记录一次老车升级(谁说carplay主机都一样)

2021-03-22 23:05:30 18点赞 37收藏 53评论

创作立场声明:商品自己淘宝购买安装使用!

商品自己购买,自己使用,没接到任何充值。

去年接收家里一台09汉兰达,原车的导航主机FM听不了,aux太麻烦,只能听碟片,于是开始搜索大屏主机,从500-1000的主机看到3-4千的,挑花了眼,在大妈搜索到一款主机叫carplay轻主机,正好评论区有热心值友发出来小黄鱼关键词,于是去买了一台。卖家也挺热心指导怎么安装,卖家说5G wifi的,更快,但是实际测试不是5Gwifi。安装好之后偶尔卡顿,在市区开车的时候经常性听歌暂停,没有声音等情况!联系卖家卖家让我清理缓存,不要听下载好的歌曲,依旧没有解决,也不想扯皮了,勉强用吧。(新主机买回来,用安卓手机搜索下wifi看看是不是5G信号。如果不显示5Gwifi不建议购买)

过完年把之前车里燕飞利仕的音响换到汉兰达上,结果出现问题了,底噪严重,赶紧联系卖家,卖家说这款主机都这样,没有解决方案,新款主机没有底噪,让我换个新款的1199。我问了一下参数,和淘宝上卖的一模一样,价格也一样。思来想去还是去淘宝买吧。

在深水宝搜了很长时间,问了快20家店铺,只有一家店铺客服真心不错,有问必答,到凌晨还在线,于是下单购买。因为之前主机的麦克风几乎没有,咨询卖家能不能提供一个外置麦克风的线束,卖家说不一定能用,他们也没用弄过。我就自己淘宝买了一套,如果不能用就退货。

16号主机送来了,下班抓紧安装

日系车真是好拆,全是卡扣大力出奇迹日系车真是好拆,全是卡扣大力出奇迹

把档位挂到空档,拿出空调控制面板,拆开排线

两个出风口上门是卡扣,依旧大力出奇迹。两个出风口上门是卡扣,依旧大力出奇迹。

记录一次老车升级(谁说carplay主机都一样)

都是专车专用的线束,对插就可以,

记录一次老车升级(谁说carplay主机都一样)

所有小插头都是不一样的,不用担心插错。在安装的时候发现店家送了麦克风的线束和麦克风

记录一次老车升级(谁说carplay主机都一样)

自己买的没用上,所有线束连接好了之后就可以复原了。

打着火到连接好carplay用时20s ,速度比之前的那台快太多了!

主机的主界面。主机的主界面。

carplay主界面carplay主界面

连续用了好几天,主机没有出现过一次卡顿,歌曲也没卡顿的现象! 我买的第一台应该是拿2.4G的库存当5G卖,(也怪我自己,贪图便宜。)

无线CarPlay一体机Linux系统车机大屏导航用于丰田卡罗拉雷凌锐志1199元淘宝精选去购买

我的主机买的这家的,值友们自行判断。淘宝卖的几乎都是一样的,随便买一家就可以,关键是看售后服务。

主机升级篇结束。再次声明,产品自己购买,自己使用!!

• 我去年闲鱼买的才700 一毛一样 [观察]

不一样,闲鱼那个我也买了,总是卡顿,说不唱歌就不唱歌,而且是2.4G的wifi 宣传是5G的

• 说得新车不用装一样 CHR照样需要装 [喜极而泣] [喜极而泣]

深水宝不是有卖那种盒子的。可以转carplay

• 车机wifi确实很差,我的纽曼网速低得无线投屏都卡顿。

2.4G的确实卡,换了5G车机后一点问题都没有。

• 老铁你这个不是原厂件…

老铁指的什么不是原厂的?主机吗。

• 我给我大哥凌派买点也是这家的linux车机,然后高速行车的时候无线通话质量不太好(风噪影响),商家让我一个月后联系他换一台更新了主板设计的主机

可以加装一个外置麦克风。完美解决。

我和店家沟通了,他说效果不佳,依然坚持下个月给我换主机 [狂汗]

• 你这个看应该是国产的主机,用过原厂配的进口carplay主机就知道音质不是一个级别,淘宝有拆机件卖。

老车没有啊。 [观察]

• 这个车机自己能安装吗 我也想换掉原来的收音机

可以的,很好安装,都是专车专用的,线束对插。

唯一麻烦的地方是后摄像头走线。还有就是接线。

• 好用吗?我最近也想改

512M的内存,有点解毒呀!

我现在用了一个多月了,没有卡过一次 [观察]

• 这种机音质都不好

对于老车来说,鱼和熊掌没法兼得。何况还是花小钱办大事

• 无线CarPlay吗?我还在用日产DA屏有线连接的

无线连接的?

无线连接的。

• 大佬,现在五月中了,机器用起来怎样?看到你文章,chr表示也想装。

使用一切正常,五一跑了个长途没有出现卡顿的情况。

好的,谢谢大佬分享,那我也去搞一个吧

• 第一台2.4G的小黄鱼ID名有吗?不知道是不是我在看的几家之一,避免踩坑 [期待]

GX开头的。

GX开头 cf结尾那个对吗?

• 小黄鱼gx那个人卖的东西是真的***,3个月不到花屏,让我自己掏钱返厂修,修回来一个星期又花屏,还扯皮拒绝退货,就当几百块喂狗了东西扔家里吃灰 [皱眉]

哈哈哈,我的还好没有花屏。

• 楼主使用一年体验如何,有没有卡顿什么的?

我看有1G内存的机器了,有点想下手了

没问题,很流畅。

• 麦克风线束可以淘宝搜索,大屏主机音频线束,仔细看看有没有带mic的,如果有可以买,***。3.5

淘宝路标汽车影音家标配,马自达3就给我配了。通话效果很好

• 换个安卓车机就好了,装高德车机版,很实用

听说安卓用久了会卡顿 是么

都1202年了,这情况早就没有了

• 已经买了这家的,然后看到了这篇的文章。请问下音质的话很之前车自带的有差距吗?

• 已经下单了带实体按键的 仅此一家 有点原车那股味

• 我的车屏幕位置也很低,楼主视角看着合适吗