海威特i93蓝牙耳机 体验 拆解改无线充电

2019-09-03 11:44:00 11点赞 19收藏 7评论

创作立场声明:自费购入,随缘分享

购买理由

之前办信用卡,送了个jbl 205bt,基本两天一充,就是感觉有线的挂在脖子上还是不舒服。

想买个分体式的,主要上下班通勤使用,因为平时不喜欢带包,所以想买个小巧的耳机,方便揣在裤兜里。对比了几款,qcy t2(直径3.1cm左右)和i93充电盒(厚度3.2cm左右),都比较小是按键操作不舒服(贵)。,刚好i93活动减40,实付79.9元。

好价海威特(Havit)I93真无线蓝牙耳机 蓝牙 5.0 双耳通话tws双耳入耳式运动耳塞79.9元值友爆料原文:500毫安触控版,比平时优惠20元。不够感觉充电盒质感很一般。打算买来试试改无线充电。Froyogurt| 5 评论1 收藏8去购买

就入手了i93。

后面又发现了疯米w1青春版,感觉疯米也不错,貌似盒子更小,又后悔了。。。

到手体验

外观

为了区别左右,换了个耳机套。有耳撑,甩头也不回掉落。

海威特i93蓝牙耳机 体验 拆解改无线充电

盒子廉价感十足,白色容易脏。

充电盒连接处充电盒连接处

充电盒连接处是塑料,没有金属耐用。

日常使用

续航:耳机能连续播放大概3h左右(未经过严格求证)。

音质:木耳,自我感觉音质够用。安静的环境,例如家里,还可通过耳机接听电话;嘈杂环境,如轻轨,就别想了,对方听不清你说的什么,老老实实用手机通话吧。

连接:连接稳定,用了几天,没感觉断连现象。

看到盒子扁平的造型,突然想到这个可以放无线充电圈啊,TB一搜,果然有无线充电模块。谢谢曾在某军工电子企业做过工艺,焊个电路板应该不在话下(后面焊接时海威特i93蓝牙耳机 体验 拆解改无线充电)。

联系卖家,说小的线圈只能用小线圈的无线充电器,大线圈基本可以通用。量了下尺寸,下单小电路板配大线圈。

无线充电模块无线充电模块

随便值得买搜了下电烙铁,这东西买来以后几乎不用了,买了最便宜的,好评返现后4块多。

电烙铁电烙铁

拆解

撬开卡扣,里面的样子。

拆开主体拆开主体

接下来取下电路板和电池,电路板有三颗螺丝固定,电池和盒底通过胶固定。

盒底残余固定胶盒底残余固定胶

改造

比了下位置,焊接后,如下图摆放。

焊接

先插上电烙铁升温,温度升起来了,先给烙铁上锡,防止烙铁头氧化。结果这个烙铁尖不上锡,电路板焊盘又小,只能勉强焊上。

海威特i93蓝牙耳机 体验 拆解改无线充电

正极接5v,负极接GD。焊接后放在充电器,尝试一下,正常。

组装

将壳体多余部分切掉。

切割壳体处切割壳体处

以前买的热熔胶又排上用场了。点胶固定大法。红色处为我点胶处,有的是为了固定充电口,保护焊点,固定电池。

点胶图点胶图

补上,差点忘了的隔磁片。

装上盖子,完美。

充电图充电图

HAVIT 海威特 真无线蓝牙耳机 半入耳游戏低延迟运动音乐降噪耳机通用苹果华为小米OPPO手机 S1白

Havit 海威特 I30 尊享版 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色

HAVIT 海威特 无线蓝牙耳机头戴式

HAVIT 海威特 无线蓝牙耳机头戴式

HAVIT 海威特 S3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HAVIT 海威特 S3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HAVIT 海威特 真无线蓝牙耳机 半入耳游戏低延迟运动音乐降噪耳机通用苹果华为小米OPPO手机 S1黑

海威特无线蓝牙耳机头戴式 电竞游戏重低音音乐运动低延迟高音质降噪耳机 通用苹果华为小米 H655BT黑色

海威特HAVIT蓝牙耳机挂耳式 不入耳开放气传导运动跑步音乐降噪游戏长续航 米白

海威特(Havit)蓝牙耳机挂耳式 不入耳开放气传导运动跑步音乐降噪游戏长续航 OPENLITE黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机