盛美瑞cm535天众降魔钢机械键盘测·评

2020-01-02 14:14:25 7点赞 5收藏 1评论

作为我人生中第一把cherry轴体的机械键盘,这把盛美瑞cm535天众降魔钢机械键盘给了我太深刻的印象了,一切故事开始的地方,快5年了,这把键盘依旧能够服役,来看看15年的cherry轴机械键盘是怎样的吧。其实我想说的是,在15年的时候,一把cherry轴的机械键盘至少价格是在400元左右,并且哪个年代没有PBT键帽,用的也都还是平衡杆,灯光是一切键盘的标配,cherry代表的不仅仅是价格上的,品质上的才是最重要。

5年过去了,这把键盘依然稳定使用,这么长的时间没有出现臭轴,仅仅只是按压的顺滑度下降了一点,通过润滑剂就完全可以重获新生。一把机械键盘的使用寿命长的超过我的想象,这种耐用程度也确实对得起它的售价了。

盛美瑞cm535天众降魔钢机械键盘测·评

最开始是全黑色的透光字符,但ABS的打油特性早已油光满面,我随便换了下手里的键帽,从网上买的渐变绿透光字符,勉强算是给了它一个新生。整体就是普通键盘的造型,嵌入式的设计使得不易进灰清理也变得不太容易。

盛美瑞cm535天众降魔钢机械键盘测·评

背面式4个防滑脚贴,四周有防滑小圆锥,一段式的脚撑,线是和键盘一体的,中间是产品型号天众降魔钢,真是个霸气的名字,这么多年过去了我依然能够清晰的记得。

盛美瑞cm535天众降魔钢机械键盘测·评

线材是编织线,比较柔软不容易打结,实用性能较好,镀金的USB插头和一个防磁环。

盛美瑞cm535天众降魔钢机械键盘测·评

实际上这把键盘不仅有原汁原味的cherry轴手感,并且支持所有你能够想象的灯效,常亮涟漪跑马灯等所有灯光模式,这也是当年的一大卖点,在网吧就需要这种酷炫的灯光模式,但它的这个灯光又不是光污染,所有的字符都是透光的设计,并且每个功能区是不一样的颜色,不会很晃眼睛反而觉得异常的好看。

盛美瑞cm535天众降魔钢机械键盘测·评

从前面QWER区的橙色渐变到后面的绿色蓝色,再到紫色,最后是功能区的白色,后来我好像再也没有遇到过如此让我惊艳的亮灯键盘了,不过分的耀眼,却又夺萃。

盛美瑞cm535天众降魔钢机械键盘测·评

手感上除了小键位是cherry青的味道外,大键位采用的是平衡杆设计,现在已经很少见了,现在都是卫星轴大行其道,曾经有不少玩家对于卫星轴是不太认同的,平衡杆除了拆卸不易后手感是非常的“机械”味,那种才是真机械键盘。这些无所谓的争论随着时间的过去,渐渐也都平息了。

后记:一款已经下架多年的机械键盘,厂商也开始做回老本行,卖百元级别的类机械手感键盘。cherry轴的价格直线下滑让我们这些老玩家确实唏嘘,曾经一把最少400元起步才能搭载cherry轴,到现在价格一路下探到200元,且还是pbt的材质。或者对于现在的键盘爱好者来说,这才是真正的最好的时代吧。突然想起为啥机械键盘小众了,因为在15年的时候,一把键盘400起步,确实算是小众圈子。