感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

2020-01-12 20:38:48 7点赞 17收藏 6评论

作为一个工薪阶层的小烧,一直用的设备都是比较入门的产品,这次畅远文化搞美宝声e.One网络数字播放器的巡回体验,对于有免费蹭听万元级的音源的机会我还是非常心动的,报名通过几天后终于等到了机器的到来。迫不及待的开箱接入系统,开声就很惊艳,经过几天的体验后还是非常喜欢的,下面就给大家分享下。

一.关于Bel Canto

二.外观

三.拆解

四.App

五.音质

六.总结

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

一.关于Bel Canto

BelCanto Design是高精级的音响产品制造企业,公司位于美国明尼苏达州的明尼阿波尼斯市,其历史最早可追溯至1990年,目前有12名员工,设计制造的产品通过代理与35个国家的分销商进行销售。Bel Canto是专注于解码器(DAC)为核心的音频系统的行业领导者,提供从解码器、功放到音源的全套低能耗的电器解决方案。在Bel Canto,我们理解音乐是您生活的重要组成部分。我们之所以了解是因为音乐也是我们生活的重要部分。当我们溶入音乐时,我们寻找的就是这一特别的时刻,让我们放下困惑享受音乐。这是一种独有的情感体验,外部世界与内心互动并让您感动。这一点就是Bel Canto所关注的全部!

BelCanto有限公司成立于 1990年,创办人JohnStronczer是一位研究科学家和工程师,研究半导体和高速度传输的发展。Stronczer先生开创Bel Canto是由于他自己对于音乐的爱好和设计更优质电子产品以重播音乐的激情。

Stronczer先生的研究和设计经验指导了Bel Canto经历了早期低时基误差数字模拟转换技术,高功率、低失真的单极三极管功放(SET),尤其是最新的eVo 开关式功放技术的发展。

从建立之初,Bel Canto公司的理念就是凭着对技术更深的了解使音乐重播系统能带给听者更接近原音的效果。Bel Canto公司一直在寻找和利用新旧设计系统技术的优点以生产出更优声音重播效果的产品。

1999年,Bel Canto公司研究具有和致胜的SET功放同等或更高音乐性能的固态技术功放。这一目标是为提高传统的电子管在性能、效率、失真、功率和声音质量等各方面的设计。

在这次活动之前我还是第一次听到Bel Canto这个品牌,于是放度娘搜了下。原来是一个美国公司,中文以前翻译为霸道,现在叫美宝声,现时Bel Canto的中港澳总代理是骏韵音响,由于骏韵音响做了畅远旗下的原创、谷津等品牌的香港总经销,资源互换,畅远文化做了Bel Canto的国内总经销,遂有了畅远文化搞的这次e.One巡回视听活动。

二.外观

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

e.One的外观非常小巧,作为桌面系统还是非常适宜的,摆放很方便。外观上有着Bel Canto家族式的前脸,前面板采用了厚厚的铝合金拉丝面板搭配大面积的深色透光板,看起来还是很有档次的,如果搭配自家的DAC前级或者后级都是很配的。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

机器采用了全金属机身,做工相当精致,重量也达到了7kg。

Bel Canto的logo

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

背板上的接口还是很丰富,除了常规的RCA模拟输出外,还支持AES,同轴和光纤三种数字输出,由此可见,e.One可以直接接功放也可数字输出接入DAC系统,可玩性还是很高的。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

小巧的机身搭配一个小巧的一体机组个桌面系统还是非常合适的。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

显示屏显示效果不错,但显示的内容比较少,有网络模式,输出模式,音频格式等信息。

三.拆解

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

e.One的内部还是很简洁的。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

Triad变压器,从旁边的跳线指示来看,这台机器是可以通过不同的跳线来适用不同的电压。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

时钟对于数播的重要性不言而喻,2颗CrystekCCHD-575飞秒级晶振,为好声音打下了良好的基础。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

赛普拉斯基于ARM Cortex-M3的低功耗可编程系统CY8C5468AXI-LP106主控芯片。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

TI的SRC43821双通道异步采样率转换器,用来升频。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

Ti的PCM5102ADAC芯片,具有非常好的抑制带外噪声的能力。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

这应该是一块网络和USB音频模块,而且空白处应该是可以接WIFI模块的,或许后期会有带wifi的版本。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

NXP2120 ARM主控芯片。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

Wolfson的WM8580A芯片,这是一款带S/PDIF收发器的多声道音频编解码器,带3个立体声数模转换器(DAC) 和1个立体声模数转换器(ADC)。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

TI的TUSB4041I,是一款四端口USB 2.0集线器。该器件可在上行端口上提供USB高速或全速连接。

四.APP

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

e.One作为一款网络数字播放器,配套的app自然必不可少:Bel Canto SEEK,目前只有ios版本,大家可以去应用商店下载。界面来说比较简约,常用功能按键在底部,使用起来还是比较容易上手的。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

由于e.One是采用有线连接,默认是DHCP的,所以只要手机连入局域网就可以很容易的搜索到设备。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

在app上还可以对机器进行固件更新,我收到后顺手更新到最新3.7.49.

