纯车主谈感受,三年宝马中规X5领先型使用心得和购车建议

2019-08-06 18:35:01 142点赞 222收藏 260评论

创作立场声明:本文绝非一篇被BMW充值的软文,而是作为真正车主个人用车感受的分享文章,也非专业测评,能够代表也仅仅只是一个普通消费者对于一款汽车长期使用后得出的一些真切感受和想法。

前言

宝马BMW,全程德国巴伐利亚州发动机制造厂。宝马一直给人感觉就是运动啊,操控啊,驾驶者之车。我也听闻虽然很多专业汽车测评媒体人口中对于宝马总会有些口诛笔伐,但是私底下大部分专业人士自己都是买的宝马,究其原因,呵呵。

由于现在的宝马X5还是在美国南卡的工厂生产,美国佬办事,大家懂得,虽然是德国设计,但是美国佬的装配工艺我只能呵呵了,所以购车建议,不管是现在的新款g系列的宝马X5,还是上代f系列的,个人建议尽量买中规吧,小毛病还是不少的。买外规车修起来费用真不低,至于故障的问题,本文我也会尽量详尽的叙述。

购车之前

车子已经开了三年了,之前买车时也去比较过同价位的其他车型,一一过滤掉了奔驰GLE,奥迪的Q7,和破鞋卡宴,最后选择的宝马X5领先型,选装的配置内容如下:

M套件组合;照明组件(氛围灯);哈曼卡顿音响;四区空调;12V电源;全景影像。

当时4s给赠送了一个行车记录仪隐藏式(然而并不好用,主要问题不是实时储存的,刚拍的要等很久才能看到,app也经常bug退出),一张500精品消费券(只能买4S店里那些坑人东西),1000代金券(可以保养修车使用),还有一张VIP卡(工时费打折卡,真的没啥卵用),最后送脚垫和镀晶我没要,让4s给折成现金加钱贴了威固膜。

定制车从下单到最后提车一共花了3个月的时间。

展示

由于车子选装了m套件,轮毂,方向盘,变速箱设定,以及后排空气悬挂都是M套件定制的,另外车内的顶棚也变成了黑色。要说区别跟普通版x'5有多大,我只能说更多只是一些颜值和视觉上的东西,当然后后排空气悬挂对舒适还是有提升的,当然所带来的隐患就是传闻更容易坏。

等了三月等了三月

轮毂默认467m轮毂默认467m

m套件的前唇m套件的前唇

侧面没有了脚踏侧面没有了脚踏

尾部也是m包围尾部也是m包围

鸡腿是小的鸡腿是小的

方向盘是丁字裤方向盘是丁字裤

车耳朵,带自动折叠车耳朵,带自动折叠

方向盘上的m标方向盘上的m标

半液晶仪表盘半液晶仪表盘

纯车主谈感受,三年宝马中规X5领先型使用心得和购车建议

选择全景摄像就是为了填满这按键区域选择全景摄像就是为了填满这按键区域

全车氛围灯全车氛围灯

4区空调,装饰大于实际意义4区空调,装饰大于实际意义

刀锋钥匙刀锋钥匙

车主谈三年用车感受

作为使用了这车三年的车主,我还是着重谈下一些心得分享给大家,希望大家能不走冤枉路,我先就我自己加装选配的配置总结一下。我的车在领先型上面加装了下面的配置,一共7万多,但是很多其实后期使用发现真心没多大意义。

1.M套件组合;(这个配置不后悔,虽然价格高但是这么多年过去了,颜值个人认为还是上线,而且套件里面包含了不少东西,都蛮实用的)

2.照明组件(后面宝马全给标配了,也就没啥好说的,提升的也就是一些看得见的视觉效果);

3.哈曼卡顿音响(说实话,对于哈曼这套音响,真的跟宝马自带的高保区别不大,不划算的);

4.四区空调(没有太多使用意义,更多只是好看而已,避免后排中间空着,纯无意义);

5.12V电源(多几个电源,没啥问题,值得);

6.全景影像(真心没多大意思,分辨率不高,使用上并不能提供多大帮助,老司机表示根本很少能用的上)

