清洁又除菌,干净也安心——SHARK鲨客P4蒸汽拖把评测报告

2019-12-31 11:00:00 3点赞 11收藏 13评论

非常感谢众测君,让我在继空气净化器、厨余垃圾处理器、吸尘器、软水机之后,又体验到了小家电带来的便捷与乐趣。而且年关将至,大家都要把家里里外外打扫干净来辞旧迎新,蒸汽拖把的到来也增添了几分节日的气氛。感谢感谢!

一、我为什么需要蒸汽拖把?

大家都知道,有了吸尘器、扫地机器人帮忙扫地,我们终于解放了双手。但是一些稍微顽固一点的水渍、污渍是扫不掉的。最终还是需要拿着毛巾蹲在地上擦,擦完之后你会发现很多灰尘其实也没有被扫干净,因为抹布上面黑黑的一层。即便是房子不大,擦起来也是费时又费力,而且感觉总也擦不干净。用拖把擦也是治标不治本,而且现在市面上的拖把也是真心不怎么好用,拧不干净又容易滋生细菌。稍微看起来好用一点的又不是那么便宜,而我们即使擦掉了灰尘,也擦不干净地上的细菌,螨虫。家里的卫生条件很难达标。因为我们家是地暖,冬天到了之后,特别喜欢坐在地上一家人玩游戏看电影什么的,感觉很开心,特别想东北的热炕头。但是卫生条件不达标的话,也不敢随便去坐了。

因此,我需要比吸尘器或者扫地机器人更加能够彻底清洁地面的清洁工具

二、关于Shark

我自己在搜索蒸汽拖把的时候,弹出来几个品牌,其中就包含了Shark。

三、关于Shark鲨客P4蒸汽拖把

这款产品最能够吸引我的就是:蒸汽最高温度可达120度,实现高达99.99%的除菌率。

四、产品外观

▼京东快递送货上门的,当天确认参加后,没想到第二天就送到了。赞!

▼包装挺小巧的。

▼配件齐全,还有一本详细的使用说明书,在这个白色的信封里面。

▼按照使用说明书,很快就可以组装好。

▼怎么样,看起来还听高大上的吧。

五、细节展示

▼这就是传说中的螺旋纤维,增大了接触面积。

▼有三个档位,通过蓝色按钮调整并开关。

▼加水口开关。

▼特别提示:为避免自来水产生水垢,请加入纯净水。

▼这个解锁按钮就是,只要摁下去,拖头就会自动脱落方便你更换。解放双手。

六、使用体验

▼加了厨房净化过的水。

▼因为有——MAX——提示,所以我也没有加到很满。

▼阳台附近的地板上可以看得出来有很多不知道什么的污渍。

▼仅仅使用一档拖了几下之后,就可以看到立竿见影的效果,而且完全没有拖痕。赞!

▼浴室我又来到卫生间,可以看到各种拖鞋的鞋印儿,让人看着十分难受。

▼也是用了一档,卫生间瓷砖瞬间恢复光洁,也无任何痕迹。开心。

▼虽然我只是偶尔在家做饭,但是厨房的污渍也是到处可见。

▼瞬间恢复整洁干净的厨房啊!

▼反过来一看,我勒个去,这可是我用吸尘器吸过灰之后的地板呀!

▼就使用解锁按钮,便可轻松更换拖头。

▼有点心疼这个拖头了。。。

整个使用下来:

一方面感觉家里肉眼可见干净了很多,又没觉得太累,你就拖着它走就行了,看水不够了再加点水。而且电源线有6m那么长,像我家这么小的房子,根本不用担心有它到不了的地方,至于卫生死角,还是需要双手来去战斗。至于肉眼看不到的地方,一方面有脏了的拖头说话,另一方面120℃的高温和蒸汽,肯定能杀死很多细菌和螨虫,这一点感觉不用怀疑。而且,在使用完一会儿的时间内,还能摸到机器上的温度。对于卫生间、厨房、客厅、阳台这种最容易产生污渍的地方,我家只需要一档就能清洁干净,就算再脏一些的等级,估计开个二挡三挡也能够轻松搞定。终于可以安心坐在地上跟家人一起玩牌看电影啦!

七、优缺点总结

优点:

1、厨房、卫生间、客厅各种场景下使用都表现出色。

2、外观非常高大上。

3、特别有挂钩设计,便于收纳。

4、清洁过后地面无任何残留,痕迹,不管是视觉上还是心理上都让人觉得清爽。

缺点:

其实不能称之为缺点吧,就是拖头特别容易脏,不知道该怎么清洗之后重复利用。

结束语:

非常感谢众测君给我这次机会来体验了一下蒸汽拖把,年关将至,希望大家都把家里打扫的干干净净,辞旧迎新。如果实在太累,而且感觉地永远也擦不干净的话,不防试一下ShrakP4蒸汽拖把哟!