完美黑苹果10.15.2双系统安装与配置推荐硬件驱动教程

2020-01-18 17:02:00 100点赞 793收藏 34评论

、安装前言:

买电脑之前大家都会问同一个问题,系统是包安装好的吧,发货的时候给我装个win10系统,其实特别好理解,大部分人将win10系统自然作为第一选择,因为市场占有率高用户人群庞大兼容性强游戏多的软硬件及office套件,快速上手的操作体验这些我们大家都非常清楚,但是在使用过程中也有很多让人难以忍受的诟病,弹窗广告太多经常无故蓝屏死机等问题,十分影响日常工作进度。我们平常自己去买MAC的笔记本或者台式机,配置与价格让大部分人都是望而却步,动辄上万是家常便事,而对于折腾电脑硬件的发烧友来说,我们就不得不提到黑苹果系统,现在自媒体与短视频如日中天,苹果自带的Final Cut Pro X也是十分受到视频内容创作者的热爱, 以及对ipad,iphone之间的协作,比如无线投屏、隔空投送、系统优化的流畅度,就是我们想折腾黑苹果的动力,今天这个苹果我得咬上一口了。

关注公众号“极配者”,回复黑苹果安装,即可获得当前配置EFI文件+打包软件一份,后续更新更多教程

、黑苹果电脑配置清单:

黑苹果电脑硬件选购技巧:

在确定要安装黑苹果之前,挑选硬件也是一门学问,上面说了对软硬件有要求,快速确认自己的配置是否可以安装黑苹果的最佳方式就是去论坛或者qq群,百度查阅是否有相同的硬件安装过黑苹果系统,找到合适的EFI文件就能事半功倍,少走多弯路。

CPU选择:最好是intel酷睿3代以上,AMD处理器不推荐安装黑苹果,不建议尝试;

主板:最好选择技嘉华硕微星,大品牌买的人多,其次成功率比较高,黑果小兵博客黑苹果长期维护机型整理清单,冷门品牌型号EFI配置文件难找;

SSD:不支持三星PM981和三星970 EVO PLUS,双系统建议2个ssd,注意看主板支持接口,最新硬件建议NVME M.2 SSD,容量大小250G以上最佳。

显卡: 推荐用AMD的显卡,从RX550到目前的5700XT大部分型号都可以免驱,其中RX580 2048SP阉割版不支持免驱,标准版是2304SP免驱;英伟达N卡则需安装驱动,可以使用nv官方的nvidiaweb driver程序来安装,需要注意的是,此程序暂时只支持至High Sierra 10.13.16,会不会出新的暂时不清楚,所以N卡请最高安装到10.13.16,然后不要升级,想挑战地狱模式的请自便;

网卡:部分板载网卡无解,ITX主板自带的网卡大部分的intel的芯片并不支持直接驱动,只能另外单独购买,尤其是笔记本,解决方案可某宝单独购买高通BCM943602CS/BCM94360CD PCIE网卡,价格比较贵,我自己购买后者平常玩游戏办公,网速200m光纤可完全发挥,并且自带蓝牙4.0同时支持Airdrop 和handoff;

声卡:通常不会有问题,至少还有个东西叫万能驱动。

下面我就拿这套配置来做一个大致易懂的教程,装黑苹果选对配置是很重要的,所以大家要折腾时最好就去网上参考装机成功的案例,一般都会分享EFI,这样一来就事半功倍了。

三、安装工具及镜像

软件及镜像(MAC OS、windows10):

1、MAC OS Catalina 10.15.2 19c57系统镜像(来源黑果小兵博客)20系英伟达显卡全版本无解。

2、windows10镜像文件(微软官方)

3、Etcher(镜像写入工具)

4、DiskGenius(分区软件)

5、配置专用EFI(黑果小兵博客,或自行学习制作)

硬件:

1、正常联网使用电脑1台

2、16G容量以上U盘2个,1个制作MAC系统盘,一个制作win系统盘

重点声明:凡是对U盘或硬盘做任何操作都必须提前对盘内数据备份,本文内容给看着带来磁盘损坏,分区丢失,文件丢失,数据丢失,及由此产生的其他后果任何损失,本文作者不符责任,后续不再做提示

四、黑苹果安装注意事项及问题处理办法

因为MAC OS 不开源或没授权其他厂商使用,所以MAC OS 对软件硬件都有一定的要求硬件很多就无法正常驱动

1,进入dg替换符合自己配置的FEI,注意粘贴复制只能用CTRL C CTEL V

2,分区,一定要转换格式为guid,快速分区里efi大小一定要大于200m,msr不用勾选,删除分区再建新立分区格式一定要选MAC OC X(HFS+)格式,完成后左上角保存,弹出是否保留引导时选保留

