2019-12-30 13:20:49 7点赞 3收藏 3评论

2019年已接近尾声,各家信用卡、会员卡陆续发来积分到期的短信、微信提示,于是我便开启了一波积分兑换礼品的操作。本文的主角——霍尼韦尔杀菌除味机MSE-U0就是我用中信银行信用卡积分兑换的。

29.3W积分兑换的杀菌除味机29.3W积分兑换的杀菌除味机

随着天气变冷,车窗总是长期关闭,感觉车内异味越加严重了,开启车载空气净化器对车内异味也没有改善,苦于没有好的解决办法。曾考虑过买香水掩盖一下,但车载香水良莠不齐,劣质香水还可能会让人晕车,而车上喷点男士香水似乎也是个方案,于是在大妈家关注了挺久的男士香水,真是眼花缭乱啊智商税还是物有所值?霍尼韦尔 杀菌除味机MSE-U0 使用评测 ,后来打算先去实体店试闻几款再做定夺,却迟迟没有行动智商税还是物有所值?霍尼韦尔 杀菌除味机MSE-U0 使用评测 。前不久兑换中信积分时偶然看到霍尼韦尔杀菌除味机,开始时看造型我以为就是款车载空气净化器,但发现这家伙居然敢说不消耗耗材,那究竟是何种高科技,本着对大品牌的信任与对高科技的好奇,我入手了这款京东自营搞活动都要298元MSE-U0。

这杀菌除味机到底是何方神圣,究竟是继车载空气净化器后的又一波智商税还是真的物有所值,让我来带大家看一下:

霍尼韦尔车载空气除甲醛汽车空气净化器车内车用杀菌除味无耗材可USB充电319元京东去购买

MSE-U0盒照MSE-U0盒照

开箱

▼全家福,从左到右依次为:USB充电线、MSE-U0主机、使用说明书

外观展示

杀菌除味机MSE-U0的个头不大,三围16.2cm✖9.7cm✖7.3cm,与方头仔和HG版高坂千奈放一起是这样shen,真的是有够小巧▼

既然要放在车上用,怎么能没有车智商税还是物有所值?霍尼韦尔 杀菌除味机MSE-U0 使用评测

如果对大小比例还是没有概念,那么跟500ml的膳魔师杯子放在一起则是这样,两者直径基本一样,也就是说这款除味机完全可以固定于汽车的杯托内▼

两者直径基本一样,只能说黑色真的很显瘦两者直径基本一样,只能说黑色真的很显瘦

杀菌除味机整机上下就顶部一个按钮,用来控制主机的开关与节能/强效模式的切换,机身中间的椭圆通孔为出风孔,出风孔下面印有霍尼韦尔logo▼

MSE-U0内置1100mAh电池,低功耗运行,续航持久,官方测试节能模式可使用15天,强效模式10小时,其实对于我来说,续航多久倒是其次,能够真正的改善空气质量,杀菌除味才是关键。

背面底部只有一个接口,盖有橡胶密封盖▼

microUSB充电孔与USB线▼

机身底部是铭牌信息▼

设为头图

前文说到,MSE-U0机身只有一个按钮来顺序控制主机的开机(节能模式)、强效模式、关机,不同状态下按钮指示灯会有不同颜色▼

据官方介绍,MSE-U0采用臭氧原理快速杀灭细菌(臭氧浓度在国家规定安全范围以内<0.1ppm),有效去除各种异味,微电脑控制,电解技术无需滤网耗材

99.92%高效杀菌

定向吸附各类异味气体,清除99%异味

对于这种高科技,我只能说

介绍的再高大上,是骡子是马还得拉出来溜溜。由于内置电池,不需要外接电源线,放在汽车杯托里也就高出一点点,毫无违和感。

在车内这种较为密闭的环境,官方建议使用节能模式,当然为了起到快速发挥杀菌除味的作用,第一次使用时我开启了强效模式,然后锁车走人智商税还是物有所值?霍尼韦尔 杀菌除味机MSE-U0 使用评测

但放在这个位置有个缺点:由于除味机唯一的按键键程较短且轻,等红灯拉手刹时无意间会碰到按键,这时除味机会从节能模式切换到强效模式,经常是直到目的地停车后才发现智商税还是物有所值?霍尼韦尔 杀菌除味机MSE-U0 使用评测

使用了几次后我发现,车内的气味的确有所改善,但没有想象的那么立竿见影,异味有所缓解,但依旧要配合开窗通风,这时我开始对除味机的工作原理有了好奇。一番探索后了解到,其实MSE-U0除味杀菌的功能就是利用了机器释放的微量臭氧,其强氧化性将各类异味氧化成无色无味的气体。

