礼物秀 篇九:教师节又双叒叕要来啦,适合送给老师好用不贵的9件实用贴心好礼

2019-08-28 15:44:36 171点赞 462收藏 315评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

创作立场声明:又到开学季,在送自己礼物的同时也别忘记教师节马上就要到啦,也要送给亲爱的老师一份贴心礼物啊。

一年一度的教师节即将到来,每逢临近节日的时候总会想到我的教师母上大人,总想为了投身教育事业30多年的她送上一份贴心的节日礼物。除去鲜花,还有很多更有意义的东西值得送给辛苦的人民教师母上大人。

当然啦送给母上大人的东西,都是我自己用过觉得好用、用得放心的东西,才会安心送她,所以请放心本篇都是良心好物。

这就将送给教师母上的9件实用贴心礼物清单分享给小伙伴们。

一、身体护理用品

1.Zirkulin教师节礼盒

Zirkulin润喉糖

在讲台上讲课总是一件耗费体力与嗓子的事情,每一节的授课都相当于一场45分钟左右不停歇的演讲,作为教师的她,有着这个行业普遍的职业病,咽喉炎,时不时的就会嗓子干哑发痒,严重的时候整宿整宿睡不着,看得我心疼的要命,一直给她买各种喉糖喉片,但是效果一直不太明显。

有次上火口腔溃疡,在单位也没法出去买药,同事给了我一粒随身带的Zirkulin喉糖,没想到含了一会溃疡的疼痛感竟然有所缓解,于是我把它往溃疡伤口挪了挪,那次溃疡伤口恢复的比以往都要快。从那之后我就被Zirkulin种草了,因为作息不规律经常上火溃疡,家里就一直备着几盒。

作为教师的母上大人经常需要回到家中熬夜批改作业和整理文件,不规律的作息导致经常产生上火、口腔溃疡这样的不适,想起Zirkulin喉糖的功用便送了母上大人一些喉糖。她用上之后感觉不仅对缓解口腔溃疡有效,对嗓子咽炎发痒也有缓解作用,这也使得这喉糖成为了购物车中的常客,我无限回购的产品之一。

Zirkulin润喉糖中富含被誉为“自然界紫色黄金”的天然蜂胶成分,对缓解咽喉的不适、增强口腔抗菌能力都有所帮助。

淡淡的蜂蜜薄荷味不会刺激口腔,还可以有效清新口气。这款喉糖让我更为放心的一点是它的配方不含糖,就算是有糖尿病困扰的人也可放心吃。

给老爸也备了一些喉糖作为戒烟的辅助品,滋润嗓子的同时还可以清新口气,作为长久的烟民的他也开始尝试多含喉糖少抽烟,争取年内把烟戒掉,毕竟吸烟有害健康的嘛。

被Zirkulin润喉糖种草之后偶然发现了Zirkulin新出了一个教师节礼盒,里面的几样都是针对教师们职业病的产品。正好教师节要到了,就想买一套回来试试看怎么样。

Zirkulin七叶树护腿霜

静脉曲张作为老师的职业病,已经开始屡见不鲜。老师们上课一站就是45分钟,回到办公室里又是一直坐着处理文件,长时间缺乏运动,很容易导致小腿浮肿,严重的就会产生静脉曲张。

劳顿了一天下来,腿部的酸痛肿胀感让人倍感疲乏。将护腿霜用掌心搓开,然后在腿部均匀的涂抹开来,伴随轻柔的按摩可以感觉到护腿霜被吸收得很快,不用担心腿蹭到沙发会留下印记。

将白色乳状护腿霜在腿部按摩揉搓,温润而不油腻,可以感觉到酸痛感渐渐消失,不一会儿也逐渐消肿,整个人个感觉也很是舒爽。

我家女王大人跟着用了一段时间之后感觉腿部的肌肤也变得更为紧致,护肤效果明显。这应该是里面含有洋甘菊成分的原因,洋甘菊能够修复皮肤表面微血管,紧致肌肤。另外这款护腿霜里还含有七叶树、山金车等草本植物精华,不仅能够舒缓浮肿,强化静脉功能,坚持使用还能预防静脉曲张。

