300元以下的真无线耳机爆款哪家强?小小值帮你做了客观参数+达人主观测评的全面对比

2019-09-02 02:18:37 628点赞 2552收藏 440评论

真无线耳机经过数年的技术进步与产品迭代,早已不是当年那个连接迟钝、使用体验不佳、价位虚高的鸡肋产品。很多既好又便宜的TWS产品从今年年初开始集中爆发出现,而其中又分为了千元高端产品与百元性价比产品两个有一定差异的发展方向。其中高端TWS产品使用体验开始无限逼近“标杆产品”AirPods,并在音质、功能性与颜值上都有更佳表现。(如三星GearX、索尼WF-1000XM3等)

而今天小小值想要和大家聊聊的,则是在亲民的百元级价位逐渐完善的产品们。这个价位的厂牌们在使用“真无线而还能这么便宜”的噱头打下第一波江山之后,也在今年开启了大规模的产品进化,现在他们的产品竞争力已不可同往日而语。而在型号逐渐变多、大家都差不多“性价比”之后,在这些入门产品中选出真正适合自己的那款似似乎并不容易。

今天小小值便选中了数款在这个价位之中人气颇高、备受值友青睐的6款平价真无线耳机来一较高下,从客观参数对比、主观评测节选来看看这些个具体各色的真无线耳机,哪款才是最适合你的:

型号简介与参数对比

今天小编选中的六款真无线耳机型号分别为 红米AirDots漫步者TWS1QCY T1s疯米 W1海威特 i95FIIL T1X。他们平时售价均在300元之内(FIIL T1X非促销时段可能会超过300元),在基本使用体验(连接性、操作延迟、双耳通话等基本功能)上均能达到小编的需求。

在之后的对比中,除非拥有特别的体验优势,否则小小值将不会对延迟进行特别说明,并默认其均处于统一水平。

先来看看这六款耳机的简介吧:

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

百科Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机Redmi AirDots真无线蓝牙耳机支持蓝牙5.0连接,数据传输速率相比上一代提升至2倍,极速秒连,7.2mm动圈驱动单元和DSP智能环境降噪功能,仅4.1g超轻重量,机带3个尺寸不同的硅胶耳套,单次使用4h,配合充电盒使用延长至12小时,满足一天使用,防误触实体按键,按下可控音乐与通话,还可唤醒语音助手,入门级极具性价比的真无线蓝牙耳机。 3 点评1 原创16 好价57去购买查看详情

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

漫步者TWS1蓝牙耳机采用蓝牙5.0连接,IPX5防水,曲面入耳,人体工学设计,生物振膜,支持一键触控操作,频响范围为20-20kHz,98dB灵敏度,支持aptX音频解码,CVC8.0语音降噪,耳机续航约8小时,充电盒提供3次充电,总续航可达32小时。

QCY T1S 升级版 真无线蓝牙耳机

百科QCY T1S 升级版 真无线蓝牙耳机QCY T1S搭载全新升级的Realtek专业新品蓝牙V5.0芯片,简单超快配对,内置6mm动圈单元,双耳通话同时支持降噪功能和环境音监听模式,让说话更清晰。充电仓续航升级为800毫安时电池,全新设计的翻盖磁吸附充电一体盒子,耳机电池容量43毫安时,可为双耳单元充满8次,畅享音乐32小时,IPX4防水,日常搭配手机使用方便轻巧,升级版进一步完善了用户的使用听音体验。 5 点评0 原创15 好价57去购买查看详情

疯米 W1 真无线蓝牙耳机

百科疯米 W1 真无线蓝牙耳机W1 是疯米于2018年发售的真无线蓝牙耳机新品,其外形小巧圆润,人体工程学设计,更加贴合耳部,并具备IPX5级防水。支持蓝牙5.0,传输距离更远,开盖自动连接。全触控设计,开机、接听/拒接电话、播放/暂停,均可通过轻触单元外壳实现,连接手机时还可以通过耳机唤醒语音助手。根据官方数据,单次充电续航为4.5小时,配合收纳盒,续航可达18小时。 2 点评1 原创2 好价5去购买查看详情

