雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

2019-08-29 16:03:13 1点赞 2收藏 2评论

作为鼠标界的小白,第一次接触RGB鼠标。首用就被它酷炫的色彩迷住了,而且抓握感也非常好。下面就以我自己的亲体验为大家诠释一下这款鼠标。

开箱篇:

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

黑色的包装盒,科技感十足。正面正中间印有产品大图,通过包装就可以看到鼠标的整体外观。上下空白位置合理的安排了品牌及型号名称。包装设计还是很简单大气的。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

盒子背面是多语言版本的产品特点说明,原谅我懂的语言太少,只有努力的在里面寻找中语说明。字体有点小,看起来有点吃力。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

来张全家福,打开包装盒,除了鼠标之外还有USB延长线及接头,无线接收器和说明书。

在这里要说的是,说明书看起来有点费力,里面中文,繁体,英文和韩文等交替使用,看的着实费力。建议每种语言单独做一版本放在其中一个区域,这样只要找到对应语言就可以完整的看完说明。

外观篇:

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

深灰色的鼠标整体造型很酷,就像急速飞驰的鲨鱼,霸气十足。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

一体式的上盖,表面采用细致的手感砂纹漆,触感非常的好。中间设有四段式金属纹理装饰,后两个为可触动功能键,集功能和美观为一体。产品LOGO也被设计成了尾翼灯,非常好看。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

背面中间位置为传感器,这款鼠标采用的是PMV3325专业游戏传感器。下面是拨动式的开关,不仅有ON/OFF的字符说明,还对应绿/红色颜色块辅助说明。这款鼠标共有四块特氟龙材质脚垫,使用时很顺滑。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

鼠标侧裙为点状的纹理样式 ,触感很好,防滑耐磨。鼠标左侧设有两健,默认为前进和后退键,可以通过大姆指进行轻松操作。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

鼠标滑轮上有浮雕花纹,防滑效果很好。滚动时,阻尼适中,段落感很明显。操作起来感觉很好。

灯光效果和驱动篇:

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

这款鼠标不需要安装驱动也可以直接使用,并且有炫彩的灯光效果。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

七彩流光效果特别酷炫。沿着侧裙边缘到收腰尾翼,流线型光线设计,非常好看。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

如果想要更多光效,就需要下载这款鼠标的驱动程序。官网下载安装完,界面很简洁。黑蓝色的界面和鼠标风格很搭。驱动程度主要分为四部分内容,主设置:鼠标上的七个键的功能及自定义设置。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

高级设定:这里主要是对鼠标的DPI进行设定及移动速度的设定。DPI可以简单的理解为鼠标的精准度。也就是鼠标每移动一英寸,鼠标指针在屏幕上移动的点数。一个极端的体验就是把DPI设置的特别低,你会发现即使大范围的移动鼠标,鼠标指针在屏幕上也会非常艰难的缓慢的移动。而DPI值比较高的时候,轻轻移动鼠标,指针就能跟随灵活移动。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

宏定义:这也是游戏鼠标区别普通鼠标的一个重要功能了。小白我也是学习了很多教程才明白。简单来说,比如你玩游戏时,需要一系列键组合操作来完成特定技能,如果一个个去按,费时费力。通过宏定义就可以把这些键编辑好顺序和时间成为一个指令,然后再把这个宏指令附加给鼠标的一个键。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

我新建了两个宏,分别命名为测试1和测试2,回到主设置,选择你要定义宏的键,在宏定义选项里就可以加载你要选择的宏了。在游戏环境中,通过触动这一个键,就可以发出定义的那一串指令了。宏定义设置好了,玩起游戏来会加分很多。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

第四个选项是灯光,最好玩的就是这个选项了,不仅可以改变灯效变化方式,还可以自定义颜色、亮度及速度。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

光效可以选择常亮、流光和呼吸的方式。上面两张图分别是流光和呼吸效果。如果不喜欢灯光效果或者为了省电,也可以直接在最上面的灯效下拉框内选择关闭。

鼠标使用篇:

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

先来看下鼠标的大小,长约13厘米,宽约8厘米。体型算是中等偏大一些的,比较适合男玩家使用。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

鼠标重量为128克,对比我之前用的普通鼠标重了些,稳定性比较好,对于日常使用作手感就稍重了些。还是要看个人习惯。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

按键的手感很好,虽然顶盖是一体式的,但是左右键手感依然清脆,回弹力也很好。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

侧边可以看到,鼠标曲线弧度较大,可以有力的支撑手掌。长时间握鼠标着不会累。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

我们在购买鼠标的时候可能会纠结到底应该买有线还是无线。雷柏V20PRO双模设计,可以在有线和无线之间自由切换。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

鼠标前端有Micro USB接口,既可以连接USB线当有线鼠标用,同时也可以给鼠标充电。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

鼠标用于笔记本时,直接把接收器插入笔记本USB接口就可以使用。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

使用台式机时,主机USB接口离桌面较远也没有关系,鼠标配套一条1.8米的USB延长线,也可以直接在桌面安装接收器。

雷柏双模RGB鼠标 有型有色还有速度

很喜欢用这款鼠标,不仅因为它酷炫的光效,更多的是因为手感很好,用久了也不累手。虽然我不太玩游戏,但是它的精准度和灵敏度在我做图、修图时,表现相当好。

总结篇:

右手人体工程学鼠标,抓握舒服,对手掌支撑有力;有线无线自由切换;精确度高,操作灵活;多彩炫光,酷帅有型;可以七键编程,为游戏助力。如果要说有什么不足的话,个人感觉对我来说手感稍重了些。

249元

RAPOO 雷柏 VT9AirLite无线鼠标轻量化PAW3395双模有线电竞办公游戏鼠标

RAPOO 雷柏 VT9PROmini 无线游戏鼠标 原相3398高端游戏电竞吃鸡LOL中小手鼠标 幽魂

RAPOO 雷柏 V300PRO 2.4G双模无线鼠标 26000DPI

RAPOO 雷柏 MT760 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

RAPOO 雷柏 V300PRO幽魂 双模无线游戏鼠标 轻量化设计 原相3398 10键可程 约160小时续航

RAPOO 雷柏 VT9PRO 2.4G双模无线鼠标 26000DPI

RAPOO 雷柏 V2M 4KHz 鼠标接收器

RAPOO 雷柏 V2M 4KHz 鼠标接收器

RAPOO 雷柏 V2M 4KHz鼠标接收器

RAPOO 雷柏 V2M 4KHz鼠标接收器

• 对称鼠标还是持观望态度的

• 看到一次黑一次,只要是雷柏鼠标,我都是认为是恰饭。
    买了一个鼠标一年换了3个,说是当时的雷柏旗舰版本,结果垃圾。后来买了一个雷柏红轴,打个字键帽老是掉。真是个垃圾。