Zirkulin钩果草肩颈霜

我家女王大人有一段时间酷爱健身,经常健身完了之后肩部背部肌肉紧绷着,第二天起床就喊疼。于是我给她试了试这款肩颈霜,按摩之后,第二天起床肩背肌肉就不会出现像之前健身后的酸痛的不适感,贴心的她立马给母上大人做了分享,还经常在她下课之后帮她按摩。一天的授课下来,还要伏案工作修改教案,母上大人经常出现肩颈酸痛脖子发僵的症状,每次抹完肩颈霜,都能感觉到她轻松很多。

我家女王大人都是每次洗完澡之后,把肩颈霜在手掌心抹开,然后均匀的在脖子和后背上轻轻按摩涂抹,在肌肉发紧不放松的地方和容易风湿痛的地方可以多涂抹按摩一下。肩颈霜在涂抹同时被吸收得也非常快,涂抹完不到1分钟穿上衣服也不用担心会蹭到衣服上。

肩颈霜的使用更是能促进肩颈血液循环,对久坐所产生的脖子酸痛也有很好的效果,伴随着按摩肩颈霜的同时人也放松下来,感觉比较惬意。肌肉酸痛得到缓解,带来舒适放松的体验。

这套新出的教师节礼盒装,不仅价格更优惠了,礼盒包装送出去也更有仪式感。小伙伴们家里有教师家属的,或者是有教师朋友的,这一套礼盒真的是教师节礼物首选。

这不我趁着节前赶紧又囤了几套,送母上大人一套,两套让她拿去分给同是教师的小姐妹,也留了一套给我家女王大人,我也能跟着蹭着用一用肩颈霜和腿霜,长时间坐在电脑前工作难免肩颈酸痛小腿浮肿,每晚睡前用一用,全身肌肉都放松了,第二天起床整个人神清气爽。

德国进口zirkulin哲库林教师节礼盒润喉护嗓缓解疲劳258元天猫国际去购买

2.MIYO记忆棉腰靠垫

母上大人提过单位办公室的椅子没有腰部支撑,坐起来有些累腰,便给她和我家那位一人增加一个腰靠,舒适的坐姿才能让人在办公地时候更有效率。

韩国原产MIYO记忆棉腰枕腰部靠垫靠枕玫红120.89元喜地去购买

MIYO的这款记忆棉靠垫,内部为记忆棉填充,外层透气网罩。

通过调节背部卡扣在椅子上安装,调到适合自己的角度之后,做好靠上去可以感受到它对腰背部支撑的效果提升比较明显。顺带矫正坐姿。

后方有可固定卡扣绑定,绑带可调节长短,可根据椅背的大小调整到最佳力度,就算起身、坐会也不会移动位置。当然,也方便其他成员在坐椅子的时候调节到各自的事宜高度。

背部的拉链设计,方便对其进行清洗。

3.便携式颈枕

不管是女王大人还是母上大人,中午在单位总是需要补一个午觉的,这样更能保障下午工作的动力。挑选一款适合的颈枕就很有必要。

U型枕旅行枕充气颈椎枕便携吹气枕飞机旅游护颈枕脖子u形枕头29.8元天猫精选去购买

在未吹起的时候薄薄的很好收纳。

充气式设计也方便,大口径的进气口集成止回功能,每次吹气换气的时候不用担心气体流出,几口气就轻松搞定。同时集成快速放气设计,在不用的时候可以做到快速收纳,小到可以放到小袋子中放在小包中。