Havit 海威特 i95 真无线蓝牙耳机

海威特作为拥有21年耳机制造经验的厂牌,其在新品i95上加入了全新的络达153x系芯片,成功做到了双耳皆主机的优质特性。在全新芯片的加持下,其总续航时间达到了20小时,整体延迟与音质也得到了进一步提升。除此之外,仅4g且拥有多功能触控面板的i95也成功将更高定位的产品特性带到了百元价位。

海威特【三年质保】i95真无线蓝牙耳机入耳式5.0运动游戏耳塞苹果华为小米手机通用车载耳麦黑色109.9元京东去购买

FIIL 斐耳耳机 T1 X 真无线蓝牙耳机

FIIL T1 X蓝牙耳机搭载Realtek双模单晶蓝牙芯片,支持蓝牙5.0连接,LDS天线技术应用,大大提升了蓝牙连接的速度及稳定性。耳机采用6mm动圈单元,15Hz-22kHz频响范围,95dB灵敏度,软硅胶耳塞,RotateSecure耳塞防脱落,带来轻盈稳固的佩戴体验,双耳均支持触控操作,HiFi音质,支持AAC、SBC解码,内置降噪麦克风,DSP技术消除环境噪音,健身房也能高清通话,清晰交流,IP65级防水,针对运动场景设计,汗如雨下也无惧。

百科FIIL 斐耳耳机 T1 X 真无线蓝牙耳机FIIL TI蓝牙耳机搭载Realtek双模单晶蓝牙芯片,支持蓝牙5.0连接,LDS天线技术应用,大大提升了蓝牙连接的速度及稳定性。耳机采用6mm动圈单元,15Hz-22kHz频响范围,95dB灵敏度,软硅胶耳塞,RotateSecure耳塞防脱落,带来轻盈稳固的佩戴体验,双耳均支持触控操作,HiFi音质,支持AAC、SBC解码,内置降噪麦克风,DSP技术消除环境噪音,健身房也能高清通话,清晰交流,IP65级防水,针对运动场景设计,汗如雨下也无惧。耳机搭载MorpheusSTB智能功耗优化,拥有6小时续航,自带的充电电池盒可提供额外3次续航,充电时间1.5小时,总续航达累计可使用24小时,续航能力尚佳,配对过后开盒可自动连接的闪连功能,确实的解决了用户使用时的痛点。二代新升级,T1X双主机传输,左右直连延时更低,闪连2.0,跨越场景无需断开重连,0秒切换左/右/双耳使用模式,稳连2.0,有线版稳定连接,功耗更低。快充2.0,耳机入盒40分钟即可充满,通话降噪较上代提升30%,支持FIIL+APP连接,耳机盒充电口也由Micro USB转化为Type-C,爆款再升级的好选择。 0 点评0 原创2 好价4去购买查看详情

个中描述自然让人眼花缭乱,而小小值则精选了其中的关键核心参数做成表格供大家一览,各款耳机的独特个性与功能取舍一目了然,对于比较懂行的值友来说,看到这儿就已经知道自己更适合购入哪款耳机了:

主观评测精选与小小值点评

除了将核心客观参数进行对比之外,小小值也精选了这些型号的站内优质达人测评,并附上精华节选与小小值个人的想法点评作为参考。兼听则明,大家看完这个部分之后,一定会对这些“看似差不多”的产品有一个属于自己的高下优劣排行。

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

98元的RedMi AirDots到底香不香?入手一周深度体验告诉你值不值得薅!说在前面大家好,我是HuangYiBall想必大家都在618上接连剁手了!(毕竟大家都是千手观音~)而今年的我就比较理智,主要原因呢还是:没钱。但是因为一些需求,所以我需要一款蓝牙耳机。需求如下:1.iphone取消了3.5mm的接口,迫使我在低电量的状况下没法使用耳机。2.有线耳机在晚上听歌的不便HuangYiBall| 241 评论392 收藏419查看详情

测评精选

作为一款仅需98元的入门级TWS耳机,在外观和包装上做出了妥协,但在音质和延迟方面并没有弱于主流的大厂,可能这么多问题对我来说,最大的问题是断连,大概一天会发生3、4次的样子,但是断连时间都很短。

小米以它的低价和不错的水准将TWS耳机的门槛拉到了极低,也让大家能一起步入TWS耳机的坑,有时候有一个TWS耳机真的能解决诸多烦恼~雷军终于不刷猴?(除了产能)。难过有那么多小伙伴称之为“真香”警告了!98元还要啥自行车?毕竟airpods1K的价位摆在那!还剩900买礼物送女神不好吗?

