测评:穿搭博主人手一个的小蜗牛挂烫机真的有这么好用吗?

2020-01-16 10:03:29 2点赞 5收藏 0评论

今年以来,由于进入外企工作的需要,衣柜里的服装大多变成了各类衬衫、西装。你们也知道,从爱护衣服的角度来说,很多正装的材质比如羊绒、真丝都是建议干洗。但根据我换洗衣服的频率如果都送干洗的话,着实是一笔不小的开支。So,很多时候还是选择了机洗,可很快发现机洗的衣服实在是太皱了。穿着这样的衣服去上班,估计老板都要嫌弃我有损公司形象了。

测评:穿搭博主人手一个的小蜗牛挂烫机真的有这么好用吗?

前阵子刷某书时看到关注很久的穿搭博主安利挂烫机,说是专为旅行而生的,只见拿上手不显笨重,放行李箱也不占位置,想到自己要经常出差和保持形象,果断入了这台石崎秀儿挂烫机。自从用了这款挂烫机之后,发现好多之前关注的时尚圈、穿搭圈的博主都用它,身边也不时有朋友问我是不是好用,趁着今天周末,打算来一波测评。

测评:穿搭博主人手一个的小蜗牛挂烫机真的有这么好用吗?

一、少女心颜值,独特蜗牛造型

石崎秀儿挂烫机,源于日本,还有一个很可爱的名字叫做:小蜗牛挂烫机。之所以网友们给取了这么一个名字还是因为它独特的造型。我们在市面上看到的挂烫机很多都是立式的,或者熨斗形的,这款石崎秀儿挂烫机小巧可爱,形状恰似蜗牛因而得名。一共有3款颜色:浅岛绿、蜜橘粉、朦胧灰。

测评:穿搭博主人手一个的小蜗牛挂烫机真的有这么好用吗?

我入手的是蜜橘粉,当时看到第一眼就喜欢上的原因还是基于它的颜值恰好满足了我的少女心,虽然也是奔三的人了,但对这种萌萌粉粉的东西依旧没有抵抗力~所以如果和我一样喜欢这类东东的小姐姐可以好好考虑下这款小蜗牛。

二、优势测评

1、120度高温杀菌除螨

小蜗牛挂烫机的一个核心优势在于,除了能够熨好衣服,对于衣服、床单中的细菌螨虫能够起到很好的消灭作用。这是因为它工作的时候,温度一般是维持在120度的高温(开水最高的温度也就是100度哈),这样的温度足以杀死潜藏在衣物中细菌螨虫,由于工作中温度很高所以用的时候也需要注意安全。

测评:穿搭博主人手一个的小蜗牛挂烫机真的有这么好用吗?

我们一年四季的毯子、被子、换季服装除了被使用时间外,更多时间是被闷在衣柜,我之前都会使用除螨丸(樟脑丸),但是这类药物由于只有一小颗,适合塞在被子夹层中或衣服口袋里,并不能够确保面面俱到导致除螨效果并不是很好。记得今年夏天我从橱柜中拿出空调被使用的时候,才盖了3天不到,身上就发起很多小疹子。去皮肤科看了之后,医生说是螨虫的原因,给开了涂抹的药膏才好,我也将家里换季的床上用品都进行重新清洗、晾晒,费了好一通功夫。另外还有一个通病是,药物的味道实在太大了,以至于每次拿出来使用的时候,还需要提前进行散味处理。

测评:穿搭博主人手一个的小蜗牛挂烫机真的有这么好用吗?

但小蜗牛挂烫机在这方面还是很有优势的,我看到他们官方旗舰店有测试结果公示:120度的高温工作状态下的小蜗牛挂烫机能够达到100%除螨效果。虽然这方面我没有专业的仪器给大家进行杀螨除菌测试,但个人使用小蜗牛挂烫机之后,的确没有再出现皮肤病啦。所以这方面只能给大家一些主观上的评价建议哦。

2、干湿双烫,平均3分钟搞定出行衣物,适合绝大部分材质衣服

衣服的材质不同采用熨烫程序也是不一样的。小蜗牛具备干、湿两种熨烫模式。能够轻松应对90%的衣服熨烫需求,纯棉/涤纶、麻织物、羊毛、真丝都可以搞定,之前比较多朋友问到的是,关于真丝衬衫的熨烫,我个人的真丝衬衫也比较多,用小蜗牛熨烫的话,建议可隔一指距离喷熨,不伤衣又快速变平整。

测评:穿搭博主人手一个的小蜗牛挂烫机真的有这么好用吗?

