【耳听为实】杭州耳机发烧友聚会圆满成功!

2019-09-03 14:32:38 1点赞 3收藏 0评论

大家好,我是琦琦…… 杂谈君临时有事,替补一下这次的回顾文作者,防不胜防……当然视频仍然是飞总制作的~

本次线下由EATA餐厅提供场地支持,欣韵耳机、织语工作室提供聚会支持。

HAKII这个名字对烧友来说会比较陌生,是主打蓝牙产品的新品牌。

他们旗下目前有三款真无线、一款蓝牙音箱产品,每一款真无线耳机(MOON、G1PRO、FIT)的定位都稍有不同,但都做了独立开模,做工和外形非常精巧,而且收纳方式就属于“我可以玩上一整天”那种。佩戴做的非常好,有一个柔软的小鳍与外耳廓做支撑,声音方面高频量感较少,整体声音还是不错的。

1MORE近期推出的真无线很受欢迎,吴青峰同款哦~ 我自己也在用,连接稳定性非常好,而且声音完全可以和HIFI厂家推出的同类产品抗衡,下一代产品如果能再把重量减一减就真的完美啦。

那个新出的蓝牙小音箱的声音也不错哟~

Audiofly我记得第一次亮相是去年的上海CANJAM,现在有了自己的中文名,叫澳悦飞籁。我仔细听了名为AF1120的六单元动铁耳塞,声音的能量感和音染都比较保守,整体是一种干净、素淡的走向,比较中正耐听,售价4999元。

奥莱尔的BU1解码耳放是第一次亮相在线下聚会中,主打手机解码功能,现场烧友评价颇高。我接驳了自己的三星Note8,推达音科的17th,对它的低频表现印象深刻,肉感十足、下潜深,人声依然是有B1s上的那股子温暖醇润,虽然这种产品形态放到现在肯定不是主流了,但我依然觉得有成为爆款的潜质。

FAudio的Major一直都是线下试听的热点,一款销售火爆的万元级动圈,堪称现象级产品了。大家一直很期待日本版的Passion会在国内销售(然鹅并没有),但FAudio其实早就规划了真正的“小神圈”Minor,已经在计划上市了,声音会比Major稍微素一些,比较通透明亮,觉得Major过于动次打次的用户可以考虑下这款,售价据说仅有一半不到~

Fender的音箱与耳塞产品不论是外形还是声音方面的风格都非常鲜明,且不说听吉他是不是真的有啥加成,低频控是绝对会爱上他家的耳塞的,我个人很喜欢他家一圈一铁的Nine1~

可能是目前*级耳塞里最能够与多单元动铁耳塞抗衡的JVC FW10000,口碑已经说明了一切,换根线表现更佳~

LY Audio的升级线性价比一直很高,尤其是铜线系列,不论是拿来搭配耳塞还是头戴都不在话下,之前提到的FWW,和LY的铜线搭配后声音也非常棒。

iBasso的DX220也是今年最炙手可热的高端国砖,1080P的夏普屏幕配上超高的屏占比,颜值颇高,音色也和DX200相比有了很大的改变,线条更清晰、透明度极高,解析感也更强。it01s和it03在对应的价位都有很强的竞争力。

PW Audio除了自家的经典型号外,这次还带来了新品1980S,这是要在高端铜线上死磕啊……虽然在性价比方面的争议很大,但从声音角度来说,我倒是挺喜欢他家的铜线产品的。

Tralucent Audio这牌子看名字大家可能很陌生,但1+2个经典型号想必很多老烧肯定还有印象,当年身边不少土豪的必备款。现在他家终于推出了新品,1圈2铁结构,声音走向还是比较浓郁、厚重的风格,支持老型号换购。

飞朵的阿缇米斯上市后在宣传方面比较低调,但是线下口碑一直赞爆,算是把飞朵家一贯传承下来的音色风格做了一个终极进化,声音素质表现极为全面。

处女星天狼星这两款产品,价格一直很坚挺,我自己平时也都有在用,干净、清澈的风格,还是有相当一部分的忠实受众的。

To2 Audio也是新品牌中产品力不俗的厂家,母公司背景雄厚,有多年代工经验,实际产品不论是做工、声音、可玩性方面都非常稳,四单元的TD40 AT值得推荐。

听宝目前依然是只有欧若拉这一款产品,单动铁结构,单元采用了声扬的2354,非常经典、且素质几乎是动铁里扛鼎的单元型号,但因为腔体内部做了填充,所以应该是非开孔版,但换来了晶莹剔透的外形。它的声音可以说也是目前单动铁产品里的第一梯队级别,唯一的争议可能就是售价了,2K元的国产单单元,我现在很期待他家后续的多单元产品线~