小小值点评:作为今天对比产品中品牌最大的那家,AirDots在各个方面都表现出了真正的大厂气质。抛开简介的包装与配件不谈,其在稳定的百元内价位做到了稳定、舒适、不难听的“不功不过”,算得上是一款低调的实力派。

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

剁手记 篇一:实力差距并没有价格那么大,618购物之漫步者TWS5对比TWS1一年到头,总有那么几个数字让人倍怀伤感我说的是618和1111不过随着电商活动的愈发频繁和导购类网站的逐步增多大家对这两个购物节仿佛也愈发理性了但是,这并没有阻止我今年618剁了两副传说中的真无线蓝牙耳机,还是同一个牌子选手1:最近在张大妈倍受好评的漫步者TWS5选手2:漫步者在618刚上的新品TW成都大力鱼| 25 评论43 收藏28查看详情

测评精选

说到最后,目前TWS1基本回到了198的价位,但618还未结束,相信175左右的价格还会有。而TWS5基本稳定在350左右。一倍的价格换来的是TWS5更好的封装芯片,质感更好的电池仓,但同时你也得面对TWS5更大的体积。

对于我而言,价格上的优势并不是TWS1的全部,我更在意它差不多的音效品质下能有更为轻便的重量及小巧的体积。这些在我看来才是一个TWS耳机真正重要的东西。毕竟要论音质,目前所有TWS耳机应该都不及它一半价格的有线吧。

小小值点评:作为今天参与测评的型号中最“老”的一款,也是唯一使用高通芯片组的一款,TWS1在其它方面都显得中规中矩。而更好的做工细节、素质听感俱佳的声音表现、超长的单次续航时间算是其闪光点,这些核心体验的优化让其即便卖到200多元依旧拥有十足的性价比。

QCY T1S 升级版 真无线蓝牙耳机

49.9元抢的QCY T1S升级版,是翻车还是真香?全文共2150字,9图,预计阅读时间5分钟。序QCY听说过吗?如果一年前问我这个问题,答案必然是“不知道啊!”然而,这个名字俨然一匹黑马,从众多品牌中脱颖而出,时不时的出现在精选频道,挑逗着值友们那双被剁了无数次的手。逛了这么多年张大妈,T1的评论文章看了无数,对这个品牌始终是抱着隔岸观火的心态,总Ice_| 25 评论73 收藏30查看详情

测评精选

到底99元(或者129)的耳机到底值不值得买?先说我对T1S的总结:能听!没有那么不堪!如果没概念的话,去电子城找一副正规品牌售价在100-150元的耳机,就是那个感觉。再或者大致相当于2000元以内手机原配的耳机。但也千万不要抱着超值的心态(音质方面)去购买,做家务、打字、跑步这些场景听听是可以的。

对于这个价位的耳机来说,任何和高端型号对比都是耍流氓。49.9能给到麦当劳水平的音质,你非要说比法式大餐差远了,这就没意思了。当然什么“千元以下听个响”“万元以下都一样”的说法……呵呵!如果抱有这样的想法在纠结是否入手T1S,那么恭喜你,可以省钱了。

小小值点评:作为今天到手价可能最低的一款耳机,QCY当然不可能只靠着“便宜”就能够与其它产品同台竞技。同样芯片带来的连接性、大电池带来的超长总续航都算是值得一提的优势。而与之相对的音质一般、做工粗糙这种缺点就看你能不能为了省钱忍一忍了。

疯米 W1 真无线蓝牙耳机

疯米129元的W1真无线耳机开箱和使用报告小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前情提要:9月底发布,第一批99元+邮费十元,十月底第二批预售,我下订的,价格不变。当时发了个公告,物料成本上涨,129包邮了,等于涨价二十。但是预订用户不变,这个还是不错的。但是当时发布定价99by逆风飞扬| 11 评论15 收藏12查看详情

测评精选

在129这个价位,芯片和qcy t1 129.9的如出一辙,音质还可以,佩戴舒适,触摸操控方便。还是很值得一买的。
外观方面有盖子,个人观感,觉得比qcy那个就好一丢丢。

