电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

2019-09-17 12:20:00 6点赞 7收藏 7评论

长久以来,电动牙刷一直是牙医推荐使用的刷牙工具,但是很多人仍然不习惯使用电动牙刷,或者说对于电动牙刷,仍认为是一种可有可无的刷牙工具电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,作为一个已经使用了10年电动牙刷的用户来讲,我先谈一下我个人对于电动牙刷的使用感受吧电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,也让大家判断一下,自己是否有使用电动牙刷的使用必要电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

个人感受的使用电动牙刷的两大理由

一、高效的清洁能力。

曾几何时当我最开始使用电动牙刷时包括我父亲在内的很多人,认为是我比较懒电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,所以使用电驱动而非人力驱动的牙刷进行刷牙,其实不然,真实的情况是电动牙刷具有更高效的清洁能力,通常情况下一款电动声波牙刷1分钟的摆动次数可以做到31000次电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,相信我电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,你用手刷牙3分钟上下刷动的次数也不会有3万次的电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,因此电动牙刷具有更强大的清洁能力。那么这个清洁能力到底有多强呢,我来简单描述一下电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

强力清洁案例1:我有时刻会特别特别的忙,真的是特别忙(其实是懒电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ),经常忙到工作到凌晨,就完全不想刷牙了(出门就用李施德林的口喷电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ),这时牙齿上就会形成最初的牙菌斑电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 (就是那些黄色的东东),可是使用电动牙刷的我完全不怕电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,只需要使用最强的模式,通常情况来上6分钟,撑死9分钟,牙菌斑就会荡然无存了电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

强力清洁案例2:过去我每半年到一年会洗一次牙电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,但是自从使用了电动牙刷之后,我只需要2-3年洗一次即可电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,真的是省钱省时省力,也许有人会说,既然电动牙刷可以完成对于牙菌斑的清洁,为啥还要洗牙呢,那是因为在牙齿外侧表面我可以通过电动牙刷很好的清洁,但是往往在牙齿的内侧还会有自己不能清洁干净的牙菌斑,因此还是需要洗牙的电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

强力清洁案例3:由于我使用电动牙刷的时间真的是非常非常久了,因此我也经常向周边的同事和朋友安利超声波的电动牙刷电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,通常我安利他们的最好的话术就是,使用电动牙刷一个月左右,只要保证一天2次正确使用,可以帮助他们清洁牙齿上5-7成的牙菌斑电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,通常他们听了这句话后就会很快的去购买一只电动牙刷电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

好吧,希望以上3个案例足以让大家体验到一支声波电动牙刷的清洁能力有多么的强大!

二、降低牙龈出血的几率

很多人多有牙龈比较脆弱的情况,刷牙时经常会出现牙龈出血的情况电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,其实除了因为牙龈脆弱以外,还有一个原因是我们手动刷牙的上下摆动浮动不能很好的控制电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,经常会刷到牙龈,这样也让牙龈出现变的更加易于出现。而电动牙刷分为两种,一种是转动式的,一种是上下摆动式的,如果使用转动式的电动牙刷,由于不存在上下摆动的情况电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,只要你没有帕金森电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,相信我,你牙龈出血的情况会大大减少电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

好了,关于使用电动牙刷的理由我就讲到这电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,至于对于你是否有必要使用,还请自行判断,个人认为,每个人都有必要使用的电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,毕竟牙齿在人类的进化中是一个很大的bug,最初的人类可没有今天如此之长的寿命,而牙齿在女娲设计的时候也就没有设计这么久的寿命电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,看似坚硬,其实特别容易损坏电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,而且牙痛不是病,痛起来真要命啊电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,由于我小时候在换牙之前有过蛀牙的体验,因此换牙后特别爱惜我的牙齿电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

接下来我们就来说一下米家的这款T500电动牙刷电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

手残的灵魂摄影师手残的灵魂摄影师

先聊一下单纯主机的使用体验

未出鞘的棒棒未出鞘的棒棒

其实整个牙刷最重要的就是手柄部分,我理解为这是一根会震动的棒棒电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,强大动力的来源。再此之前我一共使用过5支电动牙刷电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,一根欧乐B的旋转式的电动牙刷,个人非常不喜欢。接下来使用的4跟都是摆动式的电动牙刷,其中有3跟是力博得,还有一根是在淘宝买东西送的廉价的电动牙刷,用了没几次就扔掉了。

在和之前的使用的力博得的电动牙刷对比我的使用感受如下:

一、震动力度远超力博得

小米的电动牙刷可能是电机性能的缘故,震动的力度真的很大电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 (提到震动就不自觉的害羞了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄),在我的实际使用了几天之后感受,他较大的力度带来的直接好处是,更大的震动力度意味着更强的清洁能力,可以更加有效的除去牙齿上的牙菌斑电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,让牙齿露出本来该有的颜色(米黄色电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ),这一点上,我觉得他完胜我之前使用的力博得的几只电动牙刷电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

一根会震动的棒棒一根会震动的棒棒

二、震动幅度小

之前我一直不愿意使用旋转式的电动牙刷,是因为它的力度真的太小了电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,清洁能力也差,而且噪音太大,但是旋转式电动牙刷的最大优点在于他不会上下摆动,仅仅是固定位置自旋进行清洁,因此不会触碰牙龈电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,而摆动式电动牙刷虽然清洁效果好,噪音低,但是他会上下摆动,有可能接触到牙龈电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,尤其是如果摆动幅度较大时,更容易触碰牙龈电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 。而这款T500电动牙刷,震动幅度很小,这样以来就大大降低了触碰牙龈的几率,那些牙龈容易出血,同时还想有强劲清洁力电动牙刷的同学,可以尝试一下这款电动牙刷电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,更小的摆动幅度,大大降低了牙龈出血的风险。

