品味;给你的生活带去更美好鲜活的体验!

从这段话中,可以感受到这家企业正在尝试把这个手机零配件做得更高级+轻奢,更具设计感,实际真的是这样吗?

先放我的结论:

1、质量非常靠谱,选用的材料和精度都非常高,如果看重品质,可以买

2、设计乏味,配色单一,整体给人非常直男的味道

3、德不配位,大概有30%~50%的溢价

开箱

先是手机壳

放出官方京东店铺连接

cike小红壳wings轻薄防摔苹果iPhonex手机壳xsmax保护套全包边透明玻璃磨砂防指纹Cike红iPhoneXSMax168元京东去购买

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用中规中矩的包装

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用抽拉式的打开

全貌

有保护袋好评

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

和手机接触的内侧有保护膜贴着,这一面是光面的玻璃,保护膜好评

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

非常“直男”地把数据写在了侧面,真的很丑

揭开内侧保护膜

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

非常光洁,没有一丝划痕

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

手机壳外面非常贴心的用磨砂的方式处理,这样有效地避免了指纹和油渍,这种处理方法我第一次见到,非常棒的思路!

装上手机

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

磨砂给人的感觉还是很棒的,但是这个配色一言难尽,至少金色不适合这个壳,这个品牌只有红色可以选,但就这一点来说,差评

接下来是手机膜

放京东链接

cike小红甲强悍耐摔苹果钢化膜iphoneX手机保护膜xsmax玻璃前xr全屏覆盖包边xs防爆碎iPhoneXSMAX3D强悍耐摔高清全包边148元京东去购买

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

几乎一模一样包装,下角标签有所变化

全家福

信封袋里是酒精布+棉布+灰尘贴

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

送了一个定位安装壳,便宜但是非常好用的零件,加分!

说明书

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

手机套上安装壳,擦除脏污和灰尘

揭下膜

沿着安装壳的边沿放下去

正在贴合,非常顺利

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

边沿的细节,精度还是很高的,加分!

正面的效果

对比

接下来放出我常年使用的spigen壳膜做对比

放连接

SPIGEN【2片装】苹果XSMax钢化膜iPhonexsmax钢化膜全屏覆盖强化玻璃膜高清防爆防指纹手机保护贴膜118元京东去购买SPIGEN苹果XSMax手机壳iPhonexsmax保护套液态硅胶磨砂防摔保护壳男女纯色潮牌手机软壳岩石灰79元京东去购买

这个是我日常使用并且给朋友推荐的品牌,价格和质量是对的上的,属于无脑值得买的范畴,超过这个价格,一定是有特别的设计或者更高的质量,我才愿意付出更多的银子,接下来放对比图

两个壳子

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

spigen壳子+spigen膜,从边沿可以看到还是有一点缝隙,正是这些缝隙,导致日常使用会越来越多的积灰,

cike壳子+spigen膜也会这个问题

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

spigen壳子+cike膜,很明显的可以看出,缝隙减少,弧度刚刚好,精度更高的体现

真值得还是假噱头,新晋品牌cike保护壳+保护膜套装试用

cike壳子+cike膜,官配明显更加准确,令人舒适,精度上面是碾压的好评

虽然是小细节,但是可以看出,cike的套装确实是经过仔细开模,精度的把控是值得称赞的,用起来的手感也确实很棒!

放图结束,我们来汇总一下:整体的用户体验是很棒的,无论是手机壳的安装,玻璃的保护,磨砂防指纹的设计,贴膜的便利,壳膜之间的精度,都是值得称赞的地方

不足的地方在于,单调的颜色设计,并不适合所有的手机的配色去买,至少我的金色用上去,奇丑无比;旁边的logo和特性更加凸显出“直男”气息,生怕别人不知道你的手机壳通过各种测试

正是这些设计不足的缺点+近乎3倍于spigen的定价,吸引不来价格不敏感的女性,比你设计好看的比比皆是,比如native union 、moshi、Richmond Finch........;也吸引不来权衡质量与价格平衡的男性,比如spigen、tech21、uag........

综上,我觉得品牌方可以稍微增加配色、减少logo和标签的出现、降低定价来获取更好的口碑以及销量