小小值点评:与QCY的T1基本同芯片方案的不同成品,相对更好一点的音质、支持AAC且拥有不错的防水性能让其能够胜任健身跑步的用途。至于基本的连接性、延迟与稳定性就不要指望其好过QCY的T1系列多少了,防水单元换一般总续航时间值不值还看大家的用途来取舍。

Havit 海威特 i95 真无线蓝牙耳机

(此款耳机由于刚上市不久,站内热度也较低,小编没能找到合适的测评,转一个哔哩哔哩相对客观的评测视频)

99元值得买吗?海威特Havit i95分体蓝牙耳机评测www.bilibili.com去看看

小小值点评:此款耳机作为刚上市不久的新品,其搭载了除了AirPods之外极少有产品做到的技术:双耳皆主机。拥有这个技术的真无线耳机可以随意使用任意一只而不用重复连接手机或是单边性能不佳。而在毛不易与老厂牌的加持之下,这款耳机成为了想要尝鲜双主机特性的朋友们的首选款式。

FIIL 斐耳耳机 T1 X 真无线蓝牙耳机

【听●天籁】 篇四:“好文排位赛” 赶上了新发首车,299元入手的FIIL T1X 蓝牙耳机使用感受其实关于菲尔这个品牌之前还是了解过,毕竟是汪峰老师亲自调音亲自站台的品牌,包括站内的一些文章以及众测和推送等,前段时间申请众测没有中,刚好看到京东上新品首发1元预定抵扣100元,实际到手298元,感觉很划算,没忍住自己买了一个。后来发现商家常规价是349元,微信上也有新品首发减100元的活动,看来以andy1017| 9 评论37 收藏5查看详情

测评精选

299元的价格还是可以的,一方面左右耳都可以当做一个单独的主机来使用,真心很方便,而且音质真心比较干净,通透性好,三频的话低音目前一般般,不知道后续会提升到什么程度,期望不是很高,毕竟300元的耳机不能当千元以上的中高端去使用。

佩戴的舒适性来说,官方肯定会说什么人体工程学采用了多少数据研究出适合亚洲人耳廓佩戴的设计等等,但是个人觉得舒适性很一般,可能每个人都需要一段时间去适应。续航上目前感觉还是可以的,对于日常通勤出街使用都是毫无压力可以满足。

小小值点评:作为今天参与对比的耳机中单价最高的一款,也是发布最晚的一款。FIIl T1x作为T1这款口碑款式的升级改款,再加入了双主机特性并改善极高误操作率后显得极具竞争力。更好的防水能力、先进的TYPE-C接口与明显更优秀的延迟表现让它足以与500价位的“进阶款”一较高下。

今天我们的对比就到这里,想必值友们看完这么多“干货”资料之后,对于自己适合哪款真无线耳机已经心中有数了。毕竟这个入门价位不同于千元以上的*级真无线可以做出各式独属于自身的特色,也不500-1000元的腰部进阶级产品能够将各式基础属性打造到“尽善尽美”,了解厂商是如何在各种基本用户需求点中做“取舍”,自然是选到真正适合自身那款真无线的捷径。

最后小小值还要安利一下我们的 #开学季# 活动,无论是你想买东西、学技能还是参与趣味讨论,有关学生生活的一切都在这个专题之中了,不关注的话可能会后悔哦~

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

EDIFIER 漫步者 耳机

EDIFIER 漫步者 耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 开放式蓝牙耳机 雅黑

EDIFIER 漫步者 花再Magic ANC真无线蓝牙耳机半入耳式 石墨灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白

Xiaomi 小米 Redmi Buds5pro真无线蓝牙耳机入耳式降噪长续航双耳

漫步者(EDIFIER)HECATE G4Spro战队版 2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式 双模电脑电竞吃鸡耳机耳麦 红色 【战队版】红色

EDIFIER 漫步者 M1 蓝牙耳机真无线2023花再半入耳式运动游戏耳机 苹果安卓手机电脑平板通用 黑色

• 到底哪款好呢?好水

赞同,,,感觉像机器人把一些描述给截取出来。

就是没有好的

• 根本没耐心看你写的这些东西,我们只需要几个对比,音质的主观对比,延迟对比,舒适性对比。

不多水点怎么显得有诚意?有钱买这一堆垃圾,买一个好的不行吗?

