儿童节给幼儿园小朋友做的饼干,酸甜酥脆超美味,女儿倍儿有面子

2019-10-05 18:00:00 3点赞 46收藏 1评论

马上就要到六一儿童节了,这几天女儿都在跟爸爸商量她想要什么礼物,想要去哪里玩。现在的孩子真的太幸福了,想想我小时候也是很喜欢过儿童节的,虽然没有礼物,父母也不会陪我过节,但是会给我买一些我平时吃不到的零食带去学校参加活动,这就足够我兴奋一整天的了。

周五那天女儿跟我说周末幼儿园要组织出游,她想给小朋友送点小礼物,因为她经常跟小朋友说她的妈妈是个大厨师,所以这个礼物就是让我给大家做点好吃的。唉!你还真能给你老妈揽事情,不过孩子能有这种想要分享的精神也是一件好事,但是幼儿园小朋友比较多,我做点什么合适呢?

想来想去就做一款蔓越莓饼干吧!这款饼干属于烘焙中比较简单的,不过味道却非常好,因为加入了蔓越莓,口感酥脆,酸酸甜甜的,孩子一定很喜欢。虽然要做的数量比较多,但我用一下午的时间就做好了,还打上了漂亮的包装。带去幼儿园后孩子们高兴坏了,都很羡慕女儿有个这么厉害的妈妈!就看女儿小嘴儿叭叭的在那说我又会做这、又会做那的,就好像她会做一样,我暗自偷笑,其实小孩子的虚荣心一点也不比大人少啊!下面我整理出普通分量的做法,喜欢的朋友做给孩子吃吧!

蔓越莓饼干

所需食材:低筋面粉115克 蔓越莓干35克 全蛋液15毫升 黄油75克 糖粉30克 细砂糖20克

制作步骤:

1.先将蔓越莓干切碎备用,黄油室温软化至手指可以轻松戳入的状态。

2.在软化的黄油中加入糖粉和细砂糖,先用打蛋器的打蛋头稍微搅拌一下,这样在打发的时候黄油就不会到处飞溅了,然后启动打蛋器将黄油打至蓬松发白的羽毛状。

3.分两次加入鸡蛋液,每次加入蛋液后都要搅打均匀,再加入下一次的蛋液,然后筛入低筋面粉翻拌均匀至无干粉状态。

4.再放入切碎的蔓越莓干,翻拌均匀成粘面团状态。

5.将面团用手或借助模具整理成宽约6cm高约4cm的长方体,包上保鲜膜放进冰箱冷冻一个小时,冻硬后取出切成厚度约为0.7cm的片状。

6.将切好的饼干排放烤盘内,烤箱提前上下火165°预热,将烤盘放入中层烤约20分钟,待饼干表面变成微黄色,取出移至烤网晾凉后食用即可。

7.一款香酥美味的蔓越莓饼干就做好了,绝对的无添加哦!

小贴士:

这款饼干也可以不用打发黄油,但是口感就没有那么酥松了。每台烤箱的温度都不同,请根据实际情况掌握烤制时间,如果把握不准就不要离开烤箱前面,随时观察饼干的上色情况。蔓越莓干也可以换成自己喜欢的果干,味道一样很好。

如果您喜欢我的分享就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言哦!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!