没有棒棒的全家福没有棒棒的全家福

三、噪音小

电动牙刷的噪音是不可回避的问题电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,我身边的朋友有不少人抱怨过,用过一段时间的电动牙刷,但是因为震动幅度太大,噪音也太大,刷牙的时候感觉脑仁疼电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,最后放弃了,而这款T500真的是初次使用电动牙刷人的福音,在我使用过的电动牙刷里,他真的是噪音极小的一款电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,同时它还具有新手模式,前期可以用较低的震动力度,幅度,以及更小的噪音让初学者习惯使用电动牙刷电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,这真的很赞。

号称的杜邦刷头号称的杜邦刷头

四、过压保护

T500这款电动牙刷,带有过压保护功能,当我用力的将牙刷压住在牙齿上时,压住的震动就会变的极其微小,甚至停止,这大概是为了保护用户在意外摔倒,碰撞导致牙刷以过大的力压在牙齿或者牙龈上时,减少由于刷头震动带来的损伤。这是一个蛮有趣的功能电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

全家福全家福

聊完主机部分,我来聊一下APP的使用感受吧。

针对App的使用感受

一、方便

T500已经介入了米家当中,也就是说对于小米用户,或者对于使用米家相关智能设备的用户来说,无需下载额外的app即可使用,真的是很方便啊电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

二、对于刷牙具有指导作用

每次刷完牙后,APP会针对你本次刷牙给出评分,来帮助你了解,你本次刷牙的质量

电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

最最最让我感觉到神器的是,他应该是内置了一颗陀螺仪芯片一类东东电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ,可以探测到你手持牙刷的动作,然后通过基于动作的判断推测出你在整个刷牙的过程中,是否清洁了每一片区域(这是我个人猜测电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 ),这是大多数人过去一直没有关注过的盲区,大家往往会忽略自己可能因为习惯长时间清洁了某片区域,而有的区域却缺乏清洁,这个App很好的指出了我们清洁的不足指出,帮助我们进行纠正,增加我们对于牙齿的清洁效果电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

三、可自动设置刷牙习惯

通过App,我们可以根据自己的喜好设置刷牙的时长及力度,这是非智能电动牙刷不存在的功能,同时也是大多数智能电动牙刷具有的功能,其中特别贴心的我认为有一个叫做“防止溅撒10秒”的功能,很新人使用电动牙刷时往往会先开机,在把牙刷放入口中,就会导致牙膏飞溅电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 (我没有过),而这个功能可以很好的避免此类情况的发生,很贴心啊电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

综上考虑,售价在199的这款入门级的电动牙刷,确实是一个高性价比的选择。

京东 MIJIA 米家 T500 声波电动牙刷 白色 159元起
实时价格8小时前已更新
去购买

但是它也有一些缺点:

1、仅仅送一个刷头,真的有点小气了电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

2、充电器和老款的不能通用,有点奇葩啊电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测 (我同时用是一款老款的米家牙刷,经测试不通用)

3、没有旅行盒,差评,之前买的几个力博得都有电动牙刷牙医的推荐——米家T500电动牙刷使用评测

好吧,以上就是我对这款电动牙刷的使用评测了,希望可以帮到各位看官老爷们。

米家 小米电动牙刷 声波震动 进口纤密软毛 30天超长续航 IPX7防水 T100 粉色

米家 米家声波电动牙刷T100 KR双尖毛 呵护牙龈 IPX7防水 小米电动牙刷 蓝

米家 小米电动牙刷 声波震动 进口纤密软毛 30天超长续航 IPX7防水 T100 白色

米家 小米电动牙刷头 通用型 单支装 牙刷软毛 美国杜邦刷毛 适用T500/T300

米家 小米米兔儿童电动牙刷 APP动画互动教学 美国杜邦软毛刷头 食品接触级材质 MES801

米家 小米电动牙刷套装 牙刷软毛 三大洁牙模式 配备4支刷头&旅行盒T500C

米家 小米电动牙刷T300超值套装(主机+通用型2支装刷头) 软毛牙刷 杜邦软毛刷头

米家 小米电动牙刷T300超值套装(主机+通用型3支装刷头) 软毛牙刷 杜邦软毛刷头

米家 小米电动牙刷T300超值套装(主机+敏感型3支装刷头) 软毛牙刷 杜邦软毛刷头

米家 小米电动牙刷T300超值套装(主机+通用型1支装刷头) 软毛牙刷 杜邦软毛刷头

米家 小米电动牙刷超值套装(三支)进口纤密软毛 30天超长续航 T100(蓝色)

米家 小米电动牙刷超值套装(三支)进口纤密软毛 30天超长续航 T100(白色)

米家 小米贝医生电动牙刷S7 牙刷软毛 五大洁牙模式 无线充电 配备2支刷头&旅行盒

米家 小米米兔儿童电动牙刷超值套装(2支)

米家 小米米兔儿童电动牙刷超值套装(2支)

米家 小米电动牙刷超值套装(三支)进口纤密软毛 30天超长续航 T100(粉色)

米家 小米电动牙刷亲子套装(T300电动牙刷+米兔儿童牙刷)

京东 MIJIA 米家 T500 声波电动牙刷 白色