水同时曝光那么多还都不得罪***

• 这文章还不如看评论来的实在

哈哈哈,笑死我了,一针见血

• “看完还是不知道买哪款”系列..... [小眼睛]

• 张大妈这里现在居然连这么水的文章都给推?评测居然都不是自己评测,而是摘抄别的评测文章就给过?还要点脸吗?

• 个人觉得入耳很不舒服,还是半入耳的舒适性高。

确实,很不习惯,虽说入耳音乐效果好

完全同意,入耳式根本不适合长时间佩戴,但是,有时候不得不需要长时间佩戴,因为作为蓝牙耳机,不仅仅是听音乐用的,开车时候的接听电话,特别是不是一个人在车上,不适合用车载蓝牙接电话的情况下。还有就是长途的旅行,需要舟车劳顿,长时间听歌之类的情况也会有。之前买的qcy已经吃土很久,戴一会儿就耳朵疼

• 所有入耳都是运动型的,讽刺的是所有入耳都有听诊器效应,喘息心跳听的非常清楚,体验非常差,这样还怎么运动,打太极吧要不?airpods真香。 [高兴]

• qcyt1s还是很不错的

呸!公共场合对方根本听不见你在讲什么!

是的,打电话,对方根本听不到你说话,声音很散

• “看完还是不知道买哪款”系列..... [小眼睛]

• 安卓手机,有没有推荐的半入耳的,入耳的都带不上,耳朵里全是油

Google buds

有留着的,平时用来炒菜,还有剩下的来拌面

• 就本文这几个耳机,再便宜都不会买,全部都是入耳式。要人怎么用,我要听耳机里面的声音,不是各种呼吸声,走路声,甚至心跳。带一会儿就耳朵发胀。难受。
    除了苹果的AirPods,还有什么比较好的平口真无线耳机,可以推荐下

没了,安心用你的AirPods吧。我是踩了无数雷最后入的AirPods,就俩字-----真香。
    至于我为啥最后入AirPods,因为我没有苹果设备,而AirPods是lighting接口

大法1000xm3推荐下。

• 看到这种营销号的文章我直接看评论,起码评论里的大部分都是真用过的

• 我推荐tws1 我买的时候是179 单次使用时间无人能及 这就是优势 海威特我买的是93I 整体还可以 但电池已经开始不行了 一开始可以用4小时不到 现在基本就只剩下3小时候 才一年不到 这两款最大特点就是不会断链 稳定 qcy就算了吧 我最早用的就是qcy的 真心差 红米我没 用过 价格虚高 只不过我看到评论都是吹上天 让我觉得不可思议 100块的产品可以有1000块的体验 难怪雷哥的小米股价这么“坚挺”

同样推荐,音质不错,稳定不断,每个都可以单耳独立工作,极其方便,我每天夜里用三四个小时一只耳 ,左右换着来,一周充一次。

上面评测表单里面写的,这不是双主机。不是双主机难道还可以每次只单独使用一个耳机吗? [口水] [锁眉]

• 说分体式蓝牙耳机失败的八成是个云用户,随着手机耳机孔的逐步取消,无线耳机才是未来!分体式蓝牙耳机的便携性真的无可挑剔,用了就回不去的那种

嗯,9成以上都是云测评,真的方便便捷,只有用了会了解。

蓝牙豆的主要问题,是续航太短。同样大小,类似价格,带个耳机线和音量控制,一般就能8-12小时了,个别还能IP68 [大囧]

• 给我一个中规中矩的选择吧 [邪恶]

买小米那个,便宜均衡

小米吧。。。

• 全是全入耳的,无爱,为啥不推荐半入耳的?gusgu?

有合适的半耳推荐下

海威特i92

• 入了FIIl T1x,实话说,相当凑合。所以小编说这么半天,究竟建议选哪个?

• 我用的twS1,挺不错的,续航长,高通芯片,支持aptx,佩戴舒适,音质足够,不到200入手还是很划算的。

缺点是不支持type-c,塑料质感有些廉价,而且不支持AAC编码,苹果手机不太实用

• 我用T1,收音不行,打电话发视频对方听不清,一定要把一个拿出来放在嘴边才行

• 这个总结是来凑数的?总结出什么了?