美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

2019-09-20 15:38:50 41点赞 227收藏 24评论

-今天去倪家桥的美领馆附近吃饭-

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

今年6月份写面条合集的时候,无意间看到了这个评论,对美领馆那一转产生了强烈的好奇,决定去转一转。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

在这一转上班的人很多,午饭时间很热闹,跟着他们钻进了对面的小区和巷子。

“屌丝街”里的小餐馆,有惊喜

• 整条巷子都是吃的 •

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

在附近上班的人都把这条路喊“屌丝街”,绝对不含任何贬义。因为这边的上班氛围,和街上的苍蝇馆子形成了对比,还多有意思的。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

网上直接把这边标记成“美领事馆美食区”,果然是大家公认了的。我们去尝了巷子里的5家店,是有惊喜的。

18元一大份的凉拌牛肉
美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

这条街上看着最破旧的牛肉馆子凉拌牛肉真的让人很惊艳,青菜+香菜超多,牛肉分量也很多。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

凉拌的牛肉不是红油很重的那种,但是牛肉干香有嚼劲。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

招牌的泡椒牛肉就比较一般了,牛肉腌得太咸,泡椒味也不浓。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

不仅是在附近上班的人,这边小区好多人也会来吃,夏天点个凉拌菜配稀饭,还多巴适的。

店名:茗园牛肉餐馆

地址:成科路2号附3-5

人均:20元

《舌尖》同款眉山泡菜
美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

在网上看到他们家每种面上都铺了满满的泡菜时,泡菜爱好者就超级心动了。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

到店里面一看,真的是小有来头。老板说《舌尖2》里有一集讲眉山泡菜,他们是亲戚,用的都是老辈子传下来的老坛盐水

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

新鲜泡的泡菜还是比较清淡的,更多的是爽脆的口感,最后和下面的调料刨起吃是最棒的。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

要多搅拌几下才比较入味,油气刚刚好,微辣。同行的朋友说,他们家连用的餐巾纸都比普通面馆好,软一些。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

走的时候发现店里挂着失物招领的白板,看着还多暖心的。

店名:寻找好面

地址:成科路1号附6号

人均:10元

小份够3个人吃的鲜锅兔
美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

小份鲜锅兔50元,这一大盆真的超值,完全够3个人吃。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

上面铺满一层兔肉,下面配料给的也很大方。搅拌一下鲜椒的味道很香,仔姜吃起来也很冲。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

下午三点过他们家还在忙着做外卖。我总感觉他们家的鲜椒兔有点眼熟,回来一问,原来初一前阵子在办公室点的就是这家外卖,单人餐也量大味足,不错。

店名:兔寻鲜盐帮菜

地址:成科路2号

人均:25元

人气很高的三丁面&肠旺面
美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

这家店过午了还是热闹,保利和棕北的很多都在这吃面。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

三丁面和肠旺面是招牌,那天下午过去,肠旺面已经卖完了。三丁面就是烟笋+腊肉+青红辣椒,视觉上还是很满足的。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

慢慢huo开,油辣子把烟熏味、腊肉味,带了出来,各有各的味道,很香。每一根面都挂上了调料,味道很足,麻麻辣辣的。

店名:三丁面

地址:成科路2号附16号

人均:14元

开了10多年的社区串串
美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

进入巷子不远就能看到这家冷锅串串,开了10多年,周边的居民很多都来光顾过。

@逝小翼

荤菜基本都是闭眼拿,牛肉吃起来肉感十足,碗碗菜也不错。

店名:根据地冷锅串串

地址:成科路1号附10号

人均:45元

美领馆对面小区的苍蝇馆子

• 开了9年 驻华大使也来过 •

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!
没有熟人带路真的很很难找到这里,就在成科路旁边的小区。进了小区逛了一圈才发现就在大门口不远处。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

店里有一大篇照片墙,仔细一看正中间是老板和美国驻华大使骆家辉和合影!原来11年前他就来吃过了,莫名感觉很厉害。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

老板掌勺,单锅小炒;老板娘就在一边备菜,摆在窗台上。11点钟去就已经上客了,我们排的第5桌。自己动手写菜,等了大概半个小时,终于!!

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

麻婆豆腐的热气把上面的花椒面激得之香!!豆腐嫩而不散,还有大颗大颗的的肉粒,这个分量很值。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

等不到第二道菜上,马上就去舀饭来拌起吃。热辣烫嘴,麻麻的。虽然是普通的家常川菜,却吃得出老板当了几十年厨子的功底。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

来之前听说鱼香茄子要来得早才能吃到,我们赶上了最后两份。里面的肉臊大颗大颗的,端上来我都没有反应过来茄子才是主角。油气刚好,也是一道下饭神器。

店名:老廖家

地址:人民南路四段17-附35

人均:30元

上班族工作日的轻松时刻

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

工作日的快乐,50%来自于中午吃饭聊天。吃完再买杯奶茶回办公室,美得很。

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

成科路的另一边出来,就是跳伞塔这边。好像斜对面是成都搪瓷厂的职工宿舍,感觉还挺有故事的。