华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

2019-07-28 23:15:33 10点赞 10收藏 13评论

今年华为可谓是打了一手好仗,无论是网销还是线下都是稳得头衔,作为国产一佬,确实值得自豪。华为手机的地位是不容小觑的,不仅在手机领域,近几年在其他智能产品领域也有着不俗的战绩,就最近华为发布的AI智能音箱就俘获了众多网友的心,那么这款音箱到底表现如何呢?对比天猫精灵、小米这两大火爆音箱到底谁更出色,就让我们一起来看一看吧。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

外包装依然采用华为一向经典的简约风,外观通体白色,正面是一个简易产品图配有名称信息等,看起来一目了然。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

取出音箱,跟其他两款不同的是造型就很Q了,外形圆润呈鼓状,

一眼看上去是“胖嘟嘟”的,论造型确实有些可爱了些。笔者都忍不住上去要捏一捏~各个家居风格都毫无违和感,这点来说还是很满意滴。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

音箱的四周被灰黑色网眼布衣包裹着,无缝面料机身设计。尺寸为130mm高,直径133mm,重量仅为550g。除了太空黑,还有星云白,两种颜色可以根据自己喜好挑选。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

音箱顶部是功能按键,分别是音量键、静音键、通话键,6个Mic设计,外围是一圈呼吸灯,唤醒时刻就会亮起。孔深3mm,间距达到业内最小极致值,性能密封都还不错。可以让音箱得到很好的收音效果。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

底部是一个凹槽,很明显看到“丹拿华为联合调音”字样,另外还有恢复出厂键、二维码等进行方便下载。这个凹槽也是专门给电源线的安置一个很好的归宿,避免了电源线接口占用空间和美观度等,也方便音箱的直立安放,这点来说还是很有创意和人性化的设计了。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

提起丹拿,对音响熟悉的朋友来说应该知道,它是一个来自丹麦*级的扬声器品牌品质可赞,涉及的行业不仅于此,还有名牌跑车音响系统等,可谓是音响中的“王中王”。因此华为此款音箱的音质尤其看好。就这款华为音箱来说它的频响范围就达到了70Hz-16KHz,这个数字确实算的上很惊人了,当然再听感上更稳重扎实,还原度就越高。

下面就让我们来实际体验一下吧

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

使用APP关联音箱,长按静音键,当环形灯闪烁灯亮时就开始联网配对了,操作上没什么难度。值得一提的是这里小艺仅支持2.4GHz频段网络进行APP连接,所以需要我们根据自己家的网络自行配置一下啦。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

进入到主界面,App界面还是比较清晰简洁的,有四个主要功能模块:音乐、技能、智能家居和我的相关设置。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

让我们来测试一下语音效果如何,这款华为AI音箱使用“小艺小艺”即可欢唤醒聪明的小艺,声音甜美,速度响应也很快!

技能方面还可以进行歌曲点播、选曲目、电台新闻查询天气等等,同时在技能其他方面也有很大提升,也增加了很多教育和生活服务类,比如少儿英语、猜谜、诗词、百科常识等等,生活上也可以查询机票、火车票、汽车通讯、昆剧越剧等等,如此也让我们生活变得更智能更便捷,一机搞定所有。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

“小艺小艺播放每一句都很甜”等待一两秒钟就可以听到心爱的歌啦!

音质方面,采用一体化内结构,10W全频钕铁錋内磁喇叭,搭载2个无源低音辐射器,在音箱表现力上都是不错的硬件基础,而且通过华为自研Histen算法,联合丹拿调音,在音质方面的表现是非常强,低音浑厚扎实,高音回放自如,流行音乐动感活泼,对于低音、高音和中高音的表现都非常满意,颜值且不说各有喜欢,但音质方面对比其他确实算的上出色了。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

同时华为Hilink智能家居开发互联平台,可以跟各大厂商进行互联互动,通过华为小艺音箱直接语音控制开关等功能,功能看似简单非常,但是使用体验还是非常方便的,但智能家居这方面目前还是有限,不过也希望华为音箱后期智能联动会更加丰富吧。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

