亓纪的生活 篇九:第一次逛郑州宜家的感想和攻略

2019-09-22 11:56:53 12点赞 14收藏 26评论

创作立场声明:亓纪的想法就是和你分享最好的自己

盼望着,盼望着,期待了很久的宜家终于在郑州正式开业。考虑到前期客流量过大,体验不佳的因素。亓纪特地推迟了20天左右才抽空认认真真逛了一次。在这过程中,脑子里想到了很多,腿和脚只想着累和困,因为这简单地一逛就是4个多小时。本篇文章不推荐任何商品,只谈感想和逛郑州宜家的攻略。

关于宜家的感想

1、成名要趁早

宜家的发展和崛起比较早,需要承受的压力和竞争就会较少。等行业成熟以后,巨头林立,这个时候想要发展壮大和崛起就必须付出数倍的努力金额艰辛都不一定做到宜家的成就。举个例子:10年前安卓和iOS系统都刚起步,其他操作系统想要壮大和崛起成本较小。10年后,安卓和iOS如日中天,其他操作系统想要崛起比当初要困难数倍甚至数十倍,即使如此也很难在安卓和iOS的生态中生存下来。

2、规模和市场很重要

宜家大的一个巨大优势就是很多物品可以无缝搭配和组合。当然这个优势的前提是你要有足够的用户量和市场份额。当你拥有了足够的用户和市场时,你就拥有了制定规则的权利。举例说明:2G、3G、4G和5G网络的规范都是有行业巨头共同制定的,小厂商没有什么优势和决定权。

3、见闻还不错

开业20天后,逛宜家的人流量依旧很多。在现场亓纪只看到极少部分顾客不太文明的行为,大部分都是不太懂事的孩子。床垫,沙发上确实不少人,亓纪也尝试了不少。但是这属于体验的范畴,并没有看到躺人家床上呼呼大睡的情景,对于这件事,亓纪还是蛮欣慰的。

4、布局挺合理

作为第一次逛宜家的小白,亓纪按照设定好的路线逛了一遍。据说全世界的宜家布局几乎一致:三楼是样品展示区,各种各样的家居和样板间让人眼花缭乱,可以给家居装修提供很多的创意和设计。亓纪看完最大的感觉是我们家的房子还是蛮大的(样板间都挺小的)。二楼是超市购物区和仓库区,第一次见到这么大的仓库还是挺吃惊的。餐厅在超市的入口,小吃在超市的出口。

逛郑州宜家的攻略

1、时间问题

第一次去的话,最好选择在上午。因为里面确实挺大的,亓纪马马虎虎逛了一圈消耗了4个小时左右的时间。所以想要舒服的逛完宜家,就要留足够的时间和体力,不然的话体验挺不好的。去之前记得吃好早饭,不然做逛街这种费体力又费脑力的事情很容易饿的。

2、饮食问题

餐厅的人非常多,多到需要排很长的队伍。这也是亓纪让大家吃好早饭再去的主要原因之一。亓纪当时赶时间,没有去餐厅直接去逛二楼的购物超市了。出来的时候饿的不行,依旧是需要排队购买零食:主推的是冰激凌(1元和2元)和热狗(5元)。通过扫码支付自助购买的,等候的时间不算太长。

第一次逛郑州宜家的感想和攻略

可能由于人多的缘故,冰淇淋口味一般,热狗就是面包+火腿+几片酸黄瓜的组合,还有一些肉串和软饮料。亓纪的建议是可以每个点一样尝鲜,饮料6元钱1杯,普通的一次性杯子,但是可以无线续杯,口渴的用户可以尝试一下。

3、鞋子问题

去宜家一定要穿舒适的便于走路的鞋子,因为你需要走很远的路。入口被隔开,需要走很远才能进到里面,可能和人流量太多有关。到里面依旧是不停地走路,所以穿个好点的鞋子,对自己的脚好一点。

第一次逛郑州宜家的感想和攻略

这次去郑州宜家还是收获颇丰的,在家居和家装上涨了不少的知识,同时见到和也尝试了不少的好东西,在合适的时候亓纪会考虑再去一次,购买一些实用,和好用的东西。

第一次逛郑州宜家的感想和攻略

PS:忘记了一点,在结账处的左边有一个清仓处理区,一些过时或者有瑕疵的商品会打折处理,有需求的小伙伴别忘记去那里瞧一瞧,看一看。

长隆野生动物园

广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

迪士尼乐园

迪士尼乐园

• 宜家在开业前一天短信邀请会员去宜家购物,结果省内去了一帮人,门口几个保安放一个大喇叭说不营业。
    联系相关负责人出来说明情况,电话联系到一个女性负责人态度恶略,不闻不问。宜家会员派代表进去说能否给远道而来的顾客一人发一瓶水,毕竟大热天来等大半天了,结果也是不可以。
    我就想问,宜家你是有多大的排面这样糊弄支持你的消费者?
    这样的宜家,滚出河南最好!
    以后再也不推荐朋友购买!

如果是这样的话,不去也好

可以多等些日子,如果不想人太多的话

• 啊,你真的觉得冰激凌不好吃吗?我隔一阵子都要坐地铁去特地吃两个冰激凌,顺便瞅瞅新品

可能会环境问题吧,人贼多,我不喜欢。冰淇淋比起蜜雪冰城和麦当劳的差点,当然钱也差好多。为了去一趟,坐地铁快做吐了,我太难了

• 给老乡点个赞 [装大款]

谢谢,谢谢,老乡好

• 怎么6元一杯的饮料到郑州就换成一次性杯子了。。。。别处都是玻璃杯啊。。。十一准备去郑州宜家,也不知道人多不多 [傻笑]

可能人太多了,玻璃杯不够用吧,十一去?你是认真的吗?

不是哒,三楼餐厅是玻璃杯子,二楼一直都是一次性杯子

• 通信狗评装修

什么意思?

• 人多,车多,建议傍晚去,相对好一点。另外有儿童乐园,可以免费遛娃一小时,还挺负责。

晚上营业吗?我上午去的,所以晚上的情况不知道

• 这个单休日子去了,星期天下午三点,停车从南边红绿灯一直堵到商场入口,好不容易调头夹进去了,发现人还是不少,差不多人挤人的程度,想买瓶水自动售货机都显示售完,第一次逛这种家具类商场发现种类好齐全什么都有

我觉得也是,就是人太多了,慢慢就会好一点

• 这写的也太简单了。宜家餐厅提前一小时开门,或者先去出口食品物吃热狗,和入口距离很近的,没必要在外面吃早餐。

作为第一次去逛,你显得有点熟悉。我离宜家挺远的,并且郑州宜家附近有点荒

• [抽烟] 去过了,人多。

• 从北京的宜家看,餐厅还行,冰激凌一般。小物件的设计还可以,但质量么见仁见智