出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

2019-12-24 17:40:00 19点赞 12收藏 66评论

出差需要什么打印机呢?

打印机可以说是生产学习必备的办公设备了。在学校的时候基本都是遍地打印店,平常有点课件论文什么的都是直接打印店去打了。等上了班之后办公室会配备一个大打印机,添加网络打印机就好了。结果现在一开始各种出差,就只能奔外面打印店了。打印的东西少吧老得来回跑,打印的东西多吧那价格是真肉疼。一直说申请个打印机,但是来来回回带着也确实不方便,运输是个大问题。综合下来还是不得不选择打印店。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

再翻回来看,综合考虑到印刷成本和健康问题:

激光打印机

虽然有着打印速度快|、字迹清晰等优点,但是本身机器价格就相对较高,而且工作时产生的噪音、飞粉和臭氧是让我真的不敢恭维。

喷墨打印机

虽然对健康无忧而且价格便宜,但是打印速度慢,打印头容易堵,“买墨盒送机器”的销售策略也是难以忍受。当然对于墨盒的喷墨打印机,劳动人民的智慧真的是无穷无尽的。墨盒连供就是解决方案,不过牵扯到保修问题,说实话也不是一个最好的选择。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

在今年打印机厂商纷纷推出了官方版的“连供”,不用像自改的那么拖个老长的尾巴了。这样能在打印成本相比之前大大降低,而对于我们也会更倾向于直接选用原装耗材了。毕竟以前的原装耗材是真的买不起。

开箱

大妈现在应该是换了京东快递发货了,速度确实是相当可以了,看以后有机会也用东哥家的快递寄寄看。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

包装上就直接注明和注墨的注意事项,毕竟自改连供的问题都是根源性的,到官方连供也是需要注意这些小问题的。当然对于消费者来说,就只需要按照官方的指示逐步操作,一切配置完毕之后正常使用即可。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

机器正面很简洁,EPSON的商标居中。最早知EPSON应该还是学校的投影和家里打发票的针式打印机,这么多年了标志就没变过。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

L1119是四色打印机,总共CMYK四个墨仓。墨仓采用了半透+刻度的设计,方便使用者观察余墨量。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

墨仓的注意事项直接标注在了机身上,连供的需要注意的点还是很多的。像是自制连供会因为墨水中的泡沫导致打印页不清晰与空白,非同批次墨水混合聚沉等情况是不用再担心了。

注墨与打印机初始化

官方提供的四色墨水都是大瓶的,不能喝的。之后补充墨水也只需要004这款就好了,估摸着这种容量能打个不少。老式那种墨盒式打印机可能连这一瓶的十分之一都没,价格却是一个原装墨盒要二百多。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

四色墨仓分别是黑Black、黄Yellow、品红Magenta、青Cyan。墨仓直接按对应位置标注清楚了。四色印刷的历史很悠久,时间长到因为印刷技术问题有了一个地图的“四色猜想”,关于这个大家可以去搜索了解一下。

四色问题又称四色猜想、四色定理,是世界近代三大数学难题之一。地图四色定理(Four color theorem)最先是由一位叫古德里(Francis Guthrie)的英国大学生提出来的。

四色问题的内容是“任何一张地图只用四种颜色就能使具有共同边界的国家着上不同的颜色。”也就是说在不引起混淆的情况下一张地图只需四种颜色来标记就行。

用数学语言表示即“将平面任意地细分为不相重叠的区域,每一个区域总可以用1234这四个数字之一来标记而不会使相邻的两个区域得到相同的数字。”这里所指的相邻区域是指有一整段边界是公共的。如果两个区域只相遇于一点或有限多点就不叫相邻的。因为用相同的颜色给它们着色不会引起混淆。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

当然机器防呆措施不止上面标签这一点,每个不同颜色也是有防呆设置的,只有对应的颜色才能对准位置,然后倒立墨水瓶将墨水灌注进墨仓。

将墨水瓶对准上墨口即可,墨水会自动灌入墨仓。并且在墨仓墨水超过标线即满墨后,就不会再下墨导致溢出漏墨了。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

虽然是打印机第一次上摸,但是墨水灌注完都会有一部分剩余。官方说明中描述这些剩余是为了打印机初始化所预留的,在打印机初始化上墨完成并打印一些材料后继续将此部分余墨灌注进墨仓即可。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

按照官方指示按键后,打印机的亮灯显示如图。这样便是开始了机器的初始化上墨过程,时间需要十分钟左右,这个过程中打印机会不停地自己动作,耐心等待就好了。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

完成初始化的打印机可以直接用USB线接到WIN10的电脑上,系统会自动识别驱动进行下载,然后直接在打印界面选择打印机即可。

打印效果

完成初始化后,打印机会自动打印如图的一张测试页面,这里可以看到四色的打印区域都没有断开和错色,说明打印机已经成功初始化了。要是有断开和错色,直接再跑一遍初始化程序吧。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

这里选择了imageXpert的打印检测PDF,因为拍摄问题产生了一定的色差,具体效果看下面的细节图即可。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

由于这次纸张吸水性的问题,黑底白字最小号还是略有晕染,但整体看下来字符的清晰度已经完全可以满足文稿的打印需求了。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