再来说说一些具体的感受,对于宝马,动力和操控一直都是其代表符号,加装了M套件后的X5,个人感觉视觉上更加激进运动,车子三年开了30000多公里。跑的也不算多,针对各种问题,我还是一项一项说吧。

先还是说说车最重要“开”的部分:

动力和操控;

对于动力这一项,3.0T的n55b30直六发动机,动力基本上是随踩随有,各个转速区间基本都能做到动力源源不断,且整体配合采埃孚的8速AT,加速平顺性都很好,完全感受不到换挡的顿挫感,这套黄金搭档绝对的名不虚传,当然问题也是有的,冷车启动时发动机那声音就如同是巴伐利亚拖拉机开车了。不过三年来发动机也没出现过任何问题,传说中的渗油现在还没发生。而关于操控,这一直是宝马的强项,指向精准,基本没有虚位,而且这款领先型自带的主动转向,让车子掉头或者原地挪车那都非常轻松,对提升操控感也是有大大的好处。但是所带来的问题就是方向盘比普通版X5方向盘都要略重。

空间和舒适度;

X5空间,前排没啥问题,但是后排空间表现如果以现在同级别的角度看,都叫非常的一般,特别去4s看了X1后,就知道那空间亏还能叫X5,怎么好意思啊。后备箱的容量空间也算中规中矩,两段式开启的后尾门算是一个特色。而M套件的里包含了M型后排空气悬挂,舒适性比起普通的空气悬挂稍硬,不过比起没有后桥空气悬挂的X5,舒适性那还是有一定的提升。

油耗和费用;

对于3.0T机头的x5,三年里我大部分都是在城区道路里龟速,油耗差不多15个左右百公里。而保险费用如下,第一年17000(新车在4s买的),第二年10000,第三年6300。小保养一次1200不到,大保养一次3000不等。

维修和需要吐槽的地方;

首先是这个空调,大夏天,宝马车的空调制冷我只能说真的很对不起南方人民,空调制冷真的不给力。其次小毛病多,作为老牌的iDrive系统,经常出现一些莫名其妙的错误信息也是非常不应该的,比如在错误的时间提示需要保养等等。。车子三年内先后修过电动后备箱的电动支撑杆,主驾驶一侧的玻璃升降舵(副驾驶一侧也会有异响都懒得去修了),电动手刹按键开裂的更换,主驾驶座椅真皮开裂问题,空调出风口异响,防爆胎鼓包,以及2万公里就换了汽油滤清器,3万公里就换刹车皮了。

人无完人,车无完车,虽说X5在动力操控舒适度等各方面还是趋于优秀,但是美产的宝马小毛病多也是不争的事实,油耗高税费也贵,用车成本不算便宜,4S店也没有少去。整体如果打分的话,宝马X5作为中大型SUV里的备选车型,我个人可以给75分。

对于文章中遗漏或没提到的问题,欢迎各位值友给我留言,我会尽量解答。

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 25 评论168 收藏77查看详情

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 3系

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 Z4

BMW 宝马 Z4

BMW 宝马 X5 插电混动(进口) 22款 xDrive 45e M运动套装

859900元

• 之前看网上说好车空调不行,妹子上车就喊热,原来是真的啊 [脸红]

老实人你好!

空调真不行

• 妈你儿子有出息了,都敢点进来看宝马了 [哭泣]

[得意] [得意] [邪恶] 感谢阅读哟

哈哈,谢谢

• 作为原来的X5车主看了这篇文章心里一下释然了,合着大家都这感受。而且刹车又高又硬,腿累。自动启停反应慢。后来换成奔驰大G,没想到是个装C的货。搞得我都愿不开车改坐车了,结果还晕车。

宝马的自动启停逻辑就是彪子,空调完犊子,就这两样都赶不上我老款进口A3,至于行车电脑里的数据,我觉得也不咋地

好好买个这个级别的轿车比X5大G都舒服空间也大,大G的空间和他的外表严重不成正比。

• 宝马空调跟日系特别三菱比太渣了,非常不适应

对的,确实不行。

谁能跟三菱比空调?大金么? [高兴] [高兴]