除了常规设置等,小艺还拥有丰富的资源,800w曲目、250w单曲读物、2000+儿童资源等等,同时与微软小冰、百度地图、墨迹天气等达成合作,这点来讲也是非常智能方便了,希望华为还可以继续跟优秀平台合作,为用户提供更优质的资源吧。

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

总体来说,华为AI智能音箱以不俗的颜值,智能的语音性能、海量资源覆盖,尤其是与丹拿合作联合调音呈现的出色音质体验,目前售价399元,有这样的表现确实算的上诚意满满了。加上近年来华为手机市场有加无已的势头,华为AI音箱会不会也如手机一样未来会有更多惊喜值得我们期待呢?

华为AI音响内外兼修?网友:谁说智能音响不谈音质

哇,这音质无敌了,都能赶上千元一音响了,网友如此评价,足可见这款产品在音质上还是很下功夫的,虽然在笔者看来各大AI音响在智能性上各有千秋,但音质方面这款华为AI音响绝对要略胜一筹,对此你怎么看?

华为(HUAWEI)智能音箱小艺音箱人工智能AI音箱WiFi蓝牙音响丹拿联合调音声控家电太空黑399元京东去购买

HUAWEI 华为 2e 智能音箱 贝母白

HUAWEI 华为 Myna 人工智能音箱 星云白

HUAWEI 华为 Myna 人工智能音箱 星云白

HUAWEI 华为 AI 音箱 mini

HUAWEI 华为 AI 音箱 mini

华为 Sound X2021款智能音箱幻彩光随声动 帝瓦雷8单元三分

HUAWEI 华为 Myna AI音箱+智选台灯套装 黑色

HUAWEI 华为 Myna AI音箱+智选台灯套装 黑色

Huawei/华为AI智能音箱 丹拿音质 家居控制

Huawei/华为AI智能音箱 丹拿音质 家居控制

华为智能音箱蓝牙AI音响丹拿语音乐畅连通话家居控制小艺同学官方

• 水的一匹,耷拉鸡!

• 大妈的文章越来越没法看了,各种公众号水文,上次PDD翻车的实话文章居然被直接删了

买啥翻车了

有值友买ipad在PDD翻车了,后封的

• 呵呵~~~~~~

• 我说垃圾,所以我不是网友

• 怎么这么多人阴阳怪气的 [黑线]
    华为吃了你们家大米了?
    刚刚在华为线下体验店试听了一下
    音质真的很不错
    就个人来说,这种体型的音箱里中,属于很赞的那种 [棒棒哒]
    如果要做对比的话,个人排名这样:这货≥小米AI音箱>小米电视音响(垃圾) [doge]
    这个对比只是我最近试听过的,想要买,并实际试听过的 [狂汗]
    然而这货有个很大的问题:蓝牙连接必须要用配套的APP [喷水] ,光用手机的蓝牙是无法找到这货并连接上的 [吐]
    然后不知道是不是店员不会用的原因,无法播放手机上的本地音乐 [喷血] 。也就是说,这货只要联网播放音乐 [想一想] ,没网就死了 [吐]
    所以虽然音质是我目前听过的这种类型的音箱里最好的,但就目前我在店里的使用体验上来说,就是 [便便]

• 这样对比有失公平,应该盒299的小爱音响。299的天猫精灵x1

• 看到楼上的几位我就放心了 [高兴]

• 550克?我昨天到店里看到这货了,轻的一比,提示音low的很,这么轻能有什么好喇叭好隔音?!

• 华为的周边确实。。。拿不出手

• 音效是对得起价位的。
    在实体店面循着声音找过去的,这个个头和音效,不算是很惊艳,但是,也可以!

• 买了个某讯,音量真够大,有KTV水平,有时晚上突然说话把人吓跳。智能音箱还是买有屏的