桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

2019-08-15 22:20:00 5点赞 10收藏 7评论

对于净水设备来说,我还是比较早就用了,几年前装修时候就在大妈上搜了很多净水的原创帖,最后选了爱惠浦的厨下式。后面换工作,单位没有净水用的是自来水直烧,所以又买了个碧然德滤水壶用着。不过无论进水器还是滤水壶,都只是净水功能,自己又是个喜欢喝茶、喝咖啡的人,所以如果有个净水又能直出热水的那是最好了,很幸运的有了这次众测机会。

UODI优点cuber免安装智能即热净饮机1499元有品去购买

Uodi优点智能是米家生态里的品牌,众测页面里介绍也看到目前产品还在众筹阶段,不过很好的是达成率已经有了1365%,非常不错的成绩了,看来大家都对这类型的产品需求量比较大。

一、外观及安装

从确认到收货也就2天时间,京东物流这次倒是快的很。产品包装是比较朴素的,倒是符合小米的一贯包装风格,还是18届亚运会合作伙伴,这点倒是没想到,蛮好的。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

打开包装后主机、滤芯和配件都分别包装的很仔细。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

纯白色的颜色,工业风的设计风格,无论放在客厅、餐厅还是厨房都是颜值高峰。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

顶部乐高积木造型很是中我的心意,毕竟我是个乐高控哇,我觉得你就是对着我喜好来的。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

主机从左到右布局也很清楚,左侧是控制面板和机身,左侧后部是防止滤芯的地方,中间是纯水箱,最右侧是原水箱,顶部的外盖都能很方便的取下来。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

脱水盘底部有防滑设计,正面也是做成乐高风格的设计,卡槽式设计,也比较方便能拆卸倾倒盘内水。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

中部的纯水箱揭开盖子还有一个保护盖,防止二次污染的。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

打开里面的容量并不大,应该只有1L左右,靠外侧有个可取出的滑板,里面有个圆形片片,暂时不知道是干啥用的;

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

这个设计和我见过其他品牌完全不同,原水和纯水箱分开的设计好处就是我可以主动清洗纯水箱,在几天没使用情况下单独清洁纯水箱还是比较靠谱的。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

按照官方的宣传来说,UV杀菌灯就在这里面放置的了,能灭菌还是比没有要好得多

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

出水口在机身正面,一个大大的方形积木块,Uodi的浮雕LOGO在中间,下面是金属出水口,看着就舒服,而且还带灯光效果哦。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

最右侧的原水箱里面有几个配件,原水箱提手、废水分离盒和杯垫。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

杯垫是可以再托盘上自由移动的,蛮方便

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

原水箱拆下也很轻松,向外提就行了,废水分离盒向下按即可安装到位,水箱容量有5L之多,全家人一天的饮水量都够了。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

手柄安装好以后,平时可打水平放置,提出水箱时候可以竖起,方便提拿。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

拆下原水箱以后,可以看到主机侧面有清晰地日常养护提示了。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

装回也很简单,从上一张图上也可以看到提示标签旁边有一个方形的口子,原水箱上其实也有一个突出的卡扣,只要把原水箱垂直向下安置,两个卡口扣在一起就可以了,几乎没啥要用力的地方。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

三个滤芯的安装也都很方便,主机本身上都标明了滤芯的序号。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

滤芯上也都很清楚了,三个滤芯分别是PAC复合滤芯、反参透膜滤芯和碳棒滤芯,滤芯的作用也都标明的清晰。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

物理过滤,重金属过滤,活性炭过滤这些都是看家本领

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

拆开滤芯封膜,取下底部的塑料保护壳,顶部的标识是为了安装时候方便辨识,底部是旋扣式密封的很好。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

顺着滤芯的顺序和机身的标志,将滤芯分别插入再顺时针旋转就可安装到位,这一步安装结束也就结束了全部安装,感觉就像是装电池那么简单。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有再来看一下外观吧,这颜值怎么看都爱,搭上乐高一起,加分加分

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有胶囊咖啡机一起放着也不输它的节奏

二、设置及使用

那么接下来就开机了,控面板分上下两块区域,下面是取水键——常温、冲奶、泡茶和沸水;上面是工作指示区域,水温、童锁、四个工作状态灯和WIFI状态灯规则分布,灯光颜色是白色和黄色,白色未正常亮黄色则是异常提示信息了。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

