有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题

2019-10-09 15:29:46 5点赞 16收藏 12评论

有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题欢迎来到「家居难题规划局」栏目本栏目旨在终结居家烦恼为你提供解决家居难题的好设计快来看今日的“妙招锦囊”吧~有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题宠物给当代家庭带来的幸福感是难以言喻的,甚至我们已经不会用“宠物”来形容这些如同家人般重要的毛孩。但是,当家庭中迎来了脆弱的新生命时,很多铲屎官出于对宝宝的爱护就在考虑究竟爱宠能不能与孩子一起生活在同一个屋檐下的问题。或是遭到家人的强烈反对,虽然对你而言都是孩子,却被迫要做抉择。如果你也在为家中有孩子,但又想养宠物而烦恼的话,看完这篇文章,你就知道,这从来都不是一道单选题。有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题宠物太多细菌会不利于宝宝的健康?——“NO!”其实对于有部分人自持的“孩子和宠物在一起会感染弓形虫而造成脑瘫”的这一说法在医学专业知识下显得有些盲目迷信的感觉。根据医学专业知识我们得知,人类感染弓形虫的途径可以总结为食用未熟的肉类或是接触猫咪粪便等其他弓形虫宿主排出的粪便,其中最重要的一点是——正常与宠物接触,例如抚摸和拥抱等都不会感染弓形虫。因此,“孩宠双全”的家庭中运用一些创意设计可以为宝宝和爱宠提供安全而温馨的家庭环境。有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·定制的白色夹板纯色猫用收纳柜,让猫主子“隐秘解决”
有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·关上柜门时完全看不出来是“猫柜“,还可以摆放装饰品有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·隐藏在浴室收纳柜的猫厕所配以滑板可以轻松取出有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·放置在空气流通且有阳光照射的阳台,可减免细菌的滋生当你正在担心家中有宠物排泄物有可能会被宝宝接触到,不妨试试隐藏式宠物厕所或者划分出特定的厕所摆放点,美观大方的同时,更减免了宝宝接触到宠物排泄物而感染弓形虫的可能,同时也解决了屋内有异味的这一问题。有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·黑色烤漆盥洗台搭配抽屉式收纳一体柜有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·高科技饮水机和投喂器是主子的基础设备而已有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·主子们的mini洗衣机比铲屎官的还高级人要定时洗澡和用专门的饮食餐具来保持身体干净和健康,那么宠物当然也不例外。有宠物和宝宝的家里,当然要避免“人宠共用”的家居设计。实现宠物与人类分开的洗漱空间和收纳空间设计可以避免让宠物身上的少量细菌与脆弱的宝宝间接接触。同时还可以将爱宠的用品收纳在指定地点,大方整洁还方便拿取。有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·整套戴森吸尘器对专业铲屎官来说简直是神器有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·主子们似乎对扫地机器人比戴森吸尘器更感兴趣宠物毛发大把大把地掉落让家里每时每刻都如柳絮般充斥在空气当中,不愧是“铲屎官十大头疼问题”之首。那么随风扬起的毛发则很有可能飘落到了宝宝的身边被宝宝吸入,怎么办?!没关系,这时铲屎官就要大喊:“戴森吸尘器/扫地机器人,出动!”当家里有宠物的时候,吸尘器可以把细小的毛发统统清理干净,而扫地机器人则可以无时无刻地清理主子们掉落的毛发,那么铲屎官就可以放心地让宝宝在家中肆意奔跑啦。Tips:即使家里有刚出生的新婴儿,铲屎官也不需太担心爱宠会给宝宝带来危险,只要定时给宠物注射预防针和进行弓形虫感染检查,不接触宠物排泄物,再和爱宠适当地保持距离即可。有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题爱宠会伤害可爱的宝宝?——“NO!”