海贝家的产品不论是外形还是系统UI的辨识度都很高,近期上市的海贝R5,采用了CS43198,主打中频厚实、饱满的中频音色,人声是一种暖声向的杂食,喜欢这种耐听风格走向的用户估计会非常着迷,而且核心的Soc方面几乎没有简配,3K档内很有竞争力~

老人家的便携播放器、捆绑套装、鸟塞系列也是悉数到场。

2019版的银黄鹂,减轻了一些声音的锐利感,我个人感觉比原版的要耐听不少,水黄鹂HIFI版顾名思义,就是比原来更“HIFI”了(废话),我直观的感受就是减轻了一些音染。山鹂应该是国产静电混合单元里非常有代表性的了,素质强大的同时,鸟塞一贯的毒性一点儿都没有减少。

图正式版的小墨菊我是第一次听到,声音比我之前听的改进了太多,尤其是中频更加自然了,不会显得过于发细、不够饱满,分别试过单端和平衡以后,发现它在两种接口下的声音依然有很高的一致性,除了平衡口天生的物理优势外,声音的素质相当。乐图在单端口上的坚持也是我个人非常欣赏的一面。

胧之冶的线材年初就在年度盛典上听过,当时搭配的是INEAR的PP8,给我最大的感受就是声音扎实、素质提升很全面,而且线材本身的做工和用料方面诚意十足。

Softears的两款产品特别受欢迎,在杭州本地已经销出去了不少条,尤其是Cerberus,在声音的宽松度、音染方面,会比RS10来的更抓耳一些,不过我自己倒是挺喜欢RS10的,中频有些性冷淡,但两端的延展和量感都并没有传说中的那么“监听”。

qdc的产品我自己算是非常熟悉了,近期还下单了他家的qdc4私模。其实从听歌的角度讲,圈铁Fusion真的是非常不错的一款耳塞,如果是纯器乐党、古典党的话,可能不一定感冒,但针对一些流行、爵士、民谣曲目,这是个越听越让我中毒的塞子,音染十分自然、富有空气感。

杭州本地的烧友对水月的塞子真是蜜汁着迷,中途因为暴雨,人流量下降了一段时间,但水月雨的展台一直是人气极旺的,KXXS和夏空两款动圈,分别是对应价位和类型的耳塞中没有什么槽点的那种,而旗舰A8,换根线也是相当能打的存在。

天使吉米的展台...一直都可以看到妹子坐在那听。氧气和Blues都是正儿八经的爆款产品,我自己平时也是升级线版氧气的重度用户,它的诞生,可以说把千元价位动圈的产品工艺水准拉高了一个档次,声音也是高素质型动圈的代表。

天龙的D9200、7200、5200系列,口碑一直相当不错,后面出的D1200便携版也是颜值颇高,而且易推~ 不管是便携播放器还是奥莱尔的随身放,都推的有模有样的。我个人最喜欢的是D7200,只是暂时米不动~

威士顿今年在更新了经典的W系列,做工和线材用料均有所改进,且配备了高素质的蓝牙线,感兴趣的可以翻看耳机与杂谈的往期评测。同期还推出了低频加强版的B系列,中高频风味不变的同时,大大加强了低频的量感与下潜深度,听一些摇滚曲目非常劲。

HIFIMAN旗下的产品线非常丰富,他们带来了自家的播放器、耳塞、静电、平板耳机系列产品,真无线TWS600近期的关注度很高。他家的JadeII套装极为受欢迎,一万多元的静电耳机系统,声价比真的是没的说,是真真切切把高端静电系统才可以表达出的高级音色浓缩在了这个套装里,没有明显瘸腿的地方。

更多现场图片~

【耳听为实】杭州耳机发烧友聚会圆满成功!【耳听为实】杭州耳机发烧友聚会圆满成功!【耳听为实】杭州耳机发烧友聚会圆满成功!【耳听为实】杭州耳机发烧友聚会圆满成功!【耳听为实】杭州耳机发烧友聚会圆满成功!【耳听为实】杭州耳机发烧友聚会圆满成功!【耳听为实】杭州耳机发烧友聚会圆满成功!【耳听为实】杭州耳机发烧友聚会圆满成功!【耳听为实】杭州耳机发烧友聚会圆满成功!

杭州本地的两家知名经销商织语工作室与欣韵耳机,也都带来了自家的宝贝以供大家把玩。

感谢杭州欣韵耳机/织语工作室鼎力支持,感谢EATA餐吧提供场地支持,感谢李凌佳琦提供图文支持,感谢科技超玩汇飞飞提供视频支持,产品视频、照片可以找他~

感谢到场所有烧友,以及提供试听器材的品牌:(排名不分先后)

【耳听为实】杭州耳机发烧友聚会圆满成功!