点阵检测这里也能清晰的看到喷头的最小喷墨量达到了一个十分优秀的程度。有这样精细的打印效果,在之后的相片打印应该也是够了。官方宣传的微压电打印头,这么一看确实不是盖的。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

没有用专业的相纸,本来的A4纸颜色偏灰。这样打印出来色彩还是可以接受的。EPSON官方的6寸相纸维持在2元/张的水平,可以看看趁之后的活动入手,会比自己在外冲印便宜很多。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

在打印速度上,EPSON这款L1119也是让我十分满意的,喷墨打印机做到这个速度真的是相当可以了。像是平常打印几十张的小批量,这个打印机完全可以胜任,甚至有点杀鸡用牛刀了。

软件支持

官方提供了名为NAVI的软件来管理自家的打印机,若是家里有EPSON全家桶的话这个是必须装的。而且要是打印无边框相片的话也需要官方软件加持。

出差带个打印机?选个自带“连供”的吧!

原装墨水只要不到五十块一瓶,相比前几年一个三色墨盒动辄二百多厚道多了。要不是太贵了,谁会去冒着打印机损坏和失去保修的呢?而且看其他值友的评测,这款打印机是支持LRP协议的,只可惜在酒店出差暂时没有合适的路由器,关于这点也只能作罢。

不管是需要把自己的照片打印出来留住美好时刻,还是老师给孩子布置作业需要打印,或是像老锅这样的出差狗,这款L1119都是绝对的超值之选。

优点

• 微信注册送延保

• 支持无边框打印

• 打印成本低,耗材价格合理

• 支持LRP协议,可直接共享到局域网

不足

• 初始化过程略慢,官方指示稍显不到位

• 产品介绍有联网外接模块,全网暂未找到上架商品

写在最后

十分感谢EPSON和大妈在这次打印机试用上选中了我,当然因为出在外并不能将此款打印机完全评测到位,只能根据自身的使用需求将自己的想法和评价真实反应给大家,那么谢谢各位的观看,我们下次再见。

• 大家也别买了,我气不过,再来回复一条 [喜极而泣] 嘛的买了几个月,用了不到5次的时候,报故障没法打,送修<我送修往返成本150左右)两次没修好,苏宁买的,说要退货叫维修站出不能维修的证明,维修站不出,第二次修了之后勉强能用<色彩相对没维修的不准),我就说勉强用嘛,反正使用频率不高。嘛的,前几天用的时候直接按键上面的整块塑料脱胶了。。。型号4167,就是显示屏和按键上面覆盖那一块塑料。。。 [尴尬]

我跟你讲,这是苏宁的锅,自从跟苏宁买手机只能苏宁保,那之后我就没用过苏宁。而且苏宁的损坏率特别高,我怀疑是良品

• 来羡慕一下啊!!!!!!酸

象总过份了啊

• 这个。打印店 排面有点大

打印店都是激光的

• 我只想要一台单色的,给娃打练习册!

现在众测又有个打印机,酷皇不来一发?

申请了,但是应该和我没关系的

• 太狠了,出差还要带打印机

我出差还想把对象带上呢

可以有可以有

• 柠檬了,围观

那把你ip11给我交了 [铁茄子]

• 啊啊,我申请了吗,没中,羡慕大佬

大王的K30明显更香

• 开打印店了 [高兴]

开不起开不起,十几台机子那得

• 请问ImageXpert在哪下载?没找到(⊙o⊙>哇

百度文库下载的,晚点我放个度盘链接吧

还没放度盘链接? 等的好苦。。。

• 测试页哪里下载的亚

晚点放个度盘链接

• 太秀了,出差啥都可带……

一次出差两三个月,那必须啥都带 [铁茄子]

• 打印机一直是蹭公司的用

我也想蹭,然而去的地方都没项目部和办事处

• 牛x,你这出差座的是专机吧

都是一两个月的办公时间,每次都要寄一堆东西

• 喷墨移动要卡住打印头,换了新地方也要重新校准……便利性在哪里?

比喷墨小,校准交给程序就好了,固定都有无痕胶带。

• 咦?我没回复吗?像锅总学习,就是专业。可惜锅总太忙了内容有点缺项了 [喜极而泣]

emmmmmm,个护大佬话里有话

木啊。。木啊

• 出差带这个?

出长差集中办公哦

• 话说 [皱眉] [皱眉] 喷墨打印机运输过程中不怕堵头漏墨吗?我也想买一个放在宿舍里,但是长假得运回家,很怕快递给整成堵头漏墨

这个带喷头自清理的程序,普通的话没问题,要寄回去的话我现在怕这个冻了。

我之前寄回去,中间没问题,只要把机器自己固定好就行,可以用那种无痕胶带

• 可以手机直连打印吗?

手机直连不行,不过有个模块能支持

嗯,研究了下,需要一个box。谢谢!

• 现在见到epson的打印机我见一台喷一台,喷打印机,跟作者无关。

• 这个四色印刷和四色定理有关系么?不能因为都叫四色就编出来个因为印刷技术问题有了一个地图的“四色猜想”吧?