通电前先把原水箱装到最大水量,开机后机器会先自动进入制水程序,此时控制面板上的制水灯会亮起黄色的灯,如果通电前没放水那么面板上的换水灯会亮起黄色灯提示。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

虽然纯水箱盖子上提示了不能揭盖,但是制水时候还是要看一下的,扑腾扑腾的还比较快,制水完后制水灯就会亮白光了。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

这时候可以出水,但是这时候的水不能喝哦,这时候出水的灯也是黄色灯光;要按照的出水口上的要求,长按冲奶+泡茶键3秒排空纯水箱的水,反复几次直到灯光变成白色才可以饮用。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

当然这个功能并不只是单纯的首次换水清洗功能而已,这个也是日常清洗功能,使用久了以后定期可以清洁内部管路

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

制水时候,能看到原水箱里的废水分离盒出现不少气泡,这是正常反应

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

既然是米家生态里的产品,自然是可以连米家APP了。在米家APP里,直接添加设备然后根据提示操作就可以把Uodi净水机加入其中,绑定后收到升级提示,那就升级到最新固件。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

APP里可以看到,水质情况,水温、水量设置,滤芯情况和今日饮水情况都有显示,对我来说最重要的就是水温、水量设置了。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

四档都可以分别设置单次取水量和水温,水量的设置最低100ML,最高可设置1000ML的量,也就是清空纯水机了。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

水温则是在不同档位上有不同的设置上限和下限,沸水档最高100℃,最低档就是45℃了。这个的好处就是根据不同杯子、不同饮品可以预先设置好,使用时候就异常的方便了。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

出水水流并不算大的,出水时候LOGO会亮起白色灯光,感觉还是很好的。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

换做小杯子冲个挂耳咖啡,就用杯垫,把杯垫移动到出水口下方,出热水很快,几乎没有什么等待时间,但是因为最低只能设置100ML,所以250ML的咖啡杯要手动停止出水,不过按停止后系统反应也很快,立马停止出水了。

三、净水检测

刚好年初换了小米400G的厨下式净水器,小米净水器和Uodi的过滤原理类似的,都是带RO膜的,所以刚好可以对比下净水效果如何,先看下APP里的显示情况。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

小米400G的显示过滤后的纯水TDS是18,Uodi显示目前纯水TDS是6,看着很低咯,但是自来水TDS有105,这个数据得在后面用笔来测一下。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

取样三份水,从左到右分别是小米出水,自来水和Uodi,就用的是小米自家的TDS水质监测笔咯。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

小米测出来的TDS数值是18,这和APP里看到的数据都是一致的。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

而自来水测出来TDS是44,Uodi测出来是14,数值上来说这个结果比较出乎意料了,净水效果很明显了。

四、总结

使用上来说,Uodi算我见过很不错的一款产品了,优点当然是有许多:

1、外观造型颜值高,纯白色百搭家中装修,显档次;

2、整机重量不大,并且安装便利,几乎没有有太多安装的过程;

3、5L的水箱容量够大,一般家庭一天饮水量都可以一次搞定;

4、价格不错,目前还在众筹期间,1499元就可以入手,众筹结束后价格是1999元,和当年我想买的松下桌面即热净水器还是要划算很多的;

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

5、4:1的纯废水比还是比较省水的,而且滤芯按宣传是可以用1年的,独立纯水箱设计,方便清洗,保证健康了。

6、制水和出水都比较快,出热水也快,几乎是直出热水了;

7、触控面板清晰,各类信息提示明确直观,触控反应灵敏;

8、童锁设计可防止儿童误操作引发的烫伤危险;

9、活动杯垫的设计可以方便各类型的杯子使用,高矮胖瘦都可以;

10、APP里面相关信息统计的都比较丰富,每日饮水量也显示了,通过米家APP可以方便的查看到,如果能设置个未喝水提醒就好了。

当然也还是有缺点的:

1、系统里最小出水量只能设置100ML,我感觉可以降到50ML左右,这样出四次水刚好合适冲一杯挂耳咖啡喝;

2、滤芯目前没有单独购买的,不知道未来的售价会是多少,毕竟这些滤芯才是花钱的地方,不过按使用时效来说,能用一年也算比较低的成本了。

桌面智能饮水机,颜值及正义,Uodi 优点智能值得你拥有

几天使用下来,整体的感觉非常的不错,满足了我目前的所有需求,如果你也正想买一台桌面即热饮水器,那么Uodi优点智能是你目前最好的选择了,现在还能赶上众筹价哦。