• 豪车也这么小毛病?这点不比国产车强啊

对的,这个跟手表一样,并不是越贵的手表走时越准。

• 宝马,奥迪空调都不行,雷克萨斯空调真是好,水离子加自动换气

看来还是日系省心

丰田的空调都不错。

• 空调是宝马的通病,不过开到最大还行吧,用自动的话妹子上来真的要脱衣服了

哈哈哈哈哈,那到底是好事还是不好

不脱怕掉妆

• 看来空调真是通病。朋友的那辆开了五六年了,之前听他说过空调风量小,还不制冷,去4s店升级了一下电脑程序就好了。结果前几天又听他说,去修空调了,看图片中控全给拆了,光工时费四五千吧

是的,空调真的制冷不行,我前一台车是日系的,好太多

不是不行 是调节方式不一样。上车直接按max 温度降下来再改自动模式. 总之我也没看说明书 ...习惯性一直这么开 还可以..另外楼上说的奔驰晕车是真的晕 ...前些天买了个e300L豪华带后排电动座椅的.老婆坐后面每次都说做得晕车 悬架晃悠悠的... [黑线]

• LZ写得挺中肯的,赞!LZ杭州的嘛?看着像在景区拍的照...

感谢阅读,不是杭州,是成都

• 难得有一篇车主文,不错啊

感谢阅读。。

• 作为一个只敢在街上看看宝马车的穷苦屌丝,我给您打赏了碎银子。因为这是我看到的第一篇自己有宝马而且客观说出车子小问题的帖子。以前看他们装B的样子很烦躁,又怕人家看不起咱穷人,咱也不敢问,咱也不敢说。— 作为一个连免费洗车都懒得去,正常保养能延迟就延迟,更不要说额外去跑维修店的近20年日系油腻车主,本来碍于世俗眼光犹豫明年换个宝马3系买菜,看了帖子,还是坚持日系,咱就佛系驾驶吧。反正一个油腻大叔一年开不了几千公里,即使从宾利出来也改变不了自己猥琐的底层气质。。。

图省心千万别买德系的车,我买过的奔驰进口车几辆了没一辆空调制冷快的,都赶不上10几万的丰田 [喜极而泣]

感谢您的阅读,宝马操控还是可以的,新三系蛮好的。大哥我看您是真的低调

• 空调是真不行。。。。

真的不行,空调宝马永远的痛

• 油耗不算大, 我的自然吸气的N52B, 上下班也要15个油。 空调我觉得很有力啊,可能X5空间大感觉力不从心啊。 BMW小毛病确实多,看你更看重哪一点而已, 日本车确实质量可靠毛病少,但操控要稍差。 我以前开过好几年的奥德赛, 家里也有Acura的RDX, 对日本和德国车还是有点感受的。

看来您也很有经验,感谢阅读,我上一台就是日系

• 总感觉宝马的座椅太寒酸

寒酸不至于吧,空间寒酸了点

宝马从30万到200万的车子,中控全部都是大塑料。真是抠门。

• x1那坐垫短的没边啊,后排舒适性得考量座椅舒适度啊

但是感官上看x1后排空间很大

所以很多人为感官买单了 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 不止宝x1,奔c也如此

• 很实在的帖子,顶一个

感谢您的阅读

• 据说5年过后开始漏水漏油,不知道是不是真的

漏水有概率问题,我之前的5系三年也漏油<气缸垫密封不行,和奥迪的烧机油不同>

有可能的。宝马质量全凭运气

• 解毒好文,还是雷克萨斯省心

日系车省心是真的,我上一台也是日系

• 原来x5毛病也不少呀,我以为异响是个例呢,话说20000换汽油滤芯咋啦?我一万就换了 [傻笑]

一万焕肯定不正常的,一般三到四万换都OK

没什么不正常的,就跟你换机滤一样,想换就换呗,国内油品并不是很好

• 白马空调都不行,一台X5不行,一台525也不行。

是的,我朋友的x3空调也是不行”