没有谁,比自己更了解自己——OPPO Enco Free 真无线耳机上手

2020-01-11 09:39:05 9点赞 3收藏 29评论

创作立场声明:原创是一定的,给大家更多参考

前言:

2019年,是真无线耳机新品爆发的一年,国外耳机大厂纷纷推出了真无线耳机,方案成熟,国内的一票耳机厂商也都推出了自己的真无线耳机。但畸变如此,我们看到几大手机厂商自己的真无线耳机,也都是下半年、秋季甚至年末,才姗姗来迟。嗅觉不敏锐?我觉得不现实。OPPO手机今年的10X变焦、视频防抖,可谓解决用户痛点。那么这款Enco Free 真无线耳机直至19年底才推出,到底表现如何呢?不妨一起来看。

一:开箱

Enco Free 真无线耳机采用纯白的包装设计,和手机包装的风格类似。我拿到的是隐黑配色。除此之外,还有一个白色版本,官方称其为:恬白。

打开之后,内部为说明书、保卡、以及电池盒。

下部是数据线以及备用耳塞。隐黑配色收纳盒采用黑色磨砂材质,相比世面主流产品一律采用抛光材质,更能抵抗轻微刮花。

二:耳机及收纳盒

收纳盒表面大胆标注了OPPO的logo,我的就是我的,我就要与众不同。

打开之后看到耳机本体。

正视角度看过去,耳机也是采用了双发声的开孔方式。

耳机的充电触点位于尾部,每只均有两个金属触点。

三:使用

1:连接

初次连接时,只需要打开 Enco Free 真无线耳机的盖子,而后手机蓝牙搜索“OPPO Enco Free ”即可。

而后每次连接,只需要开盖,即可自动连接。

而对于已经连接过设备的 Enco Free 真无线耳机,想连接其他设备,只需要长按侧边的功能键。

耳机即可进入配对状态,而后连接即可。

2:耳机端控制

Enco Free 真无线耳机看似简洁的外表现,实际蕴藏了诸多控制功能。两侧的耳机柄部均为触控区。

上下滑动右侧耳机柄可实现切歌。

上下滑动左侧耳机柄可实现音量增减。

任意测耳机柄双击,可实现播放/暂停。

回顾整个操作逻辑,有思考为何不单击播放/暂停,后来思考是怕误触的缘故。

在拿到耳机之后,我首先出于强烈的好奇进行了试戴试听。

外观方面:诚如开头视频展示的那样,这款OPPO出品的 Enco Free 真无线耳机,做到了真无线的同时,尽量避免了特别像友商产品的尴尬。从收纳盒到材质的运用都有所区分。

佩戴方面:突破性地在半入耳的结构上,设计出三个不同规格的耳塞,小号耳塞无“压感”,中号和大号耳塞增加一定紧密度,适合对耳机不同佩戴需求的用户。

听音方面:听感上来讲,这款耳机采用了超动态扬声器,注意,是物理结构,不是后期优化。初次佩戴给我的感受便是低音更为强悍。实际使用下来,也确实对其在外形几乎没有扩大的情况下的声场表现予以正面肯定。

使用方面:稍加熟悉之后,无需掏出手机,即可在耳机柄双击实现音乐的播放/暂停,滑动实现切歌和音量增减,可谓方便。

总体来讲,OPPO Enco Free 真无线耳机是一款兼顾设计思考和使用便携度的真无线蓝牙耳机了。没有谁,比自己更了解自己,搭配自家耳机,OPPO Enco Free 真无线耳机确实能带来非常不错的使用体验。