众测产品出了问题怎么办?Yeelight皓石LED吸顶灯 维修及更换记录

2019-08-01 18:43:28 6点赞 9收藏 14评论

去年众测中了一个Yeelight皓石LED吸顶灯,用了将近一年,前段时间晚上开灯的时候,突然有一半灯珠不亮了。就是下面这种情况。

我自己排查了一下,估计是这一边的镇流器烧了,所以只亮了一半的灯,于是打算报修。

众测产品出了问题怎么办?Yeelight皓石LED吸顶灯  维修及更换记录

如果对这个灯有兴趣的话,可以看看我的众测文章。

颜值高,智能化,功能多,亮如白昼的小米客厅灯:小米Yeelight皓石LED吸顶灯Pro首先,感谢张大妈和厂家给了我这次众测的机会。小米的灯越来越多了,小夜灯,台灯,吸顶灯,吊灯等等。但是我觉得还是缺少一款真正的小米客厅灯,我之前买过一款小米的吸顶灯,是Yeelight皎月LED吸顶灯,据产品的描述,这款灯的直径为48CM,可以安装在客厅,但是我把它安装在客厅以后,发现还是不合适,有点手环部| 20 评论20 收藏42查看详情

因为我这个灯是众测得来的,当时是由生产厂家直接发货,我也不知道该找谁保修,想了想,先到京东官方专卖店问了一下,官方客服说这个不是在他们这里买的,他们不负责售后,但是客服给了我一个400号码,我联系了官方的售后服务电话,电话那头的客服告诉我直接联系厂家,然后他给了我一个微信公众号,就这样经过三道程序,终于联系到了正主。

经过和客服小妹的一番沟通,他们给我寄过来两套配件,同时还安排师傅上门给我更换,但是师傅更换以后,反而整个灯都不亮了,我和师傅排查了很多次,也没解决问题。

这个就是寄过来的配件。

于是继续跟客服小妹沟通,最后它们决定给我更换一个,但是需要我把旧的灯寄回去。

于是

于是把旧灯拆下来,包装好,寄回厂家。经过一段时间的等待,收到了厂家寄过来的新灯。

场景功能还是挺多的。

小米有品出品,商品是直接从厂家寄过来的。

小米的包装做的很不错

送了一副手套和胶塞及螺丝钉

遥控器,遥控器的功能挺多的,有开关功能,亮度调节功能,色温调节功能。

吸顶灯的本体

两个镇流器分别控制两边的灯珠。

这个接线盒有防触电提醒功能,如果在没断电的情况下打开这个接线盒,吸顶灯会闪烁,提醒你彻底断电以后才能接线。

镇流器,同时还是色温控制器。这款吸顶灯总共有240颗0.375W的LED灯珠,功率合计为90W。

看看灯珠,两种不同色温的灯珠,整个灯的色温变化就靠这两种灯珠亮度的变化来实现了。

同时附赠打孔定位板,这样在天花上打孔就不用拿着灯具去比对了,轻松很多,不过我不需要这个定位板,因为之前已经打好孔了。

灯罩是亚克力材料的,不但不容易破碎,而且也耐用,同时还能做到轻量化。

灯具的卡扣

螺丝孔

还好之前已经打好孔了,所以一个人也能把这个灯安装好,虽然比较累。

看看照明效果,这个是最暗和最亮的效果

这个吸顶灯还可以调节色温,色温从2700K-6500K之间可以无极调节。

虽然经过了一段时间的折腾,但问题还是完美的解决了,从这件事来看,现在国内的售后服务越来越好了,不管是大品牌还是小品牌,不管你是在哪个渠道购买的,只要是它的产品,商家基本上都会负责(所谓的区域代理制度我建议早点取消,不要为消费者的消费行为制造人为的门槛)。毕竟只要有了消费者的认可,我相信商家的产品一定会有好的销路的。

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 S300 led吸顶灯 30cm 18w

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 30*60铝扣板卫生间平板灯24

Yeelight 易来 灵犀Plus全光谱低蓝光护眼led吸顶灯 400

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 纤玉LED吸顶灯

Yeelight 易来 纤玉LED吸顶灯

• 为什么厂家要出这种灯,暗了没法变亮,亮了又不能变暗,只能色温搞搞。以前的灯,暗了可以换瓦数大一点的,亮了还小一点。这种灯应该要淘汰吧

可以调亮度啊。

• 已经不错了,给你换新的,一般中奖得到的没有保修

• 这个灯,有点偷工减料的嫌疑,本来灯就是宣称90w,两边各45W,但是用了两个驱动器是42W的,长期超负荷运行,肯定容易坏。小米OEM他们 家的PRO,用的是140多的驱动。yeelight才用84w,早迟要出问题。

我家也是这个灯,2年的时候坏了3次了。而且都是一半暗,一半亮。

确实是的,标称105w的纤玉,用了两个42的,没弄几次坏了,换了变压器,用了一天,又坏了……

• 咸鱼买的能保修吗,准备咸鱼入说有发票

• 这个灯,太***了。坏了无数次

翻到评价,买的纤玉的,没开几次,一半不亮了,换了变压器好了,歇了一天没开,又坏了,也是醉了

• 我这个 新灯装上去一天 就不亮了

• 刚出保半个月的皓石也坏了,估计累计使用也就5000小时。开灯两头灯光闪烁,半小时后貌似不闪了,售后说灯坏了不能修了

• 原装的是90瓦的镇流器

• 同款吸顶灯,之前一半不亮换了一次镇流器,现在又出问题一半闪的厉害,找售后回复给我折扣让我买个新的。