U型枕中间的大口径设计,不会出现夹脖子的难受感。

符合材质不闷热,柔软亲肤,适合夏秋使用,不用担心午睡醒了会一头汗水,为中午的轻度睡眠提供了很舒适的头颈防护,再也不用担心趴桌子睡觉压得胳膊发麻了。

二、办公辅助

4.可折叠读书架

作为教师每天批改作业,修改教案也要占用她很长时间,自己之前买过一款读书支架用着不错,可以提供一个非常好的看书看文件的观看角度,也送给了母上大人一个。

韩国原产SYSMAXMYROOM可折叠读书架阅读架支撑架浅棕色M绿蓝159元喜地去购买看百科

有多达13个角度档位可调节,选择最适合自己环境的角度。正确适合自己的角度可以预防长期看书姿势不当引起的脊柱变形。

多角度的支撑调节可以使看书、看文件都有一个良好的视觉角度,从端正阅读姿势缓解疲劳。

采用强力的钢质书夹,即便是厚度较大的书,也可以固定得非常好。

不光可以用于架书,作为平板电脑笔记本电脑支架来说更是绰绰有余。

5.派克签字笔钢笔

相对于电脑敲字,很多人还是习惯于将思考的事情手写出来。一支笔用的舒适的笔不仅可以让效率倍增,通过书写还能给自己带来一份好心情。

派克(PARKER)钢笔/签字笔威雅系列白色胶杆商务办公礼品118元京东去购买看百科

一款低调好用的笔很适合母上大人在办公室使用。

书写流畅,造型简约,也是母上大人钟爱它的主要原因。

文具中自然透着书香气,送给爱读书的老师是不错的选择。

6.丹侬骨瓷杯

人是水做的。喝水从来都不是一件小事,选择一款好看的杯子,会让喝水变得更为享受。

英国原产DUNOON丹侬Argyll型骨瓷茶杯水杯马克杯隐居地蓝色349.01元喜地去购买看百科

母上大人爱喝蜂蜜水调理肠胃,为母上大人和丈母娘大人一人买了一只骨瓷杯。

骨瓷以“薄如纸、白如玉、透如镜、声如磐”的特点被称为瓷器之王,漂亮的质感用来送人最适合不过。瓷器成分中骨粉的含量高于25%的话可称为“骨瓷”,越是优质的骨瓷,骨粉含量越高,品质相对越好,一般骨粉含量达到45%以上便被称之为优质骨瓷,而丹侬骨瓷杯的骨粉含量为50%,达到了业界的最高水平,站内的种草帖也是非常多。

杯壁很薄,质量轻,在光照下可显示为半透明,十分漂亮。

杯身的图案是灯塔,象征着在茫茫大海中为人们指引方向,带来希望,而老师不就是那个为我们指引人生方向的灯塔嘛!杯身的图案清新自然,釉质选择了植物中提取的食品级釉料,作为饮用的杯子更为放心。

这款来自新西兰的MELITA麦卢卡蜂蜜是有段时间肠胃不好,朋友推荐给我的,它相比普通蜂蜜色泽较深,质地粘稠,有纯纯的结晶,口感不会甜的发腻,还有一股淡淡的草药味,估计就是麦卢卡花蜜的味道。

一开始不太习惯这个味道,但是吃了几次就喜欢上了。吃了一段时间发现它润肠通便、养胃润肺的作用真的非常棒,尤其是便秘的时候喝效果很明显。现在已经习惯每天早上来一勺麦卢卡蜂蜜了。想着母上大人因为熬夜改作业,饮食不规律经常胃痛,赶紧给她买一瓶来调理调理肠胃。

新西兰原产MELITA麦利卡麦卢卡蜂蜜UMF5+340g黑色156.2元喜地去购买

我买的是UMF5+的,适合润肠通便,调理肠胃,干吃不腻,泡水喝也不错,记得用温水泡不要用开水哦~如果胃病比较严重建议买UMF10+或UMF15+以上的来调理。

送上一杯温暖,送出一份好心情,一杯温热的蜂蜜水帮助母上大人调理肠胃,也提醒小伙伴们不要忘记定时饮水。

7.特百惠保温杯

来过我家里的朋友们都知道我家女王大人买了一堆价格不便宜的塑料制品,算是这个品牌的忠实粉。保温特性更是尤为出众,早上带出门的温热蜂蜜水忘记了喝,回家的时候再喝还是温热的感觉。