3、不能插网线,u盘插usb2.0,显示器线最好用hdmi线

4、开机进去选后缀1,等待代码读完,出现,五国代码,禁用,卡死,黑屏等efi问题,更新相应配置文件

5、进去磁盘抹盘格式选APFS

6、10.14版本点安装可能出现文件损坏弹窗,进入终端输入代码date 0201010116(注意date后面有一个空格)这是用于更改时间代码,输入后关闭终端继续进行安装,

7、安装读条过程仲卡死在两分钟更换FEI/clover/drivers/文件夹下AptioMemoryFix-64.efi 更换为OsxAptioFix2Drv-free2000.efi

黑苹果系统不建议升级,因为EFI文件是针对系统定制的,要想升级第一步先看硬件能不能支持,再者就是需要更新EFI相应文件,随意升级可能会导致无法开机,或者开机黑屏。

五,正式安装

到一台正常使用联网的电脑上

下载Eecher软件

下载完成打开后插入U盘,点击第一个下载完成打开后插入U盘,点击第一个

选择10.15.2镜像并按打开选择10.15.2镜像并按打开

等待30分钟左右即可等待30分钟左右即可

打开DG软件,选择U盘的EFI分区打开DG软件,选择U盘的EFI分区

EFI需要提前准备好EFI需要提前准备好

完成图完成图

来到安装黑苹果的机器上,插入制作好的WIN U盘,开机进入PE并打开DG分区软件

格式很重要,转换完成后按保存格式很重要,转换完成后按保存

点击快速分区,格式按照图例选择,点击确认点击快速分区,格式按照图例选择,点击确认

删除第三个分区删除第三个分区

再建立新分区,注意格式一定选图例,点击确认再建立新分区,注意格式一定选图例,点击确认

最后按左上角保存,弹出框选择保留最后按左上角保存,弹出框选择保留

分区完成后分区完成后

分区完成后就可以安装WIN系统了,这里就不做教程了。

安装完成后先不着急设置,直接插入MAC U盘,重启安装完成后先不着急设置,直接插入MAC U盘,重启

重启进入启动项,选择1后缀的重启进入启动项,选择1后缀的

选择第一个进入,第二个就是win系统了选择第一个进入,第二个就是win系统了

进入后会跑一段代码,代码跑完好就进入到这里,选择语言后,按下一步进入后会跑一段代码,代码跑完好就进入到这里,选择语言后,按下一步

选择磁盘工具,点击继续选择磁盘工具,点击继续

左边选择好写入的磁盘,点击上方抹掉,格式一定要选择APFS,抹掉后退出磁盘工具左边选择好写入的磁盘,点击上方抹掉,格式一定要选择APFS,抹掉后退出磁盘工具

选择安装MAC os 点击继续选择安装MAC os 点击继续

等待读条读完后,会重启,继续进入启动项,还是选择1后缀等待读条读完后,会重启,继续进入启动项,还是选择1后缀

选择第三个选择第三个

等待读条读完等待读条读完

选择语言,一路同意,下一步选择语言,一路同意,下一步

进入桌面后下载四叶草工具

打开桌面右边名字为PE的盘,把EFI拉到桌面,打开四叶草工具打开桌面右边名字为PE的盘,把EFI拉到桌面,打开四叶草工具

下载四叶草并打开

按照顺序打开磁盘,第二部需要输入密码按照顺序打开磁盘,第二部需要输入密码

替换文件后就完成了替换文件后就完成了

来到最后一步了,现在mac启动项是丢失了,一开机的话是会直接进入win的,所以要把引导修复

进入win系统,下载EasyUEFI软件并打开

点击图例点击图例

按照图例选择好,点击浏览按照图例选择好,点击浏览

按照文件夹打开顺序打开,点击确定按照文件夹打开顺序打开,点击确定

完美黑苹果10.15.2双系统安装与配置推荐硬件驱动教程

将修复出来的启动项提至第一位,关闭软件将修复出来的启动项提至第一位,关闭软件

修复完成后就全部完成后,重启就会有双系统界面了

最后完成图最后完成图

驱动图驱动图

最后总结

在安装之前去各大论坛了解安装的大概流程,在分区需要更改格式时一定要注意好需要更换的格式,不然真的错一步都安装不了,找EFI文件最好找自己同样配置,若实在找不到就找同一型号的主板的FEI。也可以自己去了解EFI文件怎么自己配置,了解一些基本知识后对安装黑苹果会有极大的帮助,最后祝大家早日吃上黑苹果。

推荐配置