局外人的XMEETING车迷大会(无车模)

2019-08-20 18:28:18 3点赞 2收藏 4评论

XMEETING车迷大会

幸运

从张大妈这里报名了展会观察员,有幸参加了爱卡的XMEETING车迷大会,XMEETING车迷大会是爱卡汽车倾心打造了一场时空交错的汽车文化之旅!在这里,你可以与有故事的经典老车不期而遇,你可以邂逅神秘的车界大咖,你还可以解锁酷炫的漂移和改装神技。今年爱卡汽车第二场XMEETING在北京的汽车文化圣地金港打响。

亮点

这次车迷大会分为周六日两天,周六据说展车、比赛等品质更高,但可惜周六有事,所以参加了周日当天的活动,整个展会亮点还是有的,毕竟组织了不是第一届了。

1、改装车大趴,参展的个人用户展车是真的不少,在数量上如果真的对改装文化有兴趣,确实有些亮点。

2、有看头能参与的漂移表演,GT ACADEMY金港赛车学校的叶校长亲自带您体验乘坐在拓海副驾驶的感觉。

3、老爷车与超跑虽然在数量虽然有些偏少,但是弥补了参会的猎奇心理。

槽点

虽然算是得了便宜,但既然是观察员,那么我更希望分享下这次展会的我个人看到的种种不足,当然我可能过于主观看待了,说的不对的还请见谅。

1、一个汽车活动,但是停车位严重不足,严重不足,严重不足,只能停到对面的蟹岛度假村(这里值得称赞的是厂家准备了摆渡车)。

2、可能源于我去的那天是周日,也许是因为是个暴晒的周日,感觉上参观的人没啥期待,参展的人没啥期待,有种感觉像是大家一起去应付一个任务,也许是因为场地太大了,感觉有些空有些不够热闹。

3、最期待的直线竞速赛等等没有任何的参与感,直线比赛的地方根本看不完整,只能贴着铁丝网看。

车迷大会见闻

因为是带着孩子去的,而且又赶上了偏中午的时候,所以一共就逛了一个多小时,照片部分只能反映一小部分的现场,因为周六的活动可能更多些。

漂移

先来看看最简单直接的漂移表演

直线加速赛

其实我觉得这个活动最有看点,但是感觉安排的地点等等都很糟糕,只能在侧面扒着铁丝网往里面看,其实最后谁赢谁输也看不清楚。

其他

因为拍的照片不多,而且几乎所有的都没什么参与性,故此没拍太多,至于车模可能我去的那点尴尬,总之完美的避开了。

局外人的XMEETING车迷大会(无车模)

我个人觉得中国的汽车文化尤其是改装车文化,还是相对更为小众,本次去参观的,相信大部分人还是奔着一个看热闹的心态去的,故此我觉得这个天气过于晴朗暴晒的周末,这个精心的活动,尤其想搞成一个大IP式的活动,确实还需要沉淀沉淀,这就好比10多年前的音乐节一样,沉淀沉淀就好了。