另外,熨烫的方式也很灵活,挂烫和平烫都行。这两种的区分在于,挂烫有利于快速定型,平烫对细节的处理会更到位。比方说衣领处、裤缝线、百褶裙,这些褶子、翻领设计的细节就需要用平烫进行处理。之所以说小蜗牛可以快速高效熨烫衣服,是因为它是手持挂烫机,出汽效率贼高,平均十秒的样子就出汽了,而我之前使用过的立式挂烫机,因为出汽管道很长,需要2-3分钟才能出汽,同时蒸汽从长长的出汽管道中出来的时候,蒸汽容易冷凝成水,容易弄湿衣服影响熨烫效果。

3、iPad大小,放进行李箱仅占一个小角落空间,轻松携带

因为我在外企出差的频率还是比较高的,有时候不想带很多衣服,我就会带上小蜗牛,因为它占的空间比例的确小,机体最宽的部分是229.99999999999997px,机身重量是0.77kg,就跟iPad一样大,比我一件羊绒西装要轻太多了,哈哈。所以不管是出差、旅行都很适合随身携带的,精致小姐姐必备的差旅神器哦。

测评:穿搭博主人手一个的小蜗牛挂烫机真的有这么好用吗?

好啦,以上就是今天和大家分享的石崎秀儿挂烫机测评内容。

优势特点:少女心颜值,独特蜗牛造型,时髦精必备;120度高温杀菌除螨,对床单被套进行杀菌除螨;干湿双烫,3分钟搞定出行衣物;适用多种面料的熨烫:纯棉、麻织、羊毛和牛仔等,连真丝也能烫;仅ipad大小,重量不到1kg,旅行携带没压力,还送了一个收纳袋方便收纳呢。

测评:穿搭博主人手一个的小蜗牛挂烫机真的有这么好用吗?

适合人群:旅游爱好者、精致女、对生活品质有要求的小姐姐/小哥哥

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

小熊(Bear)挂烫机家用手持熨烫机电熨斗蒸汽服装店双杆立式熨衣服商用大功率小型便携式烫衣机运物护理机 GTJ-C20D5米白色配熨衣板-1.6升水箱

可折叠蒸汽熨烫机便携手持挂烫机家用电熨斗挂烫平烫

可折叠蒸汽熨烫机便携手持挂烫机家用电熨斗挂烫平烫

卓力全挂烫机家用智能熨烫机手持超进化增压蒸汽熨衣机G501

卓力全挂烫机家用智能熨烫机手持超进化增压蒸汽熨衣机G501

Midea 美的 挂烫机家用 熨斗 蒸汽挂烫机

Midea 美的 挂烫机家用 熨斗 蒸汽挂烫机

福然客 手持挂烫机便携式旅行熨烫机家用烫熨衣服宿舍电熨斗 星空灰

PHILIPS 飞利浦 蒸汽电熨斗熨烫机家用 挂烫机平竖双烫电熨斗DST3031/20

康佳挂烫机家用 手持熨烫机 蒸气挂熨烫机家用小型便携熨斗杀菌除螨熨衣服小海豚 【微增压防滴水23g/minz蒸汽】奶糖白

Xiaomi 小米 米家 立式挂烫机

Xiaomi 小米 米家 立式挂烫机

苏泊尔(SUPOR)电熨斗家用便携式手持蒸汽熨斗干湿两用熨烫服装店烫衣服陶晶底板小型熨烫机 黑色

奥克斯(AUX)家用手持挂烫机迷你电熨斗小型熨烫机便携式蒸汽熨衣服-YD819 祖母绿

SUPOR 苏泊尔 挂烫机蒸汽电熨斗熨烫机家用手持挂烫机便携式大蒸汽喷气式熨衣服迷你家电旅行 ESP-301A

卓力手持挂烫机家用小熨斗大蒸汽差旅宿舍迷你蒸汽刷便携电熨斗

卓力手持挂烫机家用小熨斗大蒸汽差旅宿舍迷你蒸汽刷便携电熨斗

宫菱手持挂烫机增压熨烫机家用小型便携式蒸汽电熨斗 升级3代欧盟认证款

苏泊尔(SUPOR)挂烫机家用熨烫机蒸汽增压除菌大功率智能可立可卧手持电熨斗EGU-Y207A 白色

美的(Midea)【550g超轻机身】挂烫机大蒸汽除菌除螨家用手持熨烫机电熨斗旅游便携式小型熨斗YBJ12JD 大蒸汽除菌除螨