小物评测 篇三十三:霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

2019-09-22 16:04:33 2点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:猫王一直都是大家喜欢的送礼音箱,不过其音质也不错。霹雳唱机是今年猫王新品,新增了APP玩法,感觉挺有意思的!

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

说道猫王品牌,无论在各大电商平台还是在线下精致的格子铺,都能看到他们的身影。猫王复古系列收音机,是目前超级火的小蓝牙音箱品牌,复古的设计,精致的工艺,有能量的声音和一系列嘻哈的品牌定位和宣传,让这款品牌不仅成为了家中的精致摆件好物,也成了好友间送礼的上乘之选,受众更是男女皆爱。

今天给大家带来的这款开箱,是猫王的新品:猫王霹雳唱机。话不多说,我们直接进入开箱。

产品的最外层是一个手提袋的设计,但是仔细看,四角的螺丝钉印记其实正是很久以前老式磁带的样子。翻过正面,就可以看到正式如此。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

手提袋正面彩色逼真的磁带设计,可以把80前的人瞬间拉回那个听着磁带唱邓丽君和费翔《冬天里的一把火》的年代。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

从手提袋拿出产品本体,外观依旧是收音机磁带的设计,正面写着“霹雳唱机”,抖腿双响炮。包装的侧面有Breaking的英文标识,还有圆形与厂条形的图案,也像极了以前磁带盒子侧面的包装。就像以前拿出磁带一样,从一侧抽拉出内层的“磁带”就是产品包装盒的正式本体了。就像翻书一样,横向打开包装盒,可以看到有5张单页的猫王理念与产品介绍,一页一页翻过,不仅了解产品特点,而且又再次感受了一下渗透到骨子里的猫王元素与理念。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

“80年代来自美国的抖腿浪潮进入中国,年轻人开始聚集起来,开启了辉煌一时的霹雳时代,爆炸头,喇叭裤,乌蝇镜。这是人人抖腿的霹雳时代,更是纵情四溢的青春年华”

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

翻书一样的设计不仅有趣,而且巧妙将猫王的文案置入其中,设计精巧有趣,也不会惹人烦躁。翻到最下层就可以看到产品本身了,除了猫王霹雳唱机本体以外,还有做旧牛皮色的Micro USB充电线(以前的安卓充电线)和一条腕绳。拿出唱机的固定泡沫,下面还有一个猫王的logo卡纸,2张有彩色图案卡片纸和2本小册子。分别是产品使用说明书和猫王妙播APP快速指南。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

这里介绍一下猫王妙播APP,这是猫王新推出来的手机APP软件,可以把网络音频节目(电台、歌单)等,直接设定到硬件产品的按键或旋钮上。这样的话,无需使用手机,就可以直接播放喜欢的节目了,感觉猫王的可玩性有提升了不少。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

接着就说猫王霹雳唱机本体。

从保护卡槽中拿出音箱,感觉到音箱非常的压手,全金属材质的猫王有点沉是一贯的特色,当然这种沉也是被广大爱好者所追捧。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

唱机本体看上去就像是以前的双喇叭收音机,只不过省略的是中间的放磁带的磁带仓和顶部的调频指针屏。两个喇叭和侧面包围采用的是深绿色设计,其他位置主要采用的是浅绿色的设计。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

唱机左侧的白色塑料位置是USB的充电口,顶部的话有猫王logo的圆形旋钮是音量按钮,紧接着是上下曲和猫王音箱的开关。在猫王音箱开关附近还有一个LED指示灯。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

音量旋钮还具备了按压的功能,就像是鼠标的中键一样,短按可以播放或者暂停,长按可以开启麦克风。右侧有一个挂绳圆扣,可以配合配件中的皮质复古色挂绳使用,方便外出携带。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

霹雳唱机的背面就是产品相关参数的介绍了,包括产品型号:MW-P6,电池:3.7V,800mAh,还有制造商和网址等信息。左侧的金色猫王logo不是一张贴纸,而是一个金属的logo,摸上去质感非常不错。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

霹雳唱机的底部有4个防滑脚儿,采用的并非是金属材质,防滑耐磨的四脚,可以让霹雳唱机在有玻璃等十分光滑的桌面上,稳固的站好。

猫王霹雳唱机整体的份量大约不到200g,也就是四两,有多半厅小罐可乐的份量,拿在手里非常小巧,但是一本满足。

试听体验

别看只有半个巴掌大,声音可真的是非常震撼。这个词并不是夸张,因为你很难相信,这么小的体积可以发出这么有能量的声音。相比以前的单喇叭蓝牙小音箱,伴随这次的双喇叭配置出来的声音更加好听。先说人声,这里测试的是伍佰的突然的自我和李宗盛的当爱已成往事,和目前手头的BOSE Soundlink Mini II和声德蜂巢,还有罗技的放水小音箱相比。中频和高频都相对通透,声音的穿透力表现都十分不错,人声相比十分靠近听者,这也是收音机系列的这种似在耳边的听音味道,对于人声的情感表现比较到位。低频鼓声下沉还是可以的,爆发力力很强悍,但是氛围感稍弱,相信这也是受限于体积。但是综合素质相比,已然是十分不错。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

声音旋钮调节两个刻度对应的是苹果手机上一格的音量。而且霹雳唱机的音量旋钮是无极旋钮,也不用复位等,需要就旋转。轻轻按一下音量调节旋钮还能暂停音乐,非常好用。

APP操作

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

这也是之前猫王系列蓝牙音箱唱机没有的。我们先下载了ohplay猫王妙播APP,初次使用需要进行手机号注册,不过整个过程很简单。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

先打开蓝牙连接好猫王霹雳唱机,随后打开APP添加猫王霹雳唱机,就可以正常使用APP了。其实你不用这个APP,直接使用蓝牙就可以听其他音乐APP里面的歌单,但是使用这个APP最大的好处就是里面有非常丰富的电台,还可以定制12个个人的音乐专属频道,保存后就可以不借助手机来听频道内的曲目了,十分方便。同时,通过APP还能实现语音点歌的功能。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

发现里面的功能相当完备,有个人定制频道和曲库。个人定制频道可以根据风格、主题和场景进行综合搭配和选择。在频道右上角还有定时唤醒和定时休眠,当个闹钟或者自动关闭都不打扰睡眠。同时还可以进行个人频道的一键分享。

曲库内就十分丰富了,包括猫王音乐台、音乐、电台、播客、蜻蜓FM和腾讯云小微,点上一首光辉岁月,就让这款唱机,把我带回那个青葱的年代吧。

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

猫王内置了800mAh的电池,电池续航还是十分优秀的。这是一款复古但是时尚的猫王新品霹雳唱机,可爱但是精巧的外观设计,搭配声音力道十足的听感,综合评价这是一款非常不错的礼品级+实力级的猫王新品,经典包装与外观,搭配猫王妙听APP,不仅好看而且好玩。让我们听着老歌,把抖都起来!

霹雳双响炮,追忆时光好物珍藏系列之猫王霹雳唱机开箱评测

猫王·霹雳唱机,致敬黄金霹雳时代!

猫王收音机MW-P6猫王霹雳唱机便携式复古蓝牙音箱音响户外迷你小音响抖腿双响炮猫王绿486元京东去购买看百科