科技数码 篇五十二:买了这个水盆,主子终于不跑去厕所喝水了

2019-08-16 14:39:42 1点赞 3收藏 10评论

养猫之后一直有个比较头疼的问题,我家的猫主子好像对我每天给他准备的凉白开不太感兴趣.....总是会跑到卫生间去喝马桶里的水,这让我相当头疼...一是我觉得马桶里的水不干净... 二是这货喝完水之后和我玩,在我身上舔来舔去撒娇我总觉得心里膈应。

一开始还以为是我的主子有什么怪癖,结果前几天百度上一查,woc,原来很多猫主子都有这个癖好,后来咨询一个养了三只猫比较有经验的朋友,他说猫比较喜欢喝活水,可能是我给的水不太新鲜,放的太久... 让我试试三小码时一换。

按我这工作时间,闲的时候可以一小时一换,忙起来了别说一天,说不得就得一周一换,这个方法对我来说完全没什么可行性。

于是上万能的淘宝寻找解决办法,结果没想到,还真让我搜出一个产品来。

就是今天这篇文章的主角—Petmii遇见宠物出品的宠物饮水机。虽然名字叫饮水机,可是工作原理和我们人用的基本没啥相似之处,除了都是喝水的。这个宠物饮水机本质上是用水泵构建了一个带过滤的循环系统,从而让里面的水流动起来,保证不积灰。

买了这个水盆,主子终于不跑去厕所喝水了

箱子里就包含了,饮水机的本体和说明书。这款产品的结构也非常的简单,方便操作,只需要把顶部的上盖拿掉之后,就可以给蓄水箱里加水了

买了这个水盆,主子终于不跑去厕所喝水了

水盆的外观设计,从上面看就像是一个Q版的主子头像,右上角的猫耳部分有一个滤网,应该是用于过滤毛发之类的杂质,以免杂质赌住水泵部分的滤芯

买了这个水盆,主子终于不跑去厕所喝水了

水盆的整体体积如图所示,只要家里不是乱到没地方下脚,就肯定可以把饮水机安置下来。而且这个高度设计的也比较合适,即使是小奶猫,费点劲也是可以喝到水的。

在水盆的出水口上可以安装一个叶子出水口,安装之后水会从叶片上留下来,我家主子对这个兴趣特别大...

买了这个水盆,主子终于不跑去厕所喝水了

整个机器一共三层,托盘,水箱,以及下面的机身,滤芯部分是在水箱里的,水泵应该在机身里。

机器正面是一个led灯条和一个触控式的按钮,机器启动时会发出蓝光,并且这个灯条可以用来显示水箱里的水量,很直观的让我知道是不是该加水了。

水箱的容量标注是2.6L,装水之后,我掂量这个份量,觉得应该还是够主子喝蛮久的,我出去接个小活什么的应该没啥问题,够主子喝了。

我家主子倒是不怕生.....把机器打开之后它就自己跑过来喝水了。这样我的基础目标就达到了。

买了这个水盆,主子终于不跑去厕所喝水了

接下来再说一说,使用体验购买产品时在产品的介绍页上,介绍这款产品的三个亮点分别是就是过滤系统,以及他的静音马达和低功耗模式。

过滤系统就不用多说了,初步过滤在托盘里完成了,第二层是过滤棉和滤芯,这个在水箱里面,可以很方便地拆下来清洗,然后在淘宝店上也有替换滤芯卖,一个只需要两元钱非常实惠,对我这种懒癌来说还是每次多买几个给主子备用吧,洗是不可能洗了。

买了这个水盆,主子终于不跑去厕所喝水了

然后静音马达,机器工作的声音跟我家饮水机接水的声音相比还要再小一些,完全不会干扰到,我睡觉或者休息,虽然我睡觉的时候打雷也不一定能把我吵醒....

接下来就说他的低功耗模式吧,这个是我最心仪的功能在产品的面板上有一个光线感应器,当光源停止发光20分钟之后,他就会自动进入夜间低功耗模式,每工作10分钟就会休息20分钟。这个功能,第一点是省电让我每个月可以少掏点电费,第二就是也不会让马达一直运转,应该对设备的寿命有不小的好处。

买了这个水盆,主子终于不跑去厕所喝水了

还有一点就是这个水盆也是支持防干烧功能的,即使偶尔忘了加水,水泵也不会一直傻傻的空转这点依旧好评。

买了这个水盆,主子终于不跑去厕所喝水了

这款产品的售价只有199元,性价比可谓是相当当高,解决了我的问题,同时在易用性和操作上,也没有什么复杂的门槛,基本上拿到机器看看说明书就可以马上投入实战。

啊,主子终于不会舔完马桶之后再来舔我了。