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

e.One支持的服务还是很多的,除了TIDAL这类在线流媒体外,还支持ROON这个本地流媒体,如果有ROON服务器,也可以非常方便的播放,而且还支持MQA编码,这对于提高流媒体的播放音质有着非常大的作用。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

e.One的在线流媒体服务并不多,而且都是国外源,这点上还需要在和国内服务商加强合作,本地播放上除了手机外,还支持NAS和PC上DLNA媒体库。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

vTuner的网络收音机还是有中国源的,比如我常听的CNR文艺之声。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

对于媒体库我们可以和普通文件管理器一般进入文件夹来进行管理播放。但播放器不支持CUE分轨,也不支持ISO原盘播放,所以对于原盘或者整轨播放都是个问题。

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

播放界面和其它播放器也差不多,没什么可多说的。

总的来说,seek的界面和功能都算比较简单,好处是上手操控容易,弱点是资源本地化还不够,对于国内源支持太少,另外也不支持原盘和cue分轨播放,有点不方便。

五.音质

感受万元级音源的魅力——美宝声e.One网络数字播放器

经过前面的准备终于有可以正式上机听听了,搭配的功放是谷津U1一体机,音箱是天乐的KIT-D,e.One同轴输出到U1,可以说我手上的系统有点弱了,无法完全的展示e.One的性能,但也能让我感受下万元音源的魅力了。

由于语文是体育老师教的,所以有些词穷,没有那些大师们那些丰富的辞藻来形容,只能说说自己的一点感受了。系统一开声就给了我一个大惊喜,系统的声场一下宽阔了很多,脱箱感更明显,而且声音也更干净透彻了,细节更丰富,乐器的定位更清晰,人声的口型也更明显,特别是Susanwong的这几张录音效果非常赞的专辑,每个单词的尾音都能清晰可辨。以前一直觉得kit-d的4寸单元低音是弱项,这次虽然没有提升低音的量,但质要好不少,控制更好,有弹性了。整体来说是好听很多了。

六.总结

优点:

1.  外观小巧,做工精细。

2.  网络播放,支持在线,本地多种播放模式,还支持MQA。

3.  APP简单好用。

4.  支持数字和模拟双输出,还有AES全平衡输出。

5.  音质出众。

不足:

1.  不支持wifi,摆放有些不方便。

2.  App只有IOS版本,无安卓及PC版本。

3.  不支持CUE分轨及iso原盘播放,资源本土化也不足。

4.  没有遥控器,操控全靠app,有些不足。

e.One的这个网络播放器各方面的表现还是非常出众的,虽然在资源本土化上还有些不足,我们常用的网易,喜马拉雅,虾米等都没有,但出众的音质还是很快的征服了我,特别是其对于NAS的支持非常好,让我下载的大量无损音频有了用武之处。

总的来说,这次体验让我还是大开眼界,以前没用过什么高端设备,这次体验了下才发现高端器材还是有其贵的理由,虽然这次只是一个音源,但对于我这个低端系统的提升也是非常明显,也说明我以前也没有完全挖掘出这套入门设备的全部潜力,经过这几天的使用感觉有点被带进坑了,过几天巡回下家后会让我对其念念不忘的,还是努力搬砖攒钱升级吧。。

ONKYO 安桥 TX-SR292BT 家庭影院 5.2声道功放机 (黑色、5.1声道)

YAMAHA 雅马哈 HTR-3072 5.1声道 AV功放机

天龙(DENON)AVR-X1600H 音响 音箱 家庭影院7.2声道AV功放机 4k直通 eARC杜比全景声 蓝牙WIFI ALLM黑色

安桥(ONKYO)TX-NR575E 功放 音响 音箱 家庭影院 7.2声道功放机 DTS:X 4K 蓝牙 Wi-Fi 进口

雅马哈(YAMAHA)RX-V385 音响 音箱 家庭影院 AV功放 5.1声道数字功率放大器 蓝牙/支持4K超高清 黑色

马兰士(MARANTZ)NR1510 音响 音箱 家庭影院 5.2声道 AV功放机 支持4K 蓝牙 WIFI 杜比DTS音效 ALLM 黑色

新科(Shinco)AV-103 定压定阻功放机 公共广播吸顶喇叭音响蓝牙功放

天龙(DENON)PMA2500NE 音响 音箱 带DAC模式的HiFi合并式立体声功放(2*140W/4Ω)银色

新科(Shinco)S-9007 家庭影院5.1功放机 家用蓝牙电视音响同轴光纤功放

安桥(ONKYO)TX-NR797 音响 音箱 家庭影院 9.2声道功放机 THX 杜比 全景声 DTS:X 4K 蓝牙 Wi-Fi 大功率

马兰士(MARANTZ)SR7013 音响 音箱 家庭影院 9.2声道AV功放 进口4K直通升频 杜比全景声DTS:X蓝牙WIFI 黑色

安桥(ONKYO)TX-SR494 家庭影院音响 音箱7.2声道AV功放 进口 杜比全景声 DTS:X 蓝牙优化 Hi-Res

新科(Shinco) STA-991 家庭影院5.1功放机 家用蓝牙音响功率放大器

马兰士(MARANTZ)NR1509 音响 音箱 家庭影院 5.2声道 AV功放机 4K蓝牙WIFI 家庭音响 黑色

雅马哈(Yamaha)RX-V485 音响 音箱 家庭影院5.1声道AV功放机 4K 杜比 DTS 蓝牙 WIFI USB 黑色

雅马哈(Yamaha)RX-V685 家庭影院音响 7.2声道AV功放机 4K杜比全景声DTS:X 蓝牙WIFI 支持无线环绕 黑色