特百惠保温杯350ml焖烧杯238元天猫精选去购买

母上大人去上班总是很匆忙,有时候经常吃不到早饭,后来女王大人就给她买了个特百惠的保温杯,也可以作为焖烧杯使用。

将南瓜去皮切丁,大米洗净,一同放入杯中,倒入开水,拧紧盖子,摇晃一分钟之后横放静置一夜。

出门带一杯温热的南瓜粥,中午再喝的时候依然温热,保温能力出众。

出门玩的时候带上一杯蜂蜜水,更是随时随地注意调养肠胃。

三、家庭睡眠用品

8.THANN木薯珍珠眼罩及香薰精油套装

母上大人告诉我,从泰国带回来送她的眼罩她特别喜欢,她睡觉时候戴上也已经成为了习惯。

由木薯珍珠内胆和横阁纯棉眼罩两部分构成。

将木薯珍珠内胆取出,放入微波炉中以中低温(400~500W)加热30秒,取出后滴上几滴精油,然后放回纯棉眼罩套。

戴上眼罩,可以缓解眼部疲劳,平静情绪使头脑冷静,同事使整个人都得到全方位的放松舒缓。

在令人愉悦的精油气味中,迎来一份美美哒睡眠,清晨起来更为舒爽。戴上促进睡眠好物。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

9.菠萝斑马软管美肤枕

辛劳的一天要睡个好觉,当然少不了一款舒适的枕头。

菠萝斑马软管美肤枕睡眠助眠枕头护颈椎记忆枕夏天清凉透气可清洗699元天猫精选去购买

独特的软管填充,提供了更为将柔软与支撑有机统一结合。通过调节软管的量来调整到适合自己的最佳水面高度。

枕头分为4个睡区,在平躺、侧睡、趴着的时候都能给头颈带来良好的支撑效果。枕头的表层面料很亲肤,很适合侧睡的小伙伴,而且早上起来时候侧睡脸上不会留下压痕。

我家女王大人给予了很大的好评,顺便也给母上大人买了一个,睡眠质量的提升很明显,而且睡醒后的发型也不会乱蓬蓬。

有一份舒适的睡眠,清晨也倍感精力充沛,心情自然也很美丽,这样开启新的一天也会变得更有意义。

母上大人虽说每次嘴上都说“怎么又乱花钱买东西给我啊”、“家里什么都不缺”之类的话,但是每次收到礼物开心的样子都是我喜欢看到的,让家里的小幸福时不时的多积累一些。

即将到来的教师节,为自己最爱的教师母上大人送上一份好用不贵的礼物,将关爱送给自己最亲的家人。

小编注:本文作者@木子加加    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也   ,微信搜索“muziplus”

德国进口zirkulin哲库林教师节礼盒润喉护嗓缓解疲劳

德国进口zirkulin哲库林教师节礼盒润喉护嗓缓解疲劳

韩国原产MIYO记忆棉腰枕腰部靠垫靠枕玫红

韩国原产MIYO记忆棉腰枕腰部靠垫靠枕玫红

U型枕旅行枕充气颈椎枕便携吹气枕飞机旅游护颈枕脖子u形枕头

U型枕旅行枕充气颈椎枕便携吹气枕飞机旅游护颈枕脖子u形枕头

特百惠保温杯350ml焖烧杯

特百惠保温杯350ml焖烧杯

ZOJIRUSHI 象印 SM-KC48 不锈钢真空保温杯 480ml

Hömmy 佳佰 耐热玻璃凉水壶 1700ml

富光 金刚系列 不锈钢大容量保温瓶 车载保温水壶2.2L

富光 金刚系列 不锈钢大容量保温瓶 车载保温水壶2.2L

THERMOS 膳魔师 JNL-602 保温杯 600ml

THERMOS 膳魔师 JNL-602 保温杯 600ml

尚帝(shangdi)杯架祥云实木茶盘 乌紫砂茶具带电热炉套装

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPP721 塑料水杯 500ML

HARIO VCSD-02R VCSD-02R 手冲滴滤式 玻璃咖啡壶 (700ml)

青苹果红酒杯高脚杯葡萄酒杯套装11件套装 杯子*6+醒酒器+杯架+开瓶器+瓶塞+杯刷 S82CB+DC/L9

Ocean进口耐热玻璃水具7件套凉水壶艾弗利玻璃杯冷水壶套装

RAE 然也 R3106 双层不锈钢内胆保温杯 黑色 450ml

日本HARIO手持电动咖啡打奶泡器带支架 CZ

日本HARIO手持电动咖啡打奶泡器带支架 CZ

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

新加坡UNIBOTT优道杯刷保温杯运动水杯茶杯配件刷子软毛海绵刷塑料杯专用杯刷洗具用品

ZOJIRUSHI 象印 SF-CC20-XA 保温瓶 2000ml