臭氧会在整个区域内循环并消除其他气味。它实际上会在遇到污染物时氧化污染物,无论它们是在空气中还是在表面上。这些包括来自烟草烟雾,食物和饮料,体汗,霉菌和霉菌,动物和宠物,垃圾,重塑和更多产生气味的物质的气味。它也将遵循相同的路径,即气味进入柔软的织物并在接触时氧化它们。与除臭剂不同,它不会在设施中留下气味或化学残留物,处理过的区域没有异味。因为臭氧消毒已经广泛应用于各个领域。

臭氧作为杀菌除味剂早就不是什么新技术,只是没成想我的中学化学早早都还给老师了智商税还是物有所值?霍尼韦尔 杀菌除味机MSE-U0 使用评测 。理论上的确可行,实际表现大概受制于MSE-U0自身小巧的体形,功效有限,想象中的“药到病除”是达不到,长期使用改善缓解车内异味还是可行的,价格先放一边,至少对得起我的信用卡积分智商税还是物有所值?霍尼韦尔 杀菌除味机MSE-U0 使用评测

关于这款霍尼韦尔杀菌除味机MSE-U0,优点很明显,体积小巧,不占用空间,收纳放置十分方便,内置电池配合低功耗运行保证续航,整体来说非常适合车内环境,强效模式下运行即使在室内使用也不必担心会被打扰,那点声音,耳朵不贴在机器上都听不到,当然最关键的是除味效果表现还不错智商税还是物有所值?霍尼韦尔 杀菌除味机MSE-U0 使用评测 。缺点嘛也很明显,300-400元/台的价格偏高,厂家宣传力度又不够大,致使受众有限。如果你也在受车内异味困扰,这款霍尼韦尔的MSE-U0还是值得推荐的。

霍尼韦尔 霍盛 霍尼韦尔(Honeywell)子品牌车载空气净化器AQ-02滤网 搭配霍盛AQ-02 使用HMS-AQ-F02

霍尼韦尔 霍盛新能源EV车载智能空气净化器新车内除菌净化异味AQ-03

霍尼韦尔 霍盛 桌面空气净化器AQ-11滤网 HMS-AQ-F11

霍尼韦尔 霍盛新能源EV车载智能空气净化器新车内除异味除甲醛汽车用杀菌

霍尼韦尔 霍盛办公室桌面小型除甲醛异味雾霾空气净化器pm2.5卧室书房

Honeywell 霍尼韦尔 MSE-U0 车载空气净化器 灰色

霍尼韦尔(Honeywell) JTM-CDD200-001天然气一氧化碳检测器蓝牙WIFI双链接小米米家家用车载可燃气体检测器

霍尼韦尔(Honeywell)PM2.5甲醛空气质量检测仪室内CO2 TVOC温度湿度检测器 WIFI联网APP操控空气侦探七合一

霍尼韦尔 Honeywell 车载空气净化器 车用 消除甲醛异味烟味 车家两用 除味盒 汽车空气净化器 玫瑰金

霍尼韦尔 Honeywell车载空气净化器 除甲醛车家两用负离子杀菌除味机 新车汽车内车用净化器

霍尼韦尔 Honeywell车载空气净化器HWC01滤网

霍尼韦尔 Honeywell车载空气净化器HWC01滤网

Honeywell 霍尼韦尔 MSE-U2 车载净化器滤网

Honeywell 霍尼韦尔 MSE-U2 车载净化器滤网

霍尼韦尔(Honeywell)PM2.5甲醛空气质量检测仪室内温度湿度检测器 WIFI联网APP操控车载家用空气侦探HAQSPF

Honeywell 霍尼韦尔 MSA-H1 车载空气净化器

Honeywell 霍尼韦尔 MSA-H1 车载空气净化器

霍尼韦尔(Honeywell)甲醛空气质量检测仪PM2.5温度湿度检测器 WIFI联网APP操控车载室内家用HAQEFW

Honeywell 霍尼韦尔 MSE-U1 车载空气净化器

Honeywell 霍尼韦尔 MSE-U1 车载空气净化器

• 贴牌这块还真不了解,一直觉得霍尼韦尔、飞利浦、3M是大品牌,车载用品也会优先考虑它们,但价格大都比较感人,如果真是国内贴牌的话,只能说消费者为了信仰加成多付了不少银子 [尴尬]

飞利浦在我国市场的平板电视和行车记录仪都是小厂ODM的,口碑不佳。当年看行车记录仪时发现它的外观和日立麦克赛尔的一样,一查才知道都是同一家贴牌,最终买了日本市场同款的JVC Kenwood。

• 既然杀菌除味的原理是因为释放臭氧,那某些电商宣传页面上写的除甲醛根本就是虚假宣传啊!