喵咪潮流玩具,零基础也能玩音乐?【中外玩具网测评】

2019-08-15 20:22:00 3点赞 4收藏 0评论

引言

一款可以弹钢琴的喵咪潮流玩具,零基础就可以玩音乐,真的可能吗?新一期中外玩具网测评的产品是——《喵咪的钢琴》。

喵咪潮流玩具,零基础也能玩音乐?【中外玩具网测评】

《喵咪的钢琴》是布塔趣玩推出的一款可以弹钢琴的喵咪潮流音乐玩具,外观是萌萌哒的喵咪,会撒桥会卖萌,每款喵咪代表不同的音符,8款不同的喵咪组合一起,即可发出朵来米发苏拉西哆。全套8只表情各不相同,玩法有趣新颖。可以购买单只装39元,也有套装8只,附赠底盘,399元。

喵咪潮流玩具,零基础也能玩音乐?【中外玩具网测评】

这款玩具真的零基础就可以玩音乐?让我们来开始测评吧~

编辑部开箱测评

每只喵咪装在单独的包装里,通过透明的包装盒可以看到可爱的喵咪,这个包装设计摆放在玩具店时,相信可以吸引到许多“颜控”、“二次元”买家。

喵咪潮流玩具,零基础也能玩音乐?【中外玩具网测评】

打开包装后,让我们来测下小喵咪的手感吧。材料上选用了食用级硅胶,柔软有质感,捏在手里还是蛮舒服的。不过硅胶材料也会比较容易沾尘,不玩的话记得收好,才能一直保持喵咪的颜值喔~

单只玩法

按照包装说明,安装电池,启动开关即可唤醒喵咪

轻摸喵咪头部,不同的喵咪发出不同音调

按压喵咪背部,力度不同,发出不同的喵叫声。

套装系列玩法介绍

接入底座

底座接入电源,把喵咪按照底座表情提示(底座上面一层灯光会有表情印花提示),依次摆放在对应位置。(温馨提示:待机超过一分钟,将会进入休眠状态,须触摸头部或重新开机唤醒。长时间不使用产品,需要将电池取出。)

内置歌曲玩法

打开底座开关,伴奏响起时,按照不同位置的灯光亮起提示,抚摸不同喵咪头部,即可弹奏完整歌曲。

切换歌曲

按底座左上角按键,可自由切换歌曲,底座内置6首歌曲。

小程序玩法

也可以在设置中打开蓝牙,连接“喵咪的钢琴”,打开微信扫描键盘上的二维码,进入喵咪的钢琴小程序后连接蓝牙,连接成功后,在小程序曲库里选弹曲子。小程序里面的曲子我们挑了一些演奏,发现喵咪也只能演奏其伴奏,主旋律无法弹奏出来。

蓝牙音箱玩法

连接后,底座也可当做蓝牙音箱来播放音乐APP里的歌曲。可以通过手机来控制底盘音量的大小,这点好评。不过如果也能控制喵咪音量就好了,因为配合底盘弹奏时,底盘放出来的音乐声音稍微大一些,喵咪的声音就会被完全盖住了。

儿童开箱测评

儿童测评官:多多 10岁

喵咪潮流玩具,零基础也能玩音乐?【中外玩具网测评】

打开包装后,看到可爱、小清新的喵咪后,他非常兴奋,迫不及待地玩了起来。这款玩具对他来说还是比较简单的,看了说明书后多多就能自己玩了。他学过一点基础乐理,因此,摸清每只喵咪的音调后,他就可以自己弹奏一些简单的曲子了,比如《小星星》,《两只老虎》等。

喵咪潮流玩具,零基础也能玩音乐?【中外玩具网测评】

最特别的是这款玩具可以配合小程序来弹奏更多歌曲,他非常喜欢里面曲库的歌曲,有华语流行、欧美歌曲、日韩歌曲、嘻哈歌曲、儿童歌曲。抖音歌曲、新民歌等类型,都是他平时喜欢听的歌,他立马让我打开手机,打开小程序,连上蓝牙,弹奏了起来。受限于喵咪音调只有8个,不过音符不够,喵叫来凑,歌曲里喵咪弹不出来的,系统会自动补上,通过底盘播放出来,这个设计蛮好的。

弹了几首后,他发现弹的大多是伴奏,不是主旋律,所以听起来可能不是很像他熟悉的那些歌曲。喵咪的反应也稍有点慢,即使是一首快歌,即便你手速跟得上,但是碰喵咪的头部后,需要一两秒才会发出声音,因此是会有一点时间差的。

喵咪潮流玩具,零基础也能玩音乐?【中外玩具网测评】

不过,这毕竟是一款玩具,要求也不能太高。听说后续小程序才会开放智能编曲、自主上传共享功能,用户可以自行上传曲谱,纪录自己的创作,相信这个功能开放后会更好玩吧!在家庭教育里,音乐启蒙是最难的,因为许多家长本身没有音乐思维且不懂乐理。有了这款玩具,以后他就自己慢慢在音乐的世界里摸索了,还可以学习创作呢。

喵咪需要配合电池使用,如果可以换成可充电电池,就更好了,会更环保、

喵咪潮流玩具,零基础也能玩音乐?【中外玩具网测评】喵咪潮流玩具,零基础也能玩音乐?【中外玩具网测评】

总体而言,作为一款音乐玩具,它造型可爱,玩法简单新颖,与普通音乐玩具相比,它对玩家的要求很低,基本上人人都可以玩,不懂得基础乐理,不会乐谱,也可以轻松上手,可以作为孩子的入门音乐启蒙玩具。

最创新的一点是,加入小程序功能,与其它音乐玩具相比,曲库便丰富了许多,有100多首歌曲,曲库在持续增加中。此外底座也可当做蓝牙音箱来播放音乐APP里的歌曲,孩子弹累了,也可以跟着音乐一起跳舞,这个设计蛮有亮点。

从功能性,安全性、可玩性、品牌品质价格等综合因素考虑,我们编辑部推荐这款产品。以下是我们编辑部对这款产品做出的打分(仅供参考):

喵咪潮流玩具,零基础也能玩音乐?【中外玩具网测评】

以上就是我们的本期测评的全部内容啦,你们想看到哪款产品的测评呢?对我们的测评有什么建议与意见呢?欢迎在评论区与我们留言互动,我们爱听