也有很多的铲屎官会担心家里的宠物在日常生活中伤害到自己脆弱的宝宝,这也是很多喜爱宠物的铲屎官不得不放弃爱宠。但事实上大多数宠物都是比想象中的还要聪明,有很多宠物在宝宝降临在家里的时候对宝宝爱护有加甚至充当保护者的角色,但是宠物天性活泼好动,难免在玩耍的时候会误伤宝宝,这时候,宠物和宝宝拥有各自的玩耍空间则显得至关重要。有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·利用阳台空间特别划分出宠物用地有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·定制两层木夹板透明玻璃式双开门猫笼有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·定制推拉式镂空原木狗笼有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·平均分配的专属“主子”领地有些铲屎官还是不放心让脆弱宝宝或是敏感宝宝接触到爱宠,那么就可以在家里面给到“主子们”一个专属的空间,可以是特别定制的舒适笼子,又或者是在家中预留出一个小空间来打造主子们的“小天地“,令爱宠和宝宝完全隔离达到健康保障的同时,又可以令铲屎官观察到主子们的日常动态,不会令主子们感到被忽视的感觉,爱意满满地弥漫在家里面。有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·嵌入式刷漆木制玻璃推拉门封闭猫爬架有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·上墙的猫爬架可以节省空间和远离宝宝玩耍的地面有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·隐藏在楼梯下的狗主子“欢乐天地”有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·利用围栏划分出狗子的玩耍空间,可变换场所有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·宝宝的游乐园宠物都有亲近人的一面,而宝宝也会对宠物产生好奇心而伤害到宠物,因此为了避免宠物在和宝宝玩耍的时候误伤到宝宝,那么规划各自的玩耍空间是关键的一步,双方互不打扰和互不接触,这就减少了因玩耍而产生的危险。Tips:养狗子和养猫咪不同,猫咪可以一整天都呆在指定的区域,但狗狗需要较大的活动量,因此最好每天抽出时间陪狗狗外出或室内玩耍,才会让一整天都呆在划分的活动区域的狗狗有充分的活动量,让狗狗健康成长。有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题家人反对就要放弃爱宠了吗?——“NO!”如果当爱宠成为家人出于对宝宝的考虑而坚决反对同居的对象,身为铲屎官的你应该怎么办?相信这也成为不少铲屎官家庭所面临的问题。但作为两者都是不能舍弃的家庭分子,更需要的是作为两者最亲近的你的解决办法。有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·陪伴在宝宝身边的它们其实很温柔虽然宠物的卫生问题值得我们去考虑,但是据报道可知,家中有宠物的宝宝的童年会更加自信和阳光,是孩子童年最好的玩伴,并且通过喂养宠物能使宝宝的责任感上升和令宝宝懂得尊重生命,总的来说是大部分都认为这样的宝宝童年利大于弊。因此,当家人极力反对的时候,不妨和家人坐下来仔细分析养宠物的好处和坏处,让家人理解并接受这样可爱的“家庭成员“。有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·主子:“放心吧!宝宝就交给暗中观察的我来守护!”有小孩就不能养宠物?这不是一道单选题·天使与天使的温馨画面宠物不仅是宝宝童年最好的玩伴,同时也是宝宝成长过程中的老师。宠物会在主人给予食物和帮助的时候懂得通过蹭蹭或拥抱这样的行为来感恩主人;又或者在主人受到危险时毫不犹豫地挺身而出等等这些行为,当宝宝看到后也会有所感悟和学习,因此可以通过让家人看到宠物的这些行为来降低家人对宠物的反对意见。Tips:不能让宝宝和爱宠单独待在一起,并且教会宝宝和爱宠不能做出伤害对方的行为,让宝宝跟宠物适当地亲密有利于和谐相处。宝宝和爱宠对于铲屎官来说都是今生遇到的天使,只要科学养宠和注意卫生,就无需在宝宝和爱宠之间做出选择,看到了以上的宝宝和爱宠共处的温馨画面,你是不是也有冲动想为宝宝和爱宠做出改变呢??你是如何在宝宝和爱宠之间平衡的?
家里面又有怎样的平衡设计呢? 快